要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我该要求婆婆给宝宝准备东西吗

楼主: 飞鸟贝贝
655929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是远嫁,和老公都是晚婚,婚后婆婆就一直催我们要孩子,做检查。。。现在我怀孕了,婆婆又催着让我妈过来照顾我,我心里很不舒服(婆婆要照顾老公弟弟的小孩过不来,妈妈也要照顾刚做手术的姐姐和小外甥过不来, 我也和老公商量过,现在没什么反应,就自己照顾自己,老公也和婆婆说过的,可婆婆还整天打电话给老公催我妈过来,心里很气愤)。上次打电话,妈妈说在给宝宝准备东西,冬天出生要准备很多小被子,棉衣什么的,打算亲自做。我觉得很心疼,妈妈年纪大了,要照顾病中的姐姐和小外甥,还要做针线,真的太辛苦了。就问老公,婆婆有没有准备什么,想着一人一半,大家都轻松些,可婆婆什么都没做,想都没想过呢,真心气愤,为此和老公吵了一架,催要孩子是你家,什么都不管也是你家,我嫁你干嘛?我是不是该让老公要求婆婆为宝宝准备些什么,不能什么都是我妈的事啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 21:40
这些东西自己准备就好啦,你婆婆准备的你未必喜欢哦,还有就是小宝宝很快长的,楼主还是不要买太多小衣服,2-3套够换洗就好,我就是买了很多,现在都是放着用不上,过段时间夏天了长大点了又要重新买了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 21:53
指望婆婆是最不靠谱的事...
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:09
fionaliu侦侦 发表于 2013-5-18 19:44
<br/>就是感觉他家不重视,不爽对吧
<br/><br/>是啊,老公第妹怀孕时,婆婆什么都管,到我了就推给我妈,听着就来气,为这和老公吵了两架,狠话也说了,现在谁管我,将来我管谁,让我妈管,以后我就只给我妈养老,
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:12
静静的宠儿 发表于 2013-5-18 20:56
<br/>你婆婆太无耻了,不帮忙也就罢了,凭什么要求你妈,姑且不说准不准备东西了,态度首先很难让人接受。要是我 ...
<br/><br/>是啊,我就是听着这话生气,和妈妈说了自己买,可妈妈总觉得买的哺不如自己做的放心,东西都用最好的,还是自家妈妈疼女儿啊。为这也和老公发飙了,明白说现在谁管我,将来我管谁,现在都靠我妈,将来我就只给妈妈养老
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:16
twofish1984 发表于 2013-5-18 19:49
<br/>我觉得你有什么需要直接跟老公说,用不着生气。像衣服啊尿布啊,直接叫婆婆弄,当然语气要好些。你妈妈没有 ...
<br/><br/>我妈没时间来早就说过了,婆婆也知道的,还天天打电话让老公催我妈过来,说什么年纪大了没人照顾不行的,我听着就火大,知道我需要照顾,做完婆婆你怎么不来呢,怎么不要求你儿子,我老公多做家务呢,凭啥就都推到我妈头上。为这和老公吵架,我就直说了,要是什么都我家管,我嫁人干嘛,干脆回家好了,孩子我家生我家带,也跟我家姓,以后跟你没关系
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:17
想当宝宝的妈 发表于 2013-5-18 20:28
<br/>自己买吧,不要想着婆婆就应该给孩子准备东西,心里就不难受了。
<br/>你妈给孩子准备,那是心疼你,不要想着婆 ...
<br/><br/>现在也是自己在准备,心里也想通了,谁照顾我,将来我照顾谁,不管我的,我也不管
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:18
承可之恋 发表于 2013-5-18 20:36
<br/>我能理解你,我也是远嫁的,你婆婆不照顾月子那就花钱给你请月嫂,即使你婆婆来伺候月子也是心不甘情不愿, ...
<br/><br/>现在也这么想呢,上次吵架也和老公说了,他家要什么都不管,我就回家生宝宝,直接户口上到我娘家
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:21
wangzh8008 发表于 2013-5-18 20:42
<br/>嗯,婆婆永远和妈妈不一样,毕竟咱们不是她亲生的,不用指望她,让你老公跟你一起去买和准备,只要她不来打 ...
<br/><br/>婆婆是希望将来和老公一起住的,老公是老大,在婆婆看来,老大将来是要养老送终的。所已我郁闷,每次回家,婆婆都要教育老公N久,大多是以前多么不容易把老公养大,以后要听妈的话等等
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:22
小蜜蜂00 发表于 2013-5-18 20:43
<br/>楼主要我是你,他不給买我就不用生宝宝也别给他看让你妈妈不用太累了你自己也可以准备没什么的 ...
<br/><br/>嗯,现在自己在准备呢,还是得靠自己
点击查看全文
飞鸟贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:22
小米饭_001 发表于 2013-5-18 20:44
<br/>我娃的都是我自己亲手准备得,我觉得那是一种享受,楼主别气,不值得。自己的娃自己疼 ...
<br/><br/>是呢,现在自己在准备呢
点击查看全文