要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝学走路需要帮忙锻炼么?

927814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝翻身 坐 爬  扶站 扶着东西走都没锻炼过  都是自己突然就会了   不过会扶着东西走都一个半月了   还是扶着东西走  看她没有自己走的意思   也没有想不扶东西站的意思   是不是该帮帮忙呢? 用学步带带着走走?  现在站着弯腰拿东西 坐到爬  爬到坐  站到坐  站到爬  上沙发什么的都很熟练了   想知道如果不给宝宝锻炼走路   大概多久自己会走路啊  用学步带好不好啊

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1. 宝宝从翻身,坐着,滚,爬,走路,……等等都是发育成长的自然过程,所以最好是随其自然。 2. 学步车虽然能够起到保护作用,但是第一容易让宝宝形成依赖性,第二可能养成踮着脚尖走路的坏习惯,反而不利。 3. 对于宝宝的成长,没有必要拔苗助长,只要宝宝发育正常(没有先天性疾病,不缺少某些成分等),学会走路是迟早的事情。没有走路越早越好的说法。 4. 宝宝自然学走路时,要注意安全(其实,不在楼梯,台阶等高低不平处, ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:22
1. 宝宝从翻身,坐着,滚,爬,走路,……等等都是发育成长的自然过程,所以最好是随其自然。
<br/>2. 学步车虽然能够起到保护作用,但是第一容易让宝宝形成依赖性,第二可能养成踮着脚尖走路的坏习惯,反而不利。
<br/>3. 对于宝宝的成长,没有必要拔苗助长,只要宝宝发育正常(没有先天性疾病,不缺少某些成分等),学会走路是迟早的事情。没有走路越早越好的说法。
<br/>4. 宝宝自然学走路时,要注意安全(其实,不在楼梯,台阶等高低不平处,即使摔倒也不会有危险,可以让自己爬起来,再练)。
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:31
wgx子宫后位
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:40
你家宝宝其实已经会走了,只是胆子小,不敢放手走罢了,这个时候不用学步带,你拿着他喜欢的东西,离他几步远的地方,引诱他放手走,然后一点点的放远距离,这样慢慢的,他就敢自己放手走了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:45 | 来自WAP
你家的几个月了,?最好别用学步车,我们邻居宝宝小时候用学步啊车。现在快三岁了,走路有时候还惦着脚尖走路。。。
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:54
双虎妈 发表于 2013-5-20 14:40
<br/>你家宝宝其实已经会走了,只是胆子小,不敢放手走罢了,这个时候不用学步带,你拿着他喜欢的东西,离他几步远的 ...
<br/><br/>我多试试吧  谢谢哦  嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:55
鲁西西710 发表于 2013-5-20 14:54
<br/>我多试试吧  谢谢哦  嘿嘿
<br/><br/>呵呵,不客气
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:55
等我先说 发表于 2013-5-20 14:45
<br/>你家的几个月了,?最好别用学步车,我们邻居宝宝小时候用学步啊车。现在快三岁了,走路有时候还惦着脚尖走 ...
<br/><br/>马上9个月了   亲  我说的是学步带哦  不是学步车  我知道学步车不好  不给她用的
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:19
我说的学步带啊  带啊   不是车啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:52
鲁西西710 发表于 2013-5-20 15:19
<br/>我说的学步带啊  带啊   不是车啊
<br/><br/>据我所知,很多妈妈反应,宝宝不喜欢学步带,结果买了都闲置了。
<br/>我个人认为,学步不像智力早教。因为智力和知识是无限的,人一生总学习也学不完,早学比晚学收获多,成才快,成才的质量也相对高。而学步是人(更广义地说是包括人在内的所有动物)的基本后天技能。正常的人早晚都会,没听说先会走路的人比一般的人将来有出息。另外,在没发明学步车,学步带以前,不是人人也都会走路了吗?
点击查看全文