要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

宫寒、内膜薄,中药处方,今天开喝,分享下

楼主: bear_baby
2865424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历过胎停,重新备孕中。中医诊断脉虚无力、气血两虚、宫寒。另外,月经量少,做B超,子宫内膜薄,0.5cm,有多囊倾向。一位资深老中医开了以下方子,月经结束后开始喝,连喝两周。今天第一天喝,随时更新效果~

柴胡6g、白芍10g、赤芍10g、生木香10g、醋香附10g、怀牛膝10g、鸡血藤10g、益母草10g、泽兰10g、菟丝子10g、枸杞子10g、女贞子10g、覆盆子10g、紫河车10g、巴戟天10g、淫羊藿10g、鹿角霜15g、肉苁蓉10g、当归10g、川穹10g、细辛3g、羌活6g、生蒲黄10g、炒酸枣仁10g、远志10g。一副48元,分早晚两次吃。

因为子宫内膜薄,准备借鉴群里姐妹们的方法,煮黑豆吃,明天开吃黑豆,每天40颗,吃一周。为了优生优育,fighting!

点击查看全文
bear_baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 21:54
lovelyrain 发表于 2013-5-20 21:52
<br/>备孕的女人太不易了
<br/><br/>经历过胎停的女人更是不易啊em81
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 22:37 | 来自WAP
bear_baby 发表于 2013-05-20 20:50:16同样适用于雌激素低、黄体不足、气血两虚的姐妹。因为这些症状我都有。
我也雌激素低!你怎么治疗的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:02
小狐狸陛下 发表于 2013-5-20 22:37
<br/>我也雌激素低!你怎么治疗的
<br/><br/>我在吃善存的多维元素片。再就是喝这个中药。没有吃西药。平时多吃点黄豆、喝点豆浆也可以补充雌激素。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:13
bear_baby 发表于 2013-5-20 21:20
<br/>测基础提问了吗?如果排卵后体温爬坡,就说明黄体不足、西药的话可以吃黄体酮,中药的话可以按照我这个方 ...
<br/><br/>就是测体温呢  温度好慢呐  排卵和不排卵的温度都差不多   像我这样  温度是单项的 估计是不排卵吧   可是去医院检查有卵子   但是每次都不中   温度都没有变化
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:21
bear_baby 发表于 2013-5-20 21:54
<br/>经历过胎停的女人更是不易啊
<br/><br/>那是痛不欲生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:24
lovelyrain 发表于 2013-5-21 09:21
<br/>那是痛不欲生
<br/><br/>抱抱,一切都会好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:25
文宝奎宝 发表于 2013-5-21 09:13
<br/>就是测体温呢  温度好慢呐  排卵和不排卵的温度都差不多   像我这样  温度是单项的 估计是不排卵吧   可 ...
<br/><br/>去医院促排吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:48 | 来自WAP
我也刚胎停做完手术两个星期,恢复月经也去找中医调一调,亲,你打算胎停多久后怀孕?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:02
xiaotoutou 发表于 2013-5-21 09:48
<br/>我也刚胎停做完手术两个星期,恢复月经也去找中医调一调,亲,你打算胎停多久后怀孕? ...
<br/><br/>我是去年8月初的手术,现在刚开始备孕。子宫内膜薄,月经偏少,先吃中药调理下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-3 09:12
5月30日,排卵试纸强阳,但是卵泡才1.6*1.1,内膜0.8。
<br/>5月31日,排卵试纸强阳,没监测卵泡,体温36.3;当晚有AA。
<br/>6月1日,体温升至36.8。排卵试纸没了,也没去医院监测。
<br/>6月2日,体温36.7,AA。
<br/>6月3日,体温36.8.
点击查看全文