要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关闭了。谢谢大家的回复。

楼主: 王元妈
100547237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关闭了,觉得差不多了。感谢大家的回复。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
belindalee79 发表于 2013-5-21 17:34
<br/>楼主,我觉得你还是放弃吧!虽然我也很想生二胎,但是想了想,生了二胎就意味着我们全家人的生活质量得下降 ...
<br/><br/>最怕听到这样的建议了呢。
<br/>其实我也考虑到生活质量这个问题。比如买个什么吧,想想还是算了,或者换个价位低一点便宜一点的,这样生活质量就下降了,不能为所欲为了。就一个孩子的情况下,喜欢什么还是不用多犹豫的,如果有两个孩子的话,有些消费就能免则免了。想想人这一辈子那么短暂,又是何必呢。但是人家有两宝的,也好生羡慕啊。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-5-21 17:39
<br/>我也那么想的,你说屁大点个孩子,他能学什么啊?还教英语,有病吧。
<br/><br/>自己买点卡片什么的,自己教咯。
<br/>我有一个做小学老师的亲戚,她说孩子3岁之前没有必要刻意去教什么。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
happy小天使 发表于 2013-5-21 20:38
<br/>给你说说我备孕第二胎时候的条件吧,我是2011年备孕第二胎的,当时的条件如下:
<br/>身体条件:05年生的第一胎 ...
<br/><br/>em14你在国外是吧,文化上可能有点不同,所以洋公婆是不管孩子的,这个你要辛苦了,不知道你是否工作,像我工作的5天,婆婆和我妈分摊,每人照顾孩子2-3天,还是能帮助我带孩子的。如果有了二宝,再叫婆婆和我妈继续带下去,我有点不好意思,关键是她们身体都不好。
<br/>
<br/>我觉得你在国外跟我们国内的情况好像是不能比较的。我不知道你在哪个国家,如果是在美国,美赞臣奶粉是30美金不到一盒,而一般人的月薪是5-6千美金,相比之下,中国的奶粉价格是很高的。还有一些生孩子的补贴都是不一样的。
<br/>
<br/>总之,你确实是应该生二胎的。各方面的情况客观上都应该比我好一点。
<br/>
<br/>如果我生二胎去万恶的帝国主义呢。。。。弄个美籍,然后若干年之后全家都美籍。。。。向往中。。。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
月玩西楼 发表于 2013-5-21 21:09
<br/>我看过好多的人,年纪轻的都说经济问题没敢要第二胎,然后等年纪大了,经济可以了。想要小孩却怎么也要不上 ...
<br/><br/>衷心感谢你的支持。
<br/>我内心里也是这样想的,只要不太紧凑,钱少有钱少的生活方法,未尝不可生二胎。
<br/>如果真像我老公说的等孩子读小学了再要一个,到时我37了,我真没信心。现在马上要孩子都没什么信心,何况7年之后呢。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
月玩西楼 发表于 2013-5-21 21:10
<br/>当然,前提还是等你大宝上幼儿园后,穿衣穿裤这些都能自理后再决定要二宝吧。要不然两个宝一起带,很吃力的 ...
<br/><br/>是呀,人家有两个孩子相隔1岁2岁的,都是有人可以帮助带宝宝的,或者请保姆。
<br/>我的条件请保姆不太可能了,一来是家里地方小,没房间给保姆住,二来是保姆的费用也很高,4-5千起码。
点击查看全文
十二级宝宝 |
王元妈 发表于 2013-5-21 21:33
<br/>衷心感谢你的支持。
<br/>我内心里也是这样想的,只要不太紧凑,钱少有钱少的生活方法,未尝不可生二胎。
<br/>如果 ...
<br/><br/>宝妈等大宝读幼儿园或者小学了再顺其自然不是更好么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

王元妈 发表于 2013-5-21 15:46 是呀,这么想的话,的确是不想再二胎了。但是我不死心呢。
别你一个人开心了,影响全家人,特别是你大宝,将来因钱处处受限制
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
ノSimple 发表于 2013-5-21 21:51
<br/>宝妈等大宝读幼儿园或者小学了再顺其自然不是更好么
<br/><br/>嗯,是想往这个方向前进的,就是跟大家讨论一下,也有呼声说我放弃的。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
名字爱护 发表于 2013-5-21 22:07
<br/>王元妈 发表于 2013-5-21 15:46  是呀,这么想的话,的确是不想再二胎了。但是我不死心呢。别你一个人开心 ...
<br/><br/>是的,我也不是那种不管不顾的。其实我很在乎家长是否支持我们再生二宝的。现在是否有人帮忙带孩子的也是个关键问题呢。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我觉得喜欢就生,反正你也不容易怀孕,也不用特别避孕,顺其自然,有了刚好生,金钱都不是问题,农村那些一个月几千块的都照生,就看你的意愿强不强烈啦
点击查看全文