要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

“想想”成长记—记录腹中BB成长每一天,开始倒计时……

楼主: 你的蜘蛛精
63985272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是在2008年6月13日测出ZZY水印的,经过这段时间的确认,已证实好孕了,接下来的266天里,我腹中的宝宝将和我一起成长、一起健康!

补记第三周(628

卵子是人体内最大的细胞,直径可达200微米,在输卵管中的寿命仅12-36小时。精子全长约500微米,分为头部、颈部和尾部,像一个蝌蚪一样靠尾部运动。精子处在良好的宫颈粘液环境中能存活3-5天,但是受孕通常只能发生在性交后的24小时。这时精子和卵子已经结合在一起形成受精卵,受精卵有0.2毫米大小'1.505微克。
    受精卵经过3-4天的运动到达子宫腔,在这个过程中由一个细胞分裂成多个细胞,并成为一个总体积不变的实心细胞团,称为桑胚体。
    这个时期你自身可能还没有什么感觉,但在你的身体内却在进行着一场变革,从现在开始,你的生命中就会增加一份责任,你和丈夫的二人世界也会告一段落,你的宝宝将与你同欢乐,你的母爱天性将会发挥得淋漓尽致。

补记第四周(6月9日—15日)

这个时期胚胎已经在子宫内着床,或称植入。完成着床大概需要4-5天,而且必须具备3个条件,即透明带在受精后7天左右必须消失,使胚泡解脱并与子宫内膜直接接触;子宫内膜增殖分泌旺盛,间质水肿,血管扩张充血;囊泡周围的细胞分化为滋养细胞和合体细胞两层,其中合体细胞能分泌溶解子宫内膜的蛋白分解酶,使胚泡着床。
    着床后的胚胎慢慢长大,这时大脑的发育已经开始,受精卵不断地分裂,一部分形成大脑,另一部分则形成神经组织。这时要特别注意加强营养,丰富的营养会给脑细胞和神经系统一个良好的成长环境。
    这个时期你可能会有轻微的不舒服,有时会感到疲劳。稍安勿躁,你马上会进入一个丰富多彩的孕期生活。

宝宝成长第五周(6月16—22日)

进入孕5周,胚泡在子宫内着床后,就会向四周扩展,一端的细胞团内开始有一层从靠近囊胚腔的扁平细胞分化出来,成为胚胎原始内胚层。其余较大的细胞就变成柱状细胞,形成胚胎的原始外胚层。原始内、外两胚层是呈现出圆盘状,称为胚盘,胚盘长约2毫米。经过一段时间的发育,到4周末时在胚盘内、外两胚层之间,由外胚层分化出一层细胞,形成胚内中胚层。到现在为止,三胚层就形成了,三胚层是胎体发育的始基。
    在三胚层中,每一个胚层都分化为不同的组织。外胚层分化成神经系统、眼睛的晶体、内耳的膜迷路、皮肤表层、毛发和指甲等;中胚层分化成肌肉骨骼、结缔组织、循环、泌尿系统。内胚层则分化成消化系统、呼吸系统的上皮组织及有关的腺体,膀胱、阴道下段及前庭等。这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化,此时,小胚胎大约长0.6厘米,大小像苹果籽一样,外观很像个小海马
    在前两个孕月,体内的孩子还不能叫胎儿,只能叫胚胎或胎芽。胚胎期是人体各器官分化发育的时期,许多导致畸形的因素都非常活跃,多数人的先天畸形都发生在胚胎期,在第4-5周,心脏、血管系统最敏感,最容易受到损伤。这个阶段禁止接触X光及其它射线。

点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:17

原帖由 longxiaodie 于 2008-6-22 14:59 发表 LZ,我是18号的YJ,和你差不多,能留个QQ聊聊吗

欢迎:343111372

点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:23

原帖由 亚亚子 于 2008-6-22 15:03 发表 我也怀孕了,18号刚测出中队长。我想问一下,要不要去做个BC,

孕早期建议不要做BC,做了只是知道是否宫内,其他的包括心芽搏动之类的关键因素还查不出。

如果不放心,就去做个HCG和孕酮吧,可以判断是否要保胎,因为早孕的最关键事情就是要确定你的胚胎还在发育,另外用体温监测胚胎发育是最准确的,只要持续高温,波动幅度不大,基本上都没什么问题,反正做HCG和孕酮也是要连续做至少两次以上才可以判断,因此测基础体温是最准确,最经济的好办法,最后祝你和你腹中的BB健康!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:59
报个到,我也是6月好孕的。
点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-23 19:15

6月23日,

体温36.9度

今天已怀孕22天了!

在第4周到第8周,胎儿的面部线条开始发育。5条似折痕的组织聚集在头部的底部,这是下巴、双颊、上颚及耳朵的“原材料”。两个弯形的组织开始出现。又有另外5对体节形成了。到目前为止出现了8对体节,在它们中间开始出现神经管(之后称为脊索)。胸腔及腹腔继续发育。胸腔里开始出现肺芽(将形成肺的组织)。胎儿的心脏如果昨天还没开始跳动,今天就会开始了。循环开始在中胚层?卵黄囊及胎盘内膜中进行。 虽然你一直等待经期的到来,但现在你或许猜到可能是怀孕了吧。早孕测试是一个好方法。 你知道吗?到了第4周,作为母亲和胎儿间营养、氧气及废物交换的工具--胎盘开始发挥作用了。 小资料:胎儿现在大约有1/4英寸(6.4mm,相当于一颗裂开的豌豆)。刚刚开始跳动的心脏(只是一个U型的管)只有1英寸的十分之一(2mm)那么大,看起来好象很小,但就其与身体的比例来与成人相比的话,胎儿的心脏大小相当于成年人心脏的9倍。

我自认为自己很不称职,今天我还去拉了两大车的货到单位,从我家到单位的路刚修,全是石子,我好担心我的BB 被受到伤害~~今天走了好多的路,很累,现在7点多了还要不停的加班写材料~~

不知道为什么我用大卫ZZY到现在还是阳,总测不到强阳?很想去查一下HCG和孕酮!!

点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 10:57

6月24日,

体温37.05度

今天已经怀孕第23天了!

昨天开始的发育今天继续进行:胎儿的双颚慢慢出现,肺芽正在成形,中胚层、卵黄囊及胎盘内已建立的循环继续发育,还有体节也在发育。当胎儿的外表发生变化时它的大小也在变化--它一天天地长大起来。 或许你会很想吃某些食物,与此同时你也会发现某些食物令你很不舒服。怀孕时常常会出现胃灼热、消化不良、饱胀感和肠气不顺等症状。 你知道吗? 到这个月底,你的宝宝将完成其人生中身体变化最大的生长阶段。在5天之内,大小已是受精卵子的10000倍。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 11:10
怀孕多少天是从排卵日开始算起吗
点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:12

原帖由 丁当响 于 2008-6-24 11:10 发表 怀孕多少天是从排卵日开始算起吗

是的,em41 em41 em41

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:24
em49 我和lz的ycq很近的哇
一起加油啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 13:09
一天的预产期,加油,现在在家休息保胎中,老天保佑我的宝宝健康出生!
点击查看全文
你的蜘蛛精 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 14:41

原帖由 minminbee 于 2008-6-24 12:24 发表 em49 我和lz的ycq很近的哇一起加油啊!

我又用266天计算方法算,发现原来算的预产期晚了3天,所以就修改了

点击查看全文