要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳喂养遇困难,有经验的妈妈们请进来帮帮忙~~~

楼主: 佳卉宝宝
934220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快满月了,但是现在他吃奶一直有个问题。

当他很饿的时候,他能很快找到乳头并有效吮吸。但时常是吃到刚不饿又还不饱的时候,就开始嗷嗷大哭,同时小脑袋就开始乱动,两只小手也一个劲的往外撑,小脚乱踢。真不懂他为什么会这样?!经过一段时间的观察,我们发现有时是因为宝宝尿尿或便便了,但经常是没有尿也没有便也同样又哭又闹,弄得大人小孩都很累。
是我的哺乳姿势不对吗?可是我能试的姿势都试过一遍了,还是不能解决。
有经验的妈妈们,你们有遇到过这样的问题吗?求支招噢~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 22:00
有嗝,竖起来拍拍就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 22:23
不饱的话 竖拍 继续喂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 22:34
我没遇到过,我宝宝是奶头一上就马上吸,吸得很可爱。
点击查看全文
佳卉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 01:17
岚岚妈咪 发表于 2012-4-18 21:50
<br/>消化不良从便便能看出来不,我家宝才16天说月子里不出门的
<br/><br/>我家宝宝当时也是因为说月子里不好去医院,所以一直拖着。当时让宝宝爸爸带了宝宝的便便去化验,没有细菌病毒的,让吃妈咪爱,说可以调节肠胃,但我家的吃了效果不明显。
<br/>便便的渣不多,水很多。有时候一挣劲,水就从屁眼里流出来了。而且吃奶的时候,肚子咕噜咕噜叫,肠呜音很响。屁很多,而且屁很长。
<br/>今天去看了,吃了药,好多了,便便也不那么水了,而且也好好吃奶了。不知道用完药的效果是不是一直这么好。
点击查看全文
佳卉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 01:17
trendy326 发表于 2012-4-18 22:34
<br/>我没遇到过,我宝宝是奶头一上就马上吸,吸得很可爱。
<br/><br/>真是个幸福又幸运的妈妈。真心羡慕!
点击查看全文
佳卉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 01:18
天使俏宝贝 发表于 2012-4-18 22:23
<br/>不饱的话 竖拍 继续喂
<br/><br/>我们家的如果不饱的话,是绝对不让你拍嗝的,倔得很呢
点击查看全文
佳卉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 01:19
candy329 发表于 2012-4-18 22:00
<br/>有嗝,竖起来拍拍就好了
<br/><br/>有嗝是一方面,最主要还是消化不良,今天去了医院,说可能有点炎症。吃了药,现在好多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 08:15

RE: 母乳喂养遇困难,有经验的妈妈们请进来帮帮忙~~~

佳卉宝宝 发表于 2012-4-19 01:19

有嗝是一方面,最主要还是消化不良,今天去了医院,说可能有点炎症。吃了药,现在好多了。 ...

医院给开的啥药啊?我宝和你家的症状一样,也是消化不良,便便里还超多奶瓣,吃过妈咪爱,益生菌,都还是那样。要是医院给你家开的药有效果我也试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:50
我家宝也出现过这种情况,不明所以的。急得我手痒痒都想揍她了。后来折腾累了也就睡了。
点击查看全文
佳卉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:31
zhxwm12 发表于 2012-4-19 08:15
<br/>医院给开的啥药啊?我宝和你家的症状一样,也是消化不良,便便里还超多奶瓣,吃过妈咪爱,益生菌,都还是 ...
<br/><br/>蒙脱石散悬浮液、黄莲素、VB1、还有个什么药叫不出名字来。一天三次。
<br/>吃了三天,都还好,昨天开始停了蒙脱石散悬浮液,其它的减成一天两次,今天一天没有吃药,发现便便又全是水。而且宝宝又开始有点烦躁不安,不知道是不是一停药就反复了。愁呀...
点击查看全文