要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

一岁宝宝不会听话跟指令

楼主: 2012624
3740924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我的宝宝一岁了还不懂听话不会听指令,教他拜拜拍手之类的手势不会也不肯学,不会叫爸爸妈妈,不会认物,不会指,这个年龄段不会这些正常吗?有没有宝宝是这样的情况呀?我都愁死了,比他小的多多少少都会一些东西,我的怎么教都听不进去呀,会走路。带去测智力来,智力81分处于中下,运动105分处于中等,这样的结果是不是很不好啊?
 从表情上看不出什么,很可爱,很爱笑。主要是担心他还不会听话。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:28
2012624 发表于 2013-5-21 10:22
<br/>我经常教他拍手拜拜之类的手势他都不学的,很黏我跟他爸爸,问他爸爸妈妈是哪个就不会了,想要的东西自己 ...
<br/><br/>是不是小时候给惯的呀?
<br/>如果没有太惯他,现在还是这样,考不考虑是自闭症?
<br/>要不带孩子去看看。。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:40
一岁的宝宝应该能听懂大人说话的,可能你家宝宝只是不感兴趣,或者不想理你们吧。你看看宝宝平时的眼神是否机灵,如果眼神机灵,反应敏捷的话,一般就不会有问题。那个智测,不知道究竟能测出什么,之前有个宝妈在贴子里说,她家宝宝两岁前做智测从没及格过,两岁后就变成高分了。
<br/>
<br/>至于楼上姐妹说的自闭症,我觉得不像,你宝宝很爱笑,说明他对周围事物还是感兴趣的的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:44
宝宝还小啦
点击查看全文
2012624 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:57
耳垂宝宝 发表于 2013-5-21 10:40

一岁的宝宝应该能听懂大人说话的,可能你家宝宝只是不感兴趣,或者不想理你们吧。你看看宝宝平时的眼神是否 ...

眼神很对啊,很精,很爱笑,只是教东西都不学的,别人都说我儿子不笨,我想不明白他为什么都不学的,也听不懂话。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 12:03
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-21 10:28
<br/>是不是小时候给惯的呀?
<br/>如果没有太惯他,现在还是这样,考不考虑是自闭症?
<br/>要不带孩子去看看。。。
<br/>
<br/><br/>带去测智力来,医生说不是智力低下跟自闭症,只是说我儿子听不懂指令,小时候没有惯他,只是他每次哭的时候我表姐马上就抱他来哄,我表姐说小孩子现在不哄他脾气会很坏的,我都不管他的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 12:42
2012624 发表于 2013-5-21 12:03
<br/>带去测智力来,医生说不是智力低下跟自闭症,只是说我儿子听不懂指令,小时候没有惯他,只是他每次哭的时 ...
<br/><br/>那就没事。。。
<br/>多袋出去跟其他宝宝玩。。。
<br/>我老公战友的小孩,2岁多了还不会说话,结果丢幼儿园一个星期,就什么都会说了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 14:00
有宝宝的父母什么都给宝宝想到了,根本不用他说大人就满足了他所有的需求,用不着开口。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-5-21 15:03
我也教不会拍手,从来不把手指张开,别人拍手他是拍拳
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 20:13
2012624 发表于 2013-5-21 10:22
<br/>我经常教他拍手拜拜之类的手势他都不学的,很黏我跟他爸爸,问他爸爸妈妈是哪个就不会了,想要的东西自己 ...
<br/><br/>感觉和我家现在的情况差不多,单我家的能听明白爸爸或者妈妈回来了了之类的话。还有一点点简单的。也不听摆弄,最近脾气见长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-4 06:55
520泽 发表于 2013-5-20 23:43
<br/>我家的是叫他他有时连理都不理的,教他东西,他都不看,慢慢来吧。我们一起加油。多沟通!~ ...
<br/><br/>宝妈;你加我的QQ聊咯,我俩的儿子情况差不多一样,上Q聊比较方便。758964575
点击查看全文