要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

大排畸显示颈项软组织增厚 羊水穿刺归来(正能量)

楼主: xiaoniao921
22633052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      在论坛潜了一年多了,一直关注各位姐妹的帖子,着实学到了不少知识。现在也来讲述一下我的亲身经历,希望对和我有类似经历的姐妹一点帮助!

从知道怀孕开始,嘟嘟(我家宝宝的乳名)一直很乖的,各项检查都顺利通过,唐筛低危,胎动正常。可能是由于去年六月有过一次胎停的关系,我就特别在意嘟嘟的生长发育。5月15号大排畸,我还真没多想,觉得嘟嘟一直表现很好。虽说不紧张,可是一躺在B超床上,还是说不出的担心。做B超的是一个比较年轻的女医生,绷着脸,表情很严肃,我也没敢多问,就盯着天花板,尽量想些其他的事情分散精力。期间我就问了一句,一次能做完吗?之前就听说如果宝宝不配合,两三次可能都看不全。她严肃的告诉我,胎位好的话,一次就行。她在我整个肚皮上扫来扫去,还用手晃我肚子好几次,估计是宝宝位置不好。过了好一会,她说好了,起来吧。你的宝宝结构是好的,就是有个指标高了点,去给医生看看吧。指标高?无语,当时不知道啥心情,拿着B超单就出去,一出去就看见老公焦急的目光,满脸通红,其实他比我还紧张嘟嘟。我就说结构好的,有个指标高点,颈项软组织增厚,我的值是6.2mm。赶紧让他拿手机查,看这个指标和什么有关系。我们是在杨浦区红房子建的大卡,平时复检都是专家号的,刚巧那天那个医生不出诊。当时慌急了,赶紧挂了普通号,要下午才能看医生。
         等医生的时间很是煎熬,我两就一直在手机上搜索,网上说这个软组织增厚可能与唐氏儿有关,是唐宝宝的一个软指标。我的中唐结果是低危,千分之一,稍许安慰些。我是23周做的大排畸,颈项软组织厚度又称NF,标准值是小于等于6.0mm。国际通用标准是在10-14周做这项检查,也称NT,这个值要比NF可信度高,甚至有说法,NT比早唐准确度高。虽说嘟嘟只比标准高了0.2mm,但是我心里也很担心,做妈妈的人都懂得!其实上海很多医院大排畸都不做NF的,好像只有红房子做!坑爹啊!早期不测,都22、23周才做,这会宝宝都那么大了,要是真有问题,大人不是更痛苦吗,投诉一下。不过抱怨也没用,人家就这样,一直有这个指标,但是大部分还是好的!忧心重重熬到下午见医生,真希望医生说这个值只高一点点,没事的!但是,各位妈妈都懂的,医生只会把各种可能性一股脑说给你,所有决定还得自己做!医生很年轻,看了一眼报告单,就是这个值高,表明宝宝的唐氏高危,得做羊水穿刺确认!说完就拿着我的报告跑隔壁去了,估计是问资历老一点的医生了。回来告诉我,要么做羊水穿刺,要么做无创DNA。说着就给我一个羊水穿刺地址,是集爱医院的。还很诚恳的建议我做羊穿,说羊穿做的多,无创DNA只检测三对,就是唐筛的那三对,21,13和18。一听羊穿,第一反应是对宝宝不好,有伤害宝宝的风险。看过了医生,我和老公就商量,要不要做测试。商量结果是等17号咨询下我们看的那个专家,她是产科主任,挺权威的,总觉得她更可信!
点击查看全文
xiaoniao921 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 13:44
其实我当时也认为红房子和集爱有关联,但是只要指标有点异常,当妈妈的就不淡定了。为了求一心安,也为了宝宝健康,没办法。现在这些产检什么的,都能被医生吓死,一波三折的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:54
祝福你楼主,还有你的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:47
我是在周天21周的时候医院做了四维彩超,做完医生跟我说查出宝宝右侧肾实质无回声区,报告书上说考虑为多囊性发育不良肾。建议我们复查!预约了6月6号再做一次彩超。眼泪都哭干了,不知道怎么办才好。希望我的宝宝也没事。祈祷老天保佑!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 13:24
祝福楼上的妈妈,宝宝会努力成长的,会健康的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 15:33
为什么前期没有做nT值吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 15:43
恭喜宝妈,看的我眼泪都打转了,哎,做了准妈妈感觉很是多愁善感啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:32
看完了帖子,鼻子酸酸的,眼泪在眼圈,感动中。做妈妈真的不容易啊,菩萨保佑我们的宝宝都健康平安出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:20
红房子前期不给做NT,连早唐都没有,所以说怀疑红房子和集爱有关联呢。现在大医院都这样,真不知道相信谁了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 07:32
真好,祝福宝妈和嘟嘟。我唐氏年龄高危,没做羊穿和无创,昨天24W大排畸右心室有强光点,现在也开始无比焦虑。因为即使进一步检查结果无论怎样,我都舍不得不要宝宝,本来怀上就不容易,我十二周就感觉到小家伙的胎动了,现在每天都和我互动,离不开ta了。 现在只能调节自己走出焦虑状态了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 07:50
祝嘟嘟健康!
点击查看全文