要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝学走路需要帮忙锻炼么?

楼主: 鲁西西710
928714 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝翻身 坐 爬  扶站 扶着东西走都没锻炼过  都是自己突然就会了   不过会扶着东西走都一个半月了   还是扶着东西走  看她没有自己走的意思   也没有想不扶东西站的意思   是不是该帮帮忙呢? 用学步带带着走走?  现在站着弯腰拿东西 坐到爬  爬到坐  站到坐  站到爬  上沙发什么的都很熟练了   想知道如果不给宝宝锻炼走路   大概多久自己会走路啊  用学步带好不好啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:08
顺其自然吧宝妈,人家不都说小宝宝的学习能力胜过大人百倍么,会的时候自然就会了,也有可能现在她就会,只是不想走,等他发现可以自己到处走的时候你想拦也拦不住的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:33
妈妈不要急啊,9个月宝宝为什么要走路呢,什么时候会什么东西,不要去训练孩子,更不要用任何辅助的东西啊,他到会走的时候,能走的时候,就跟坐爬一样,一下子就会了哦
<br/>我家宝宝9个月可以扶着东西走路,走的很好,但是我并不希望他早走,怕骨骼没长好腿弯弯。可是宝宝喜欢,也不可以勉强,就由他去了,一直以为宝宝走的会很早,可是,9个月扶着东西走,直到13个月我家宝宝才会走。我家宝宝走的过程就是,10个月时候,突然会自己不用任何人或者东西扶着自己站,开始站1,2秒,倒下,后来慢慢的,站很久,自己不扶着东西坐着时自己站起来。当他学会自己站着了,下一步就是学会迈步了,其实那时候我跟宝宝爸也心急,宝宝开始迈步时,就总在床上,爸爸在一边,妈妈给宝宝抱另一边,爸爸叫宝宝吸引宝宝,宝宝就要过去,开始一步就倒,慢慢的可以2,3步扑过去。如果当时我们没那么心急,宝宝自己来可能现在最多也是才会走路,当时心急总跟宝宝玩,宝宝天天锻炼就走的早了点,其实,宝宝走路是有一个过程的,现实扶着东西站着,扶着东西走路,然后就是自己独立站着,然后尝试迈出一小步,每迈出一步宝宝都要跌倒很多次,直到宝宝慢慢的会走了。都是一个过程,亲宝宝现在只是第一阶段 ,不需要任何东西,只需要宝宝自己去走每一个过程,妈妈不要急,慢慢等着就好,不要用那些学步带,学步车,一个健康的宝宝都是会走路的,不需要其他辅助,这是一种本能,就跟翻身坐一样,到时候自然会
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:53
亲亲我de宝贝 发表于 2013-5-20 23:33
<br/>妈妈不要急啊,9个月宝宝为什么要走路呢,什么时候会什么东西,不要去训练孩子,更不要用任何辅助的东西啊 ...
<br/><br/>谢谢宝妈  请问您宝宝是9个月开始会扶着东西走么?  到13个月   那我宝宝估计还得差不多3个月会走啊   耐心等吧  嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:04
鲁西西710 发表于 2013-5-23 09:53
<br/>谢谢宝妈  请问您宝宝是9个月开始会扶着东西走么?  到13个月   那我宝宝估计还得差不多3个月会走啊   耐 ...
<br/><br/>开始都是先扶着站,后来会扶着东西一点点挪,在后就是扶着东西走,慢慢的会扶东西走的很顺当。当他已经完全适应了扶东西走的时候,宝宝好奇心就会试着自己独立的站着,不扶东西,开始都是站不住,慢慢都会好的,当宝宝会自己爬着自己蹲着站起来,很顺利,下一步就是要开始走了,发现宝宝要走的意图,妈妈可以在宝宝迈出第一步给与鼓励,宝宝好棒好厉害,这样宝宝在迈步的时候就会少了很多恐惧,多了很多自信,慢慢的就会一点点的走,每一个过程都是需要一定的时间,也根据宝宝的发育有关,所以妈妈不要急,也不需要去训练,有的宝宝12个月就完成了这些过程,开始走了,有的宝宝可能14个月还在努力,所以不需要急,宝宝的走路早晚也跟爸爸妈妈有关,妈妈爸爸走路都比较晚,宝宝走路也会晚的。
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 15:05
亲亲我de宝贝 发表于 2013-5-23 21:04
<br/>开始都是先扶着站,后来会扶着东西一点点挪,在后就是扶着东西走,慢慢的会扶东西走的很顺当。当他已经完 ...
<br/><br/>谢谢宝妈这么耐心码这么多字   不着急了   耐心等宝宝自己来吧 呵呵
点击查看全文