要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们快帮我出出主意,我不知道怎么和公婆老公说!!

828316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  我刚刚结婚2年,还没有孩子,结婚前就知道老公家有借款还要还,但是公婆说不用我们负担,但是我不忍心让两个60岁的老人还背着债务,就从嫁妆里拿出3万不贴了一下,毕竟他们是因为给我们买婚房才和亲戚接的钱。我自己想图个心安,也想让公婆觉得我懂事。他们对我很好,老公也是。我结婚前因为在外地上班爸爸给我买了一个很小的房子,才40平,也就值10万吧。我很喜欢这个小屋,是我自己的天地,婚后这个房子放着,没舍得租出去,我在这里没有任何亲人,和我老公吵架狠了,就跑回小屋自己呆一会,心情就好了,它对我来说就像是避风港一样,还有我父母来了也能住这里。可是,现在我遇到难题了,老公申请了限价房,位置好,5年以后肯定翻好几倍。但是要很多钱,加上公公和某个亲戚闹矛盾,必须还钱,加在一起要100万。我们只好商量买房,老公说要买婚房,我没有办法只能同意,因为这房子我娘家没帮一点忙,我没资格说不买!,但老公还让我和父母商量不我的小屋卖掉,被我回绝了,只说我父母不同意,但我想老公肯定心里不高兴,我真的不想买这个房子,这是爸爸给我的,就算有一天我卖掉,钱也是要还给爸爸,我不能什么都倒贴婆家啊,那我成什么了,对不起我父母,会觉得对他们是一种背叛,他们肯定会对我失望!我觉得作为一个儿媳我已经不错了,老公还不满意吗?

我不知道怎么和老公和公婆回绝这件事,请姐妹们多给我出主意,我应该怎么说才能婉转的拒绝!不会影响和他们的感情,请求你们一定多帮我想想!!非常感激!!

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

看起来楼主真的舍不得卖掉那房子。 既然这样,你就跟老公和公婆明说,这房子的产权不归你,而是父母的,是临时给你住的,而且他们买这座房子的时候是借钱买的。作为孝敬父母的你,在父母不同意的情况下没有权利也决不能违背父母的心愿和法律道德卖了这座房子。 你就跟公婆说,你们是我们的父母,应该孝敬您,我父母也是我们的父母也同样应该孝敬他们。将心比心,如果你公婆是开通的(从他们默默地还债这点看,他们应该是开通的), ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 08:45
看起来楼主真的舍不得卖掉那房子。
<br/>既然这样,你就跟老公和公婆明说,这房子的产权不归你,而是父母的,是临时给你住的,而且他们买这座房子的时候是借钱买的。作为孝敬父母的你,在父母不同意的情况下没有权利也决不能违背父母的心愿和法律道德卖了这座房子。
<br/>你就跟公婆说,你们是我们的父母,应该孝敬您,我父母也是我们的父母也同样应该孝敬他们。将心比心,如果你公婆是开通的(从他们默默地还债这点看,他们应该是开通的),所以他们会理解你的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:05 | 来自WAP
房子是给你的吗?如果是给你的,老公提这要求不过分,但是如果房子不是你的,只是父母买来让你住的,你就没权利动它。这样需要跟父母说让他们知道的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:20
这个买和卖字面意思差很多呀,你写得有点混乱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:22
就说那个小房子是你情绪的调节宣泄口,你非常有感情,给多少钱都不想卖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:57
让父母搬过去住一段时间吧 要是我的话也不舍得卖掉 自己的凭什么都贴补婆家了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:58
我觉得你这完全没有倒贴啊。
你父母给你买的房子是你自己的或是你父母的,你公婆借钱给你们买的房子就是你们夫妻俩的婚房,你不过是出了3万块而已,这还叫倒贴那世界上就没有不倒贴的了。那我父母出大部分首付给我们买的房子是不是我就是大逆不道了。 看你的心理你还是觉得无论婚房还是再买房都是婆家财产,你不要忘了这是你们夫妻的财产啊,怎么算给了婆家呢。当然小房子是你的婚前财产,你有权利不卖,只是于感情方面说不过去而已。再说要卖不就10万块吗,对于买房来说10万也太不值一提了吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 10:00
都没看懂你在说些什么,不知道怎么表达
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 10:16
你就告诉你老公,那小房子是你爸妈买来准备给他们自己住的,你没有权利卖。
<br/>
<br/>然后再问你老公,如果把房子都卖掉了,你们住哪里?睡大街吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 10:18
其实根本都不用和你父母商量。你要是和你父母商量卖房,你父母肯定会不高兴的,你自己也不高兴。
<br/>
<br/>你觉得你老公一个人不高兴划算呢还是你们三个人都不高兴划算?
点击查看全文