要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝缺钙,婆婆自责想回老家

楼主: 容物2012
1264044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕的时候就和老公商量好的,等坐月子的时候不要麻烦双方的老人家,请个月子嫂,人家专业也省心。结果我快生的时候,我婆婆就坚持就从农村来了,说要照顾我和宝宝。我是一直不乐意的,因为我婆婆的人我了解,固执不肯接受新的观点,简单点说,就是有代沟。可是人都来了,我不可能把人家轰走吧。

我刚刚生下聪聪的那天是深夜,她老人家一直撑着没睡,还陪我进产房,一直鼓励我,教我怎样呼吸怎样用力,我生完昏过去一醒来,就看到她满是血丝的眼睛,心中不感动我就不是人了,我当时还庆幸,多亏婆婆来了,要请月子嫂,到底是外人,哪有那么尽心。出院回家的一个星期,我们感情是不是母女胜似母女。

裂缝是从宝宝满月开始的,我从之前都看的育儿书籍和育儿网站了解到宝宝满月就需要补钙,所以我就让老公买了补钙产品回来。结果婆婆很生气,说我给宝宝吃这些乱七八糟的东西,我说是给宝宝补充营养,他坚持认为我只要每天乖乖喝她煲的汤,给宝宝喂她的传家营养粥,宝宝营养足够了。后来实在闹不过她,自己勤奋点喂宝宝喝奶,自己多争气点吃多点有营养的东西,应该没问题的,补钙的事就这样拉下了。

后来宝宝三个月了,头发还是很稀少,而且老是用头不断磨擦枕头,晚上很容易醒来, 一直在哭。把我们一家折腾得够呛的。后来带宝宝去检查,缺钙了,医生还说了,宝宝缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。我和婆婆都被医生的话震住了!

回到家我一声不吭,婆婆也回她房间不知道在做什么。结果过一阵,婆婆拿着行李出来了,说自己老了,又是农村乡下来的,文化不高,不会带孩子,在这里给我添麻烦。说完眼睛都是红红的。我没说话,心里想了很多。虽然我生婆婆的气,可是这件事也不是婆婆的错,我相信婆婆对宝宝的爱不比我这个做妈妈的少,心理建设大概几分钟后,我就帮婆婆把行李拖回她房间,和她说,宝宝缺钙我们就补钙就是了,我就不信宝宝的妈妈和奶奶都那么聪明,会被这个事情难到。婆婆当时看着我的眼神,真的让我很庆幸自己没有胡乱发火。

唉,谁想到自己真的把话说太满了。接下来的一个月,我们又是补钙的营养品堆得小山似得。婆婆每天五六点就起床去菜市场买最好的肉骨熬汤,每天带宝宝去小区花园晒太阳,结果一个月后带宝宝去医院检测,还是缺钙,看着婆婆再次表现出来的内疚表情,还有宝宝现在还稀稀疏疏的头发,我的心真的揪起来了,难道真的没有办法帮宝宝补钙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:24
好像宝宝小的时候都会缺钙吧?LZ不要太担心......我表妹家的宝宝也是说缺钙,头发稀少。我听我姑说头发稀少你给宝宝剃光头后用生姜擦就好,她说她家我姐小时候就这样em41
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:36
听一些妈妈说婴儿缺钙有的是怀孕期间没有补充到充足的钙,现在很难补的,上次还在一个网上看到说孩子太小了也不易给补钙呢……也不知道是真是假……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:45
看完了只有一个感慨,遇到好婆婆了呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:05
不要太迷信医生哦 呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:08
头发稀少不是跟钙有关,头发的浓密是跟宝宝肾气有关.小月龄的宝宝一般肾气虚,尤其年纪越小越发明显。肾与膀胱相表里,开窍于耳,肾主骨生髓,肾统御二阴(大小便),其华在发(发质的浓密)。这就是为什么宝宝生下来,可以看到头软,脚软,骨头软,大小便不能自理,头发稀疏这些现象了,因为宝宝越小,肾气越发不充盈,但到了宝宝慢慢长大之后肾气慢慢强壮,随着月龄的增长可以抬头、可以翻身、可以独坐、可以站立、行走、跑跳,大小便会自己控制,头发也越来越加浓密。多吃芝麻,黑豆,山药五谷杂粮可以补肾气. 我家也没怎么补钙,就是冬天没太阳时偶尔补钙.我怀孕时每天吃红衣花生黑豆红豆芝麻燕麦粥和银耳枸杞羹.所以我宝宝的头发打出生到现在都是很浓密的.宝宝肾气足,抵抗力就好,很少生生病.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 22:15
带孩子多晒太阳吧,光补钙没用的,VD才能帮助钙吸收,我家宝宝没吃鱼肝油和钙,吃了婴儿维生素,里面含VD的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 22:15
别给宝宝吃骨头汤,骨头汤里没多少钙,钙大多还是在肉里,还是适当的吃肉泥鱼泥比较好。。。
<br/>而且补钙也不是一蹴而就的,楼主别急,慢慢来。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-17 09:18
吃伊可新,晒太阳,妈妈也要注意补钙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 11:20
维生素D很重要,缺少的话不能补到钙...
<br/>现在天暖和了,带宝宝晒晒太阳,妈妈也是.一定要露胳膊露腿的晒,不然光晒衣服是没有用的.晒到皮肤微微发烫,再晒半个小时就可以了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 11:34
其实也不能怪你婆婆。
<br/>正常情况下小宝宝那么小本来就不应该补乱七八糟的东西。。。
<br/>她也不是故意的。
<br/>你家宝宝的情况和你婆婆没有直接关系。
<br/>我觉得应该体谅她。
<br/>一家人还是要一起过一辈子的。
<br/>闹,生气,又能怎样?除了一家人闹僵了,孩子还是一样缺钙
点击查看全文