要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

葡萄糖结果5.47,医生说是妊娠糖尿病,很崩溃

4198629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直不爱吃甜东西,怀孕以来也极少吃。昨晚八点后禁食禁水,今早8点多直接静脉抽血查葡萄糖(没有像姐妹们说的要先喝糖水,因为医生没要求),看到结果是5.47(参考值3.9-6.1),还以为自己通过了,高兴的亲吻检查单。拿给医生看,医生却说太高了,问我家没有没人患糖尿病,我说没有。医生说要少吃多餐,一天六餐,要控制饮食,具体如何吃,让我上网查。

同时血常规查出贫血,开了补铁的药。前几个月我每天三颗红枣干吃的。

中午回来就不知道怎么吃了,上网看得有点晕。

怀孕刚满6个月,都是一日三餐,吃得也不多,一般一碗米饭,长了十斤,大家都说让我多吃点宝宝营养好。很少吃零食,很少觉得饥饿。只是水果吃得比较多,因为我一向只爱水果。三餐一般都吃米饭,或面条稀饭,查糖前几天吃了玉米,土豆。现在查出这个毛病,不知道怎么吃了。中午吃了小半碗米饭,玉米排骨汤都没敢喝。下午三点饿得不行,就做了碗西红柿蛋汤喝了。

由于还在上班,平日里运动也不少,时常走路个把小时。

很苦恼,不知道自己怎么就出了这个毛病。觉得很对不起宝宝。这是怀孕后医生第一次给我查糖。才26周多,医生说算严重了。让我控制一周后去复查。

不知道和我一样的糖妈,有什么好的建议?不胜感激!

餐后散步,指的是三餐后的运动,还是六餐后的运动?

三餐中间的加餐,吃什么好?除了黄瓜西红柿弥猴桃,全麦面包可以吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
全麦面包是主粮 可以当加餐 一次不要超过30g 起码要在吃完饭2H以后吃 

最好吃番茄黄瓜 或者少量的其他 限量不忌口 忌口不限量
你如果觉得你能忍  吃一点点。比如半个苹果 或者 30g主食也行
我觉得吃了没吃似的 不如吃点够我吃的 
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
这样就确认你妊娠糖尿病呀,不是得做糖耐确认吗
点击查看全文
四级宝宝 |
小媛3666 发表于 2013-5-21 16:57
<br/>本帖最后由 小媛3666 于 2013-5-21 16:58 编辑 全麦面包是主粮 可以当加餐 一次不要超过30g 起码要在吃完 ...
<br/><br/>谢谢。不知道是不是昨晚米饭吃少了,睡前加餐了一片皇冠的无糖全麦面包,早上只吃了一片面包和一个水煮鸡蛋,出去转了一圈觉得喘不过气来了。进入7个月,这几天总觉得口渴
点击查看全文
四级宝宝 |
若柳拂杨 发表于 2013-5-21 19:49
<br/>这样就确认你妊娠糖尿病呀,不是得做糖耐确认吗
<br/><br/>说过一周复查,还是跟第一次一样个查法。是看很多地方都取消糖筛直接糖耐了。今天通过熟人去找内分泌科的医生,又说是正常范围内,不知道听谁的。反正还是控制着,怕下次复查不过关。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 |
一定要控制饮食。水果含糖量高的那些别再吃了,主要吃些黄瓜西红柿吧。主食也要控制一点,蔬菜放开吃!我空腹血糖7.2,现在靠饮食和饭后运动控制呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
猪笼草的夏天 发表于 2013-5-22 16:13
<br/>谢谢。不知道是不是昨晚米饭吃少了,睡前加餐了一片皇冠的无糖全麦面包,早上只吃了一片面包和一个水煮鸡 ...
<br/><br/>嘻嘻我自己是糖尿病所以比较关注  建议你买个小称 倒是很有什么可以称一下。也比较好控制量的说
点击查看全文
九级宝宝 |
一一丫丫妈妈 发表于 2013-5-22 16:51
<br/>一定要控制饮食。水果含糖量高的那些别再吃了,主要吃些黄瓜西红柿吧。主食也要控制一点,蔬菜放开吃!我空 ...
<br/><br/>宝妈,那你空腹降下来了吗?我空腹一直自测,5月中旬前一直在5.5-5.9,5月下旬后突然掉到4点多,开始还以为降了,开心到不行,结果昨天去医院一测又是5.8,崩溃了,也不知道怎么办才好,医生告诉我说空腹血糖降不下来,跟自身胰腺受损有关系,是吗?
点击查看全文
六级宝宝 |
医生太会吓人了吧,我5.5,医生也没说高啊
点击查看全文
十级宝宝 |
三餐后半小时运动
<br/>加餐不算的。
<br/>空腹大于5.1,就是妊糖,何况5.47呢?
点击查看全文