要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我心狠吗?我家阿姨说我心狠,不能这么对宝宝

56313102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个多月啦,2个月前,是月嫂带,月嫂不让我拍,哄小孩,饿了就喂,到休息时间,就放在床上,宝宝要是睡就自己睡,不睡就自己玩,若不是休息时间,月嫂就横抱着,稍微的挑逗一下宝宝。一直这样习惯很好。月嫂的休息天,我自己带,宝宝也是很好地习惯,不需要我太费力。

之后,育儿嫂来后,宝宝一有哼唧唧的声音发出,育儿嫂就抱起来,和她玩等等~~~~!甚至宝宝不睡觉,育儿嫂就哄啊,抱在怀里等宝宝睡熟之后再放到床上,久而久之,宝宝习惯了,甚至放到床上,宝宝又会醒过来,那意思 是要完全  全程抱着睡,我的个妈呀,育儿嫂也会这样,说这么大点的宝要多睡,才好。   好吧~~~~~~我想反正不是我抱。

一段时间后,育儿嫂要休息了,本人亲自带,我勒个去,,,报的老娘胳膊酸 涨 疼,还一夜没睡好【要2小时起来吸奶,又要哄她】那个火气呀,真想扔了他。

后来,想想不对,以后怎么办???大清早的,宝宝就醒了,要抱,我不抱他,他就哇哇的哭,哭的那叫一个可怜。。。。。。。其实我心里也很心疼,老公不在 ,在的话估计要吵架了。。。

育儿嫂来后,说,我狠心啊,等等~~~~!中间发展就忽略不计了~~~~~~~在此省略!

我的办法:

宝 第一次  大哭一次后【40分钟】,中间没人去搭理他,他自己哭哭停停。【他很困了】

宝  第二次   大哭【30分钟】后,中间我走过去 看看他,他一看见我,就停了,那表情  有意思知道自己错了,我就拍了拍他 肩膀,说乖乖睡,妈妈爱你。就走了【躲在他看不见的地方,其实我还在看着他,会不会哭呛到呀等等~~~】,宝就在那 啊啊啊啊啊的。。【他很困了】

宝第三次  哭,一会时间,自己就很安静的在那自己玩了。。。。。【他很困了】

第四次,放下就直接睡了。

整整花了2天时间,因为之前月嫂就和我说过,3个月前习惯还好改,一旦3个月后,就不好改了,所以我赶快呀,下狠心。。。。。。。。

现在宝宝作息时间很正常了,不要又哄又拍的了。

在这期间,白天随他怎么哭,但是晚上6、7点后,我们就尽量不让他哭了,育儿嫂就一直和他说话,唱歌,他也就不哭了。直到10点准时睡觉。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:24
汗,不是说百岁前的小宝宝不懂事,哭闹多是缺乏安全感,多抱抱没关系吗
<br/>我是忍受不了芽芽哭的,顶多让她哭五分钟,看她哭的撕心裂肺的,忍不住就要过去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:27
是挺狠的,别说40分钟,就算4分钟我也是舍不得的,这么小的宝宝懂什么,他哭就是需要你啊,不依赖妈妈依赖谁呢?
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:33
啥时候能不吐了 发表于 2013-5-19 12:24
<br/>汗,不是说百岁前的小宝宝不懂事,哭闹多是缺乏安全感,多抱抱没关系吗
<br/>我是忍受不了芽芽哭的,顶多让她哭 ...
<br/><br/>我家的  已经到了完全不能离开你的胳膊的地步了。抱着,什么大动静他多不会醒,一放下,就是呼气大点声 他多醒,不然我也不会这样。
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:35
relaxreal 发表于 2013-5-19 12:27
<br/>是挺狠的,别说40分钟,就算4分钟我也是舍不得的,这么小的宝宝懂什么,他哭就是需要你啊,不依赖妈妈依赖 ...
<br/><br/>我的娃已经到了完全不能离开胳膊的地步了,抱着  不管什么大动静他多不会醒,一旦放下,一点点点的声音他就行,然后就哭,直到你抱他,就不哭了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:48 | 来自WAP
我家也抱着睡。小孩不就是抱大的么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:55
从没刻意让娃哭过,娃也不用哄睡抱睡。楼主是不是孩子不舒服或者饿?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-5-19 13:06
你越不抱他他就觉得越需要你,越没安全感,纠正抱睡不能这么来。
<br/>换我可能会问你是不是亲妈,居然能听他哭四十分钟,男婴不能时间哭久了你不知道么?
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:09
赞同楼主·我干妈家孙子就是一家人哄着轮班的抱吃饭都是谁吃完了赶紧去接下个人抱孩子·孩子都那么大了还不会爬·老抱着他习惯依赖了,等于他自己探索世界的时间都没有了·我侄女就是特别乖,定点吃奶也不闹着抱·除非病了难受,现在4个多月自己就会爬了,而且还特别壮实·孩子不能太溺爱了·适当的狠狠心哈哈·
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:09
我家宝现在都还是抱着睡了再放床上,我也想培养他自己入睡。。
点击查看全文