要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

有没有孕期过敏性鼻炎严重需要喷药的妈妈来交流一下

楼主: 龙龙小苹果
5457122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后过敏性鼻炎严重了,鼻甲都快粘在一起了,有时候会造成呼吸困难。大夫说这样会造成宫内缺氧,建议喷药缓解。可我担心用药对宝宝不好,纠结啊!有过敏性鼻炎或妊娠期鼻炎严重的妈妈吗?传授点经验吧!如果用药,你们用的都是什么药呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:22
龙龙小苹果 发表于 2012-4-18 13:16
<br/>亦心,你现在怀孕5个月鼻炎没变严重吗?是一直用这个方法吗?我也用冷水冲鼻子,好像没啥改善啊,怀孕之 ...
<br/><br/>可能全部归功于我去年冬天一直坚持都用冷水冲鼻子,所以我怀孕后鼻炎没有加重
<br/>就是四个月的时候重感冒,鼻炎就卷土重来,我也没有吃药,就是每天喝2次浓浓的生姜红糖水加葱须,还有就是大量热开水,躺着发汗。。。2天感冒就好了,但是鼻子塞了一个多星期。。。。。
<br/>你现在很严重的话,建议你早上起来直接冷水冲洗鼻子,不要换热水了,水温不够低,可以装一瓶水放在冰箱里稍微冷下。。。。
<br/>希望准妈妈们都好好的,战胜该死的鼻炎!!!
点击查看全文
龙龙小苹果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:24
pandora33 发表于 2012-4-18 14:52
<br/>在鼻子通的时候,多用冷水洗鼻子,适应温度转变。我也是,内科和妇科的医生都不开药给我。。。。。 ...
<br/><br/>我倒是妇产科的医生建议去耳鼻喉科开点喷的药,变态反应科和耳鼻喉科的大夫都给我开了喷的药。我去的可是北京协和医院啊,中国最好的医院了吧。
点击查看全文
龙龙小苹果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:25
纠结啊,是听大夫的还是听大家的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:23
我也是过敏性鼻炎,不感冒还没什么大问题,一感冒鼻子就不通气,我不敢用药,只好用嘴来呼吸。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:36
我推荐两个方法吧,自己试用了,还很好用,我是之前天冷的时候跟老公自己动手洗车的时候着凉了,结果鼻子就患上了鼻炎,医生说是孕激素增加导致鼻子里面也肿了,睡觉都要憋死了,后来看网上说两个方法,一个是每晚用温盐水注射器灌鼻,那感觉太难受了,鼻子嗓子都淌水,不过几天下来好多了,还有一个方法我也试了两次,就是什么瑜伽的一种,手心放温水,一只手堵住一只鼻孔,用另一只鼻孔来吸水,千万不能使太大劲,容易呛到,我就被呛到了,慢慢就学会了,大约15天左右,我两个鼻子都通气了,一定要每天早晚两次坚持,现在晚上睡觉舒服多了,希望准妈妈们能早日解决这个问题!!em67
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:35
你最好别用药,有个医生教我每天早晚用温得盐水洗鼻子,会好很多,就是捏住一边,用一边鼻子吸水,再擤掉,换一边也是这样,每天早晚洗,不舒服的时候也可以洗,我的过敏性鼻炎没怎么严重过,有灰的地方,特别春天你最好随身备个口罩,药店有卖的那些医用的em62em62
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:04
盐水洗鼻,有专门的洗鼻盐+洗鼻壶;不贵的,网上就有卖的。
<br/>1-2个礼拜会会好转很多,不过最好是天天坚持早晚一次,因为过敏性鼻炎跟季节气候、过敏原关系,容易复发。
点击查看全文
龙龙小苹果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:29
yoyoluffy 发表于 2012-4-19 13:04
<br/>盐水洗鼻,有专门的洗鼻盐+洗鼻壶;不贵的,网上就有卖的。
<br/>1-2个礼拜会会好转很多,不过最好是天天坚持早 ...
<br/><br/>嗯,今天上网买了一个,试试效果怎么样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:34
我前两个月也是过敏性鼻炎发作,天天打几十个喷嚏,还鼻塞流鼻涕,没用药,现在自己好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:13
龙龙小苹果 发表于 2012-4-19 09:24
<br/>我倒是妇产科的医生建议去耳鼻喉科开点喷的药,变态反应科和耳鼻喉科的大夫都给我开了喷的药。我去的可是 ...
<br/><br/>如果你很严重,那肯定就听医生了,如果不是很严重的,那还可以靠其他方法缓解一下。如果很严重,最好还是听医生的用点药。。。。不然真的怕宝宝缺氧,我之前也一直很担心,不过我最近症状又轻了
点击查看全文