要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【播种百科-预防侧切】想顺产不想侧切!推荐几个侧切预防法~

324391367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

进入35周,我的助产师开始建议我做一些后期的准备
其中有一项就是预防侧切的准备
还发了些资料,
根据统计(数据是日本的)
原来62%的妈妈都有过侧切,19%自然撕裂,12%剖腹无侧切
只有少的可怜的7%是顺产无侧切
而且产后不适感会长达半个月至3个月不等
真是想想就怕(汗)

但是我还是会选择顺产,
一是这里不像国内,就算自己提出要剖腹也不会被医生允许(除非有不得不剖的理由)
二是对我和宝宝都会比较好
三是不管怎么说顺还是会比剖恢复的快,虽然体重增长不多,但估计生好还是会多少有点小肚腩,想要快快把肚肚减掉>_<

首先不想侧切也是有先决条件的
比如宝宝过大,生产过程中胎心下降,子宫收缩过于强烈,妈妈血压过高大量出血等等
那就不得不侧切了
如果没有不好的因素,不如在后期试着做一些预防措施~也许会有帮助

推荐侧切预防法TOP5
1.按摩

在清洁的环境下,在手上沾些橄榄油轻轻按摩10分钟,然后用温热毛巾热敷20分钟,直到橄榄油被吸收皮肤变柔软,然后淋浴冲洗即可。
P.S孕期一切正常的话30周以后可以进行,但事前最好向医生确认,我的助产师是建议我35周后进行

2.伸展骨关节

扶着桌子椅子,慢慢做下蹲起身练习,每天最少10次

3.瑜伽

按图里的姿势做下蹲练习,目的也是伸展骨关节

4.静坐

按图中那样,脚掌对着,放松静坐,身体慢慢的前后摇摆

5.深呼吸

用鼻子吸气嘴吐气,吐气时间是吸气时间的2倍,

吐气的时候可以试着发出「啊」的吐气声,更有助于放松,这条可以单独来做也可以和4合起来做

P.S 在做2~5项时如果出现宫缩请立即停止,预防措施请在孕后期进行

又罗罗嗦嗦写了一大堆= =|||
我自己也在实验阶段,该做的都做了,到生的时候也只能顺其自然
希望对想顺产不想侧切的亲们有帮助~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:30
我想顺,但是好怕撕裂侧切em77
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:46
学习了em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:46
这个帖子对我这种想顺产又对侧切有巨大心理阴影的人太有用了