要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我该要求婆婆给宝宝准备东西吗

654429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是远嫁,和老公都是晚婚,婚后婆婆就一直催我们要孩子,做检查。。。现在我怀孕了,婆婆又催着让我妈过来照顾我,我心里很不舒服(婆婆要照顾老公弟弟的小孩过不来,妈妈也要照顾刚做手术的姐姐和小外甥过不来, 我也和老公商量过,现在没什么反应,就自己照顾自己,老公也和婆婆说过的,可婆婆还整天打电话给老公催我妈过来,心里很气愤)。上次打电话,妈妈说在给宝宝准备东西,冬天出生要准备很多小被子,棉衣什么的,打算亲自做。我觉得很心疼,妈妈年纪大了,要照顾病中的姐姐和小外甥,还要做针线,真的太辛苦了。就问老公,婆婆有没有准备什么,想着一人一半,大家都轻松些,可婆婆什么都没做,想都没想过呢,真心气愤,为此和老公吵了一架,催要孩子是你家,什么都不管也是你家,我嫁你干嘛?我是不是该让老公要求婆婆为宝宝准备些什么,不能什么都是我妈的事啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 19:44 | 来自WAP
就是感觉他家不重视,不爽对吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 19:49 | 来自WAP
我觉得你有什么需要直接跟老公说,用不着生气。像衣服啊尿布啊,直接叫婆婆弄,当然语气要好些。你妈妈没有时间也可以直说,我觉得这没什么
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 20:28
自己买吧,不要想着婆婆就应该给孩子准备东西,心里就不难受了。
<br/>你妈给孩子准备,那是心疼你,不要想着婆婆和妈一定是一样的(当然也有很好的婆婆)。
<br/>再说了,自己给孩子准备东西也是一种幸福啊!
<br/>楼主,怀孕了,凡事想好点,不然气着的是自己。
<br/>以后我怀孕了,我就这样想:公婆给的,我感恩,不给也没错,孩子是我和老公的,公婆没义务的,以后能帮忙照顾,那是我的福气。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:36 | 来自WAP
我能理解你,我也是远嫁的,你婆婆不照顾月子那就花钱给你请月嫂,即使你婆婆来伺候月子也是心不甘情不愿,也会让你生气的,什么都不给就告诉你婆婆孩子随自己的姓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:42 | 来自WAP
嗯,婆婆永远和妈妈不一样,毕竟咱们不是她亲生的,不用指望她,让你老公跟你一起去买和准备,只要她不来打扰你的生活就好,到时请月嫂照顾你,不然坐月子她不好好照顾你你会做下病的,自己爱自己!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:43 | 来自WAP
楼主要我是你,他不給买我就不用生宝宝也别给他看让你妈妈不用太累了你自己也可以准备没什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:47
我的意见是不要让老人家有太多的主动权。因为会习惯。习惯她做主了,这个家你以后就会难过。当然不是要你对婆婆凶,而是要尊重,适当的远离些。所以东西还是自己准备。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:56 | 来自WAP
你婆婆太无耻了,不帮忙也就罢了,凭什么要求你妈,姑且不说准不准备东西了,态度首先很难让人接受。要是我我不会让我妈妈管,不然心里不平衡,你需要什么直接让你老公去买。自己的孩子不指望任何人。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 21:32 | 来自WAP
所有婆家都差不多吧。
点击查看全文