要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

被辞退的时候发现自己怀孕了,我该怎样争取我的利益?

1520632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本月10号,因为工作上的事,和领导有了分歧,被劝退,10号就回家了,但是和其他领导关系还好,他们不舍得我走,因为我们一起创业到现在,新领导上任开始排斥我们,他们找过集团领导,现在还在调查中,就是在这期间发现自己怀孕了,所有的离职手续都未办,考虑家庭条件还有和其他人相处的还好,我想继续工作,不知道公司现在辞退我合法吗?jmm有什么好的建议吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:03 | 来自WAP
查查“劳动法”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 10:07 | 来自WAP
不可以的应该 你去咨询律师申诉劳动仲裁,或者去人社局咨询下先
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:08
我们公司律师曾说过:怀孕最大!离职手续办完了,只要你能证明你是在没有离职前怀上的一样可以仲裁!更何况你手续办都没办的!你是手握王牌啊!赶快去医院拿到官方证明吧
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:09 | 来自WAP
就是不知道走什么手续,现在还在家里,谢谢了,我会打电话问问的
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:12 | 来自WAP
米米龙龙宝 发表于 2013-5-19 10:08
<br/>我们公司律师曾说过:怀孕最大!离职手续办完了,只要你能证明你是在没有离职前怀上的一样可以仲裁!更何况 ...
<br/><br/>就在昨天18号拿到官方证明了,我是10号回家的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:13 | 来自WAP
根据劳动法和妇女权益保护法,妇女在怀孕或哺乳期期间公司是不能辞退的,除非你自己辞职。公司若侵犯你的合法权益你可以申请劳动仲裁。
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:16 | 来自WAP
陶笨蛋 发表于 2013-5-19 10:13
<br/>根据劳动法和妇女权益保护法,妇女在怀孕或哺乳期期间公司是不能辞退的,除非你自己辞职。公司若侵犯你的合 ...
<br/><br/>我是辞退回家后查出怀孕的,不知道法律有效吗?但是现在还没有办离职手续
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:19 | 来自WAP
劳动仲裁需要去那办理?还有能为我争取到什么利益?谢谢大家啊,我现在在家,公司也没有打电话,我也回不去公司,不知道先怎么办的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:33 | 来自WAP
公司如果没有发辞退信你也没写辞职报告并且也没办手续的话,辞退就没生效。可以把你的情况先和公司商量调解,调解不成的情况下在走维权之路。找当地的劳动人事争议仲裁院,一般下设在当的的人社局。
点击查看全文