要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

实在憋不住了,发发牢骚

1136629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚满月,我就说说这一个月有些看不下去的事吧。
宝宝和大人不一样,抵抗力没大人那么好,风大,凉的时候还是用大浴巾包着的,但是公公呢抱着的时候老说宝宝热就把那毯子拿掉,还坐在门口,那门口风大,我叫他把宝宝盖点,他还一直说不要紧不要紧,看的我真火大。还有公公那指甲缝里漆黑漆黑的,也不弄弄干净,弄不干净就算了,但是也不要去摸宝宝的手和脸啊。宝宝经常打冷咯,我就给她多穿一件,就2件衣服,加一个围兜,可婆婆说宝宝热死了,把她脱了一件,就穿一件了,有一次还抱到阳台吹冷风,晕死了,结果第二天早上有点发低烧了,还好中午降下来了,我就和婆婆说了这事,还说多穿一件衣服打冷咯的次数少了5,6回了,可婆婆还是一意孤行给她穿一件,我偷偷给宝宝穿了,她看到又脱了,无语啊。坐月子的时候,因为涨奶,发烧了去医院了,医生说发奶的东西先不要吃,等奶通了再吃,我已经和婆婆公公说了好几遍了,可是公公每次吃饭都叫我吃发奶的菜,说这样有奶。我已经涨奶去医院了,还没好,医生还叫我吃清淡点,我已经解释好几遍了还这样真的有点火了,我就说还没好吃了就去医院了。前几天,宝宝可能消化能力好,在两个小时里吃了10几顿奶,然后吃到后面可能奶有点少了,不够吃了,婆婆就马上给她吃奶粉了,结果一顿奶粉吃下去,宝宝一个晚上却不要喝奶,第二天早上也不要吃。这个时候公公走进来严肃的问我这怎么回事,怎么奶不够了。搞的这好像是我的错一样,宝宝嘴巴一张你们就说宝宝要吃了,可是到我手上,宝宝就安心的睡了,哪要吃奶。顺便说一下,我喂奶的时候公公老是站旁边看,我很不好意思的,难道不好回避一下么,搞的我尴尬死了。今天宝宝又把自己的眼睛抓去了,脸上还有好几块红红的,我们都在找手套给她带上,可公公走进来说不用带了,用指甲钳磨一下就好了,我就说小孩子的手怎么可以磨呢,搞笑死了,什么都是没事,不要紧的等有事了还来得及么。刚刚公公抱出去一下,我眯了一下(白天晚上我都要带孩子,趁有人抱的时候眯一会),前面抱进来,有点流鼻水了,真是不当一回事一样。
我真想说不懂就不要瞎参和么,但是不想说的好象我嫌弃她们一样,就挑该说的说了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:28
你老公干嘛吃的!你不能说他也不能说吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 01:33 | 来自WAP
你的宝宝才一个月大,干嘛要经常抱着他。经常剪指甲就不会抓伤自己了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 02:44 | 来自WAP
你公公有心的吧,老盯着媳妇喂奶,不尴尬吗?应该跟你老公说说好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 07:28 | 来自WAP
男孩怕热,女孩怕凉
点击查看全文
Ting宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 07:53
手儿 发表于 2013-5-21 23:28
<br/>你老公干嘛吃的!你不能说他也不能说吗
<br/><br/>我和他说,他就说按你说的做好了,其实他是很听他妈的话,总感觉我什么都不懂,他妈妈什么都懂,昨晚婆婆讲话很响,把宝宝吵醒2次了,我好不容易哄她睡着,我就火了,就对他说,你就不好出去说的,我不好说,你就不能和你妈说了。他出去说了,但是婆婆讲话还是很响,他也很无语了
点击查看全文
Ting宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 07:57
路过的鱼儿 发表于 2013-5-22 01:33
<br/>你的宝宝才一个月大,干嘛要经常抱着他。经常剪指甲就不会抓伤自己了。
<br/><br/>刚出生的时候,婆婆老是抱,我讲了好几遍,也和老公讲了好几遍,抱习惯了以后就放不下了,结果现在要抱着睡,醒了也要抱。讲了不听,我老说,还以为我不让他们抱呢,现在反正我是不怎么抱了,让我婆婆抱着
点击查看全文
Ting宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 08:02
☆蕾滴卡卡☆ 发表于 2013-5-22 02:44
<br/>你公公有心的吧,老盯着媳妇喂奶,不尴尬吗?应该跟你老公说说好。
<br/><br/>我也不好意思说,每次他在我喂奶都墨迹的,他也自觉的出去了,但是过一会又进来了,很烦,而且宝宝睡觉他老是把她弄醒,真当无语了
点击查看全文
Ting宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 08:05
乐儿... 发表于 2013-5-22 07:28
<br/>男孩怕热,女孩怕凉
<br/><br/>虽然宝宝身上热,但毕竟是一个月的宝宝,婆婆怕她冷,公公怕她热,两人这样一弄,出什么问题又要怪我头上了,昨天就说和公公说,小孩子是怕冷的,他就不响了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 08:27
就你公公婆婆这么折腾孩子一会冷一会热也得把孩子弄病了,还有你有没有奶你公公都来管,是不是管的有点宽了啊,不懂得避嫌的老头子啊!你别不好意思,这真的跟他们说清楚了,要不就让你老公去说,不过那个手套我是不建议戴啊,每天勤剪指甲就OK
点击查看全文