要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预产期11月底妈妈的伤不起呀

937528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是2月19日,3月18日是第二次月经日,本来计划4月底和老公去泰国玩,3月19日交团费。我18日的时候就想看看怎么还不倒霉,别耽误我交团费,其实也是求个心安。结果发现,2条杠。老公还不相信,说是试纸有问题,让我再测一下。测试了3个试纸,3次尿,都是淡淡的两条杠。我和老公都很紧张,决定第二天去医院验血。于是,旅游计划无奈搁置。

为了慎重起见,我还挂了协和医院妇科的特需门诊,本打算托人在协和生的。结果第二天见到大夫,大夫很实在,说据说协和产科,包括特需门诊的床位都已经满了,托人估计也没啥用处。再加上,协和看病的人实在太多,抽个血也要3-4层楼的折腾,我们就放弃了。当然,从血液中也确认我真的怀上小宝宝了!真是很神奇呀~~~

又托人去××专科医院。挂号已经是孕5周4天,基本是发现怀孕,立刻就诊了。大夫让我约7周做B超,确认是宫内活胎后建病历。我们赶紧约B超,按照程序进行。7周2天,我终于做了B超,宝宝也没啥问题,有了胎心。拿着B超单子,赶紧下楼去咨询台建病历。结果被告知11月预产期的床位已满。当时我都惊了。我很想知道,我到底耽误在哪了,7周做B超应该不算晚的。哎,没办法,我只好继续托人帮我办。经过几番折腾,总算有点眉目。但仍然需要忐忑地等待。也许真的要12周建上档,才可以真正踏实。

回到家,我认真想了想,估计我的预产期是11月底,也就是说假设早两周预产的话,原本7周做B超,可能就是5周左右做B超,那么我早两周就能按程序拿到病历。也就是说,所有建病历的资格都被月初和月中的准妈妈拿到了。哎,难道预产期月底的妈妈都建不上病历么?

伤不起呀~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:31
建档一定不能听医院的。。。我也是11月底的。医院的政策是给12周以上的妈妈建档,而我才7周。那时当机立断,下定决心说破嘴也要说服大夫发我预约号。领到号的第三天医院政策就变了,只接受8周以下的预约。我那个庆幸。。。
<br/>LZ也别太担心,除了协和,其他医院行不行?或者,其实很多预约的最后都不一定在这里。你先去别的医院预约上,再多留心协和床位。
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:54
idreaming 发表于 2012-4-16 08:31
<br/>建档一定不能听医院的。。。我也是11月底的。医院的政策是给12周以上的妈妈建档,而我才7周。那时当机立断 ...
<br/><br/>我也觉得是。。。不过协和也有协和悲催的地方,未来的产检肯定很折磨人。我上次抽个血跑了3-4次楼。
<br/>现在死磕的那个医院,好像貌似要14周建档,但是真的不能信呀~~~~我一定要12周就把档建了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:59
我2月份预定了清明节假期去柬埔寨,机票酒店导游司机都订好了,3月份发现有了大眼儿。从医院回来第一件事居然是退票退酒店。俺买的机票是快乐飞的,只能退税,赔大了。
<br/>我在深圳,挺前辈们说,这边是临生产的时候去找医院也可以的。
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:59
小缘儿 发表于 2012-4-16 08:59
<br/>我2月份预定了清明节假期去柬埔寨,机票酒店导游司机都订好了,3月份发现有了大眼儿。从医院回来第一件事居 ...
<br/><br/>还是特区好呀!!北京准妈太多了~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:24
习葵葵 发表于 2012-4-16 08:54
<br/>我也觉得是。。。不过协和也有协和悲催的地方,未来的产检肯定很折磨人。我上次抽个血跑了3-4次楼。
<br/>现在 ...
<br/><br/>我觉得选医院也挺重要的。像协和这种综合医院我也考虑过,就是怕各种病人在一起,担心感染,检查也不方便。私立的妇婴医院又太专了,万一遇到意外又处理不了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:39
em39em57em57  我应该是真正的月底了
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:40
idreaming 发表于 2012-4-16 09:24
<br/>我觉得选医院也挺重要的。像协和这种综合医院我也考虑过,就是怕各种病人在一起,担心感染,检查也不方便 ...
<br/><br/>是呀~~~~纠结。但也要尽快定下来,否则建档的指标就没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:19
我的预产期是11月30号。你们都开始办准生证了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:28
芜湖月亮 发表于 2012-4-16 10:19
<br/>我的预产期是11月30号。你们都开始办准生证了吗?
<br/><br/>准生证不用着急,等办理好建档之后,医院会告诉你各种流程。。。
点击查看全文