要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有懂劳动法的吗?关于哺乳假,能休一年吗?

3898942 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我知道一般生完孩子休完产假上班后,每天有一个小时哺乳假,可以依据自己安排是晚来还是早走。。。。。。
其次,我听说前几年有人生完孩子可以直接休息一年,在家带孩子,那种哺乳假。
有哪位姐妹知道休一年的那种哺乳假有法律规定吗?具体该怎么跟单位请这种哺乳假。谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 09:47
我们单位哺乳假是三98天,晚育的话,再加一个月,然后剖腹产的话再加15天,我一共能休息143天呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:49
我在国企,想休多久休多久。不过产假后的只能请病假。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:15 | 来自WAP
每个地方不一样,大多都是半年。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:44
产假150天,之后一年时间,每天有一个小时的喂奶时间,早晨可以迟到半小时,下午可以早走半个小时,也可以把两段时间合起来用。如果休完150天之后还不能上班,就只有休病假了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:10 | 来自WAP
特殊情况只能协商,我们单位有继续休假的,不过只能请病假或事假,到合同期满再不来就解除合约,等能上班时,会优先录取也要看单位有没有岗位
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 20:23
哺乳假不是不上班,是每天可以晚来或者早走一个小时,二选一。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-20 12:43
产假半年 之后可续假半年 不过这半年只能拿病假工资了
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-20 19:27
梦里金花开 发表于 2013-5-20 12:43
<br/>产假半年 之后可续假半年 不过这半年只能拿病假工资了
<br/><br/>呵呵,这是你们单位的规定还是国家的规定呢?我们单位产假顺产,大龄的有4个月,剖腹产大龄的4个半月!歇病假扣钱也行啊,想休就不在乎钱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 20:00
劳动法是没这种规定的,只能和公司协调。
点击查看全文