要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝超级恋奶,晚上睡觉必须含奶头睡,痛苦,求招求安慰~

楼主: 小鬼子婆
4683537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满一岁,大概从三个月起晚上睡眠就不好,一定要含着奶头睡,我一拔下来就不停的找奶头,不给就拼命哭,起初我怕宝宝是不是不健康,带她看了中医西医,无果,现在越来越厉害了,我整个晚上大概只能睡两三个小时,这还是小事,关键怕影响孩子脑部发育,每天晚上睡眠质量这么差,真是不知道该怎么办好了。不知道断奶会不会有帮助,现在正想着给她断奶,想起断奶来我这个头疼啊,晚上不给吃就往死里哭,这要真给断奶还不知道会怎么样呢,JMS有没有类似的经历,给点儿好的建议,揪心啊~555555555555~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:37

我是一周岁彻底断的,不过提前1个月就开始做准备了,先是中午奶不喝,10天左右吧,感觉他完全适应了,中午不喂奶我也不涨奶了,开始第二程序。

晚上睡觉前不喝奶,正好现在宝宝在学走路,白天比较累,晚上就先哄,唱唱歌、拍拍、挠挠痒,如果都不管用,就用奶瓶喂水,基本上就可以成功入睡了。这期间也有实在不行的情况,我就给他喝一点,安抚一下就拿开,反正这个间隔时间是越来越长的。

10天左右吧宝宝和妈妈身体都适应了,开始断夜奶。跟入睡前一样的,晚上醒了要哭,我就给他用奶瓶喝点水,正好春天比较干燥,夜里补充点水也可以。

就这样奶就慢慢断掉了,宝宝没有不习惯,我也没有受罪。供lz参考下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:10
我家的也一样,一夜要醒来好多次夜奶,少达4,5次,多的话要醒来7,8次都不止。把我累的可够呛。昨天带她去9个月儿保,医生说是我女儿没吃饱的原因,可我觉得不是的。可能是恋奶严重。有时候在公共场合要吃奶的时候,我找个坐的地方都不行,哭的不行。真担心以后断奶怎么办。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:38
断奶就 好了的。我家小时候也是那样,大人睡不好宝宝也睡不好,后来断奶了一觉大天亮了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:21
看了这篇帖子,好多妈妈鼓励断奶的,我家最近不好好吃饭,时刻都在计划这断奶,就从这一刻开始吧,今晚不给吃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:09
菲~ 发表于 2012-4-17 22:38
<br/>我宝不吃奶粉,喝上奶瓶也用了我几个月的时间来调教,不吃带甜的东西,晚上一定要吃着奶头睡,我奶水少,常 ...
<br/><br/>这位姐妹   你宝宝现在都吃些什么啊   我也想断奶了    之前断过一次没有狠心坚持到底   天天被老公念着快点断奶  我宝宝吃一点点米糊而已   还有一点点面    都只是一点点而已em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:07
那么大了,孩子都懂事了,还不断奶想折腾到什么时候啊,这样你自己累,对宝宝生长也不好,大把的孩子断奶后比断奶前各方面都好,孩子适应能力那么强,你还怕什么啊,没有孩子接受不了的,只是你没狠下那个心.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:10
蓝儿宝贝 发表于 2012-4-17 20:54
<br/>我家宝宝一岁的时候也是这样,本来想到两岁断奶的,结果她居然这么依赖,只好提前戒了。 ...
<br/><br/>到一岁他都懂的掀衣服咯,两岁有些都上幼儿园了还给吃母乳?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:15
may23667 发表于 2012-4-17 12:20
<br/>个人建议,如果不到万不得已千万别断,反正不吃母乳也要吃配方奶,配方奶吃得大家都提心吊胆的。
<br/>虽然我的 ...
<br/><br/>你是专门在家带孩子那当然是可以不断了,吃到上学都可以.问题是有多少个妈妈是专职太太的?书本说的都是有头有尾了,问题实际容许那么理想化吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:19
我家宝宝也这样,但是最近加辅食了,从前天起,突然有两天了,晚上睡觉不用含奶了,不知道什么原因!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:15
菲~ 发表于 2012-4-17 22:38
<br/>我宝不吃奶粉,喝上奶瓶也用了我几个月的时间来调教,不吃带甜的东西,晚上一定要吃着奶头睡,我奶水少,常 ...
<br/><br/>情况跟你太像了!
<br/>我家宝也不吃奶粉,从小吃我奶长大,不认奶瓶,不喝有味道的水,尤其是甜水。
<br/>现在我上班,白天吃饭正常,就是晚上还得吃奶睡,夜里也得醒好几次,我基本上睡不了多少。一直很不下心断奶,她一哭,我就自动奉上了。
点击查看全文