要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝出生十天来,一直不肯吸人奶,怎么办?

楼主: 月之故乡
4156120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是剖宫产,所以出产房后没有力气顾得叮嘱家人要先让宝宝吸奶头,护士来教宝宝吸奶,宝宝也相当不配合,结果用了一天两夜的奶瓶后,宝宝就不肯吸人奶了,奶头一塞进去就哭,好不容易塞进去了,就装睡不肯吸。我知道是奶瓶先入为主的缘故,护士医生也都这么说,也说我奶并不少,奶水很好,可是婆婆老公不忍心让宝宝哭,我便要顶着家人的压力,忍着宝宝哭闹的担心,今天第十天了,宝宝还是不肯吸,我的信心轰然倒塌,决定吸出来用奶瓶喂。可是这样真的很麻烦。

在这里跪求有经验的姐妹们支招,像我这样的情况,还有可能让宝宝吸上奶吗?我该怎样才能让宝宝愿意吸我的奶?前几天奋斗的效果还是有进步的:晚上用调羹喂,上午就不肯吸,到下午肯吸几口,晚上一用调羹,第二天上午又不肯吸了。眼见貌似这几天奶越来越少了,因为不肯吸的缘故,吸奶器毕竟是机器,力量也小。可千万不要跌入奶粉大军才好。姐妹们支个招吧!em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:37
有的宝宝是不配合的,我家也是,不肯自己吸,后来我都用美德乐的吸奶器吸出来给他吃了,也吃的很好,用奶瓶喂也有好处,以后断奶方便,不用恋奶,奶瓶里装的是母乳或是奶粉,也不管,都吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:48 | 来自WAP
1,在他半睡半醒时喂母乳。他会吃。重复多次可纠正。
<br/>2,奶瓶装水喂,让他觉得奶瓶是水,妈妈才有奶。
<br/>3,把奶嘴套在乳头上,他会吃,但会感觉吸不到,量很少。再取下奶嘴喂乳头,他会感觉量大,容易多了。
<br/>4,买个美德乐的哺乳辅助器。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:51
一定要多吸允 坚持下来才能母乳,要不可能大人一心疼就要放弃了,毕竟母乳有营养而且安全
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:51 | 来自WAP
月之故乡 发表于 2012-4-23 17:42
<br/>努力了一周,总算不抗拒奶头了,我也是常给她吸,不放弃,不过吃奶跟游戏一样,有事没事吸几口,总要挤出来 ...
<br/><br/>脱衣服,脱到只剩下尿裤,妈妈也脱掉上衣用体温温暖得抱着他,他会感觉到冷就会认真吃,有妈妈体温在不会着凉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 12:24
我家两个都出生第三天才吃上奶,前两天都饿着,医生说没关系,这样他才会吸母奶。
<br/>饿一饿他就会吸的。em28
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:47
把奶嘴套在奶头上试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:55
擦擦。这种一定要顶住压力,每天多吸,刚开始喂奶粉一定要用勺子啊。哎……说什么都晚了。
点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 08:58
畅畅妈妈爱你 发表于 2012-4-25 09:30
<br/>我是顺产的但是侧切了,前几天刀口很疼也没办法坐起来,而且没下奶只好喂奶瓶,结果宝宝不肯喝我的奶,到我 ...
<br/><br/>这几天有一个吸得还可以,但另一个怎么也不肯吸,可能奶头比较硬,由于吸得少,所以很难吸出来。我的奶水也不怎么多,更增加了吸奶的困难,你是怎么提高奶量的?如果多的话,宝宝应该会更喜欢吸一些。对了,我要四个小时才会稍稍有点胀,用吸奶器吸,只有60-80亳升,这是两只的奶量了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 12:10
月之故乡 发表于 2012-4-30 08:58
<br/>这几天有一个吸得还可以,但另一个怎么也不肯吸,可能奶头比较硬,由于吸得少,所以很难吸出来。我的奶水 ...
<br/><br/>我产奶量也没上来,咱俩差不多,吃了中药也不见效,猪蹄通草鲶鱼什么也没少吃,我感觉主要是心情和睡眠,睡的好时还能稍多点,另外很多人说出满月奶会多,我还有几天就满月能出去了,透透风心情好些看能不能多吧。我儿子超级能吃,20天每顿就90ml了,我的奶只够他心情好时当零食
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-4 12:55
我宝宝之前也这样,我就吸出来给他吃。后来有一天,他突然就要吃乳头了,我就把奶瓶断了,现在小家伙是拒绝吃奶瓶了。不要每天都训练他吃乳头,会产生反抗,可以隔个一两天。楼主加油加油。
点击查看全文