要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

升级啦~12分钟超快顺产男宝宝一枚

118036619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-04-09
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2876g
顺产/剖腹产: -

终于偶也升级啦~出院2天就迫不及待奔过来跟亲们分享经历(>v<)

预产期4月21日~不过偶直觉就觉得自己等不到预产期
事后证明女人的直觉真是准哈~em17

8日星期天~38w+2d,早上起床发现有很少量的茶色血迹
传说中的见红吧~不过肚子一点也不痛,
以前上产前课时助产师说过见红一般要24h或更长时间才会出现阵痛
so~很淡定的和LG外出,逛到晚上才回家,期间也没什么不适
照常晚饭,睡觉em19~

一觉睡到9日周一,早上7点多
醒来后感到有轻微的痛,开始看时间数阵痛
大约是12分钟左右一次,
LG开始担心,说「要不要去医院」
因为后期每次产检的时候助产师都跟我说要等到7,8分钟一次时再打电话
(日本的产科一般去之前都要打电话,护士会判断是否让产妇去)
我是初产,心想肯定没这么快,淡定的让LG去上班
老爸老妈也刚好去东京见朋友
我就一个人在家,阵痛一直很轻微,就照常做瑜伽,打扫卫生,看看书上上网,
结果到了中午,居然变成20分钟一次了
汗。。。。怕是自己要长期奋战了

就跑到家边上的market逛,回到家又在家里爬楼梯
阵痛还是20多分钟一次,而且完全不及痛经的痛,非常轻微

到下午3点多,都不怎么痛,在沙发上睡着了,一觉醒来已经5点多
老爸老妈从东京回来,还在上野卖中国食材的地方买了N条鲫鱼
(话说这鲫鱼买的还真及时~月子里立即用上哈)

阵痛变成10分钟一次了~但还是不怎么痛
和爸妈吃完晚饭,洗好澡,
6点多LG下班回来时,阵痛到了约8分钟一次(一小时7次)
很兴奋的打电话到医院
结果被接电话的护士泼冷水= =|||让我6分钟一次时再打电话
好吧。。。反正我也不怎么痛,
到了快9点,终于等到6分钟一次啦
再打电话,让我去医院了~~不容易啊~

带上待产包,9点多一家出发~路上我还很正常的和大家聊天
阵痛来的时候就做腹式呼吸,还蛮轻松的

10点到了医院,觉得都不怎么痛估计自己才开2~3cm吧
谁知医生内检后说「已经开5cm啦」
想想以前看BZW上JMM写的生产记录,很多到医院时才开1cm
心中有点暗喜,
终于躺到阵痛室的床上啦,还按了监护观察阵痛
这时候传说中的阵痛才慢慢强起来,

阵痛来的时候LG就帮我按摩腰,助产师和我一起做呼吸法
虽然有些痛但还是可以忍受的
不痛的时候就和大家聊天,还笑说「估计明天凌晨能生吧」

到了快11点,突然间非常痛起来,
然后医生和好几个助产师就进来了,内检全开
诶?!这么快,自己吃一惊
就感觉「嘭」的一声,破水了
11点进了产室,只能LG陪进去,老爸老妈在外面等
(话说我还是趁着阵痛间隔时自己从阵痛室走进产室的><)

终于要生啦,当时还蛮激动的说~
握着LG的手,
虽然产前练习过呼吸法,但生的时候已经完全忘了
还好助产师在边上教我怎么呼吸,个人觉得还是很有用的
然后就听到医生让我用力,就用力,
重要的一点就是,用力时不要闭着眼睛,要看着前方

就这么用力3,5下,医生就说可以了,助产师让我放松
然后就感觉什么东东出来啦
一看~哈~是宝宝~然后就听到哭声

然后听到产室里的医生和助产师跟我说「11点12分,恭喜你」

说实在的,11点进了产室11点12分宝宝诞生,真的超快
我都没怎么感觉生的痛,宝宝就出来了(笑)
反而,在生完的一周住院期间,
子宫收缩的痛,哺乳的痛,偶怎么感觉都厉害过生的痛啦。。。汗

话说日本的护士真的好亲切啊,
我哺乳进行的不太顺畅,她们就天天帮我按摩,

打通乳腺需要隔几个小时就按摩一次,护士mm就凌晨3点到我房间帮我按
虽然开始超痛,3天后就全通了,硬块也都没了~但她们还不放心,我出院前1小时又最后帮我按了一次

还有生完后小腿有水肿,护士MM就帮我做足浴,还帮忙按摩

超感谢的说

--------------------------------------
总结我超快顺产的原因
1.整个孕期都活动的很多,每天瑜伽,出去逛街,做家务
2.没有增加多余的体重,做内检前量了体重是50.8kg,生完第二天量是45.7kg
  出院后已经回到孕前的45kg了
3.宝宝大小合适,这边的医生是认为3000g左右的宝宝最合适,容易顺产

4.很淡定,其实过早去医院也没有,在家反而觉得时间过得快些

写了一大堆~继续月子去~要从这个版毕业了~祝各位准麻麻们都能安产em21

最后附上宝宝出生第5天的照照~~

---------------------------------------------------------------------------------------

补充~~~

很多JM问控制体重的事~有兴趣可以看看偶以前的贴~希望对想控制体重的MM有帮助

http://bbs.bozhong.com/thread-3635126-1-1.html

另外很幸运的没有侧切

大概是做运动加上宝宝头偏小的功劳吧

关于预防侧切的贴在http://bbs.bozhong.com/thread-3680022-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:25
天呐,体重控制得超好~羡慕嫉妒恨呐~~em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:27
em1612分钟,这个也太牛了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:27
接个儿子棒em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:28
真是好快,楼主的身材真是没得说em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:33
恭喜啊~希望我也能这么顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:37
还不到六斤呢,以前看过一个15分钟就生出来的,楼主更快啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:49
em1412分钟,比上厕所还快。接个儿子棒吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:49
em25em25em25接个儿子棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:50
em49羡慕呀
点击查看全文