要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我艰辛的孕路历程(停育后再孕并已剖得小龙女一枚)准妈妈们看过来,还有我精心整理的《待产包》与大家分享哦

楼主: sally宝贝儿
1437352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

停育篇

回想起来已是三年前的事情了。我们是意外怀孕,去医院确诊怀孕后,我们没有异常兴奋但也欣然接受。那时我也25岁,老公也29岁了,我们年龄都不小,按理也是应该要一个宝宝了,但是我们刚搬进了新房,待过半年我们也是准备要宝宝的。既然小宝宝选择这时来到我们身边我们就要好好保护这个小宝宝,心中难免些许担心,期间也询问过医生,朋友。医生说没事的,定期检查就好了。朋友们也有说之前怀孕时,公司就在装修的宝宝也已顺利出生。于是我们也就只能听医生的,定期检查吧。担心的日子并不长,过了十天左右,也就是怀孕60天去医院做B超,医生就告知我们胎停育了。当时我真什么也不懂,还愣愣的问医生是什么意思。“胎停育就是胎死腹中了,听不懂啊”心痛,委屈,难受全部涌上心头,眼泪狂奔....“准备手术吧,先取下白带化验..."

不记得医生都说什么了,也不知道自己是怎么走出的医生办公室,我一个人实在接受不了这个事实。哭着和老公说完结果,然后我们决定去别的医院再看看。我们选择离家最近的一家私人妇科医院去检查了。私人医院服务确实好,医生也很和蔼详细和我了解情况,并安排了B超。当然了结果也是一样,没有给我们希望,拿到报告医生看后就给我介绍手术。并告诉我手术不会对以后的生育有影响什么的,并且手术后一个小时便可回家,想回去上班也是没有问题的。为了不想让公司同事知道,我想早点手术早点上班,我选择了这家私人医院做手术。手术前做了各项检查,报告后医生又告知我宫颈糜烂,需要手术不过可以和无痛人流一起只要一次麻醉就可以了,还可以省很多钱。想想以后还是要宝宝的就一起做了手术好了。手术确实没有感觉任何不适,一切都还顺利就休息了一个小时便回家了。

PS 说到这里,我想提醒大家,手术系列的还是要选择这种公立的大医院比较好。因为私人医院纯属赚钱拉客户,什么该做的不该做的都劝你做,并且会把病情严重扩大化。这个度大家自己把握吧,遇到事情了也不要慌张要多处打听。我们也是后来才得知我选择的这家医院,广告牌打的超级多,社会评论很一般,害我们花了很多冤枉钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:32
我也上愣愣到问医生"是不是吃点胞胎药就好了?"医生说"死了,您不懂啊"瞬间崩溃了
点击查看全文
sally宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:34
       2012-10-25,宝宝再过一周多,你就整七个月了,妈妈还要带你一起去做糖耐呢。你可一定要好好配合妈妈哦。话说糖耐归来,一切还算顺利。可是我的胆红素却增加不少,真的很麻烦,医生还建议我去中心医院或是人民医院看看呢。是的,这次可不敢忽视了,虽然孕前也是偏高的,可最近这几个月似乎涨了不少。然后就两个人下午就跑去中心医院挂号了,去了内科还等了很长时间等到最后,医生却说不是他那看的,让我换个科室,(现在都忘了是什么科)反正我们就按照那个医生的意思重新挂号排队,结果好不容易等到了又说不是那个科,让我去妇科看,折腾来折腾去还要去妇科,不禁在想这医生这么这么喜欢推脱责任。果然不出自己所料,到了妇科依旧排队等待到最后还是说不是他们那看的,我该怎么办呢。心里真的很难受,还担心着宝宝呢。几经周折最后跑到人民医院看了肝科可是周末只有内科上班,又挂了内科,幸好这边不是很忙,医生也帮我看了下,说让我过半个月复查然后再看。一晃半个月了,到复查时间了,忐忑的心总是觉得不安定,拿到化验单的时候,内心很复杂,又升了很多,不免多了很多担心,急忙又跑去人民医院查看,可是换了医生不是原来的那个,帮我看了下,然后电话联系了专家,说是让我周一去看,于是又等到周一去了医院挂了消化科专家,可是他指定的消化科那位专家不上班,哎,真够折腾的。然后还是又去了消化科那个专家那去看,幸好这个专家还挺淡定的,觉得没关系让我不要担心,只是过半个月要记得复查。嗯,就听专家医生的,再说宝宝也还有一个多月就出生了,很快的,我们就耐心等等好了。如今又到了复查时间了,明天复查暧真是有点担心,不过还是要轻松面对保持好心情,希望宝宝要好好配合哦。待复查归来咱们再续。期待一切顺利。   

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:36
亲亲宝贝-1104 发表于 2013-5-18 11:39  胎停育会有什么症兆吗?我也很担心
网上查说是胸不那么涨了,没有胃口,早孕反映减轻, 还有说出血,下腹痛,不过腹痛不一定的停育,不用太过担心,保持良好的心态多休息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:36
亲亲宝贝-1104 发表于 2013-5-18 11:39
胎停育会有什么症兆吗?我也很担心
怎么重复了 我删一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:39
雲軒媽咪 发表于 2013-5-20 13:32
<br/>我也上愣愣到问医生"是不是吃点胞胎药就好了?"医生说"死了,您不懂啊"瞬间崩溃了 ...
<br/><br/>  是啊  医生的态度都好差的  
<br/> 本来自己当时就挺难受的,医生还要这样讲来,觉得特别委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:43
   2012-12-1,12月的第一天,老公没有像往常一样提前去排队,我们一同去了妇保,所以需要的是耐心的等待。虽然前面排着挺长的队,不过等待的时间比我们想象的要快。待轮到我时,就是让医生开单抽血的。最怕的就是抽血了,倒不是怕疼,这个孕期真的抽血的次数太多了,过了的就过了,真担心自己的身体这么虚弱的。胎心监护这次宝宝还算配合,不过刚开始可能宝宝在睡觉吧,没有太多动,后来医生说要吵下宝宝,后面就动的很欢了,真听话的宝宝,妈妈爱你。真的有时候宝宝动来会不怎么舒服,但是感觉到宝宝在动,妈妈真的很开心很幸福。胆红素偏高,贪吃的妈妈要控制饮食了,该怎么做真是让人烦心。不过最重要的是只要宝宝健健康康的就好了。已经向公司请假了,假期是98天,1210日到318日。这周还有几天时间,妈妈要带着宝宝来公司,之后妈妈就在家静静的等待宝宝的出生喽!O(_)O,先上班上班激动什么呢,还有好几天呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:44
sally宝贝儿 发表于 2013-5-20 13:39
<br/>是啊  医生的态度都好差的  
<br/> 本来自己当时就挺难受的,医生还要这样讲来,觉得特别委屈 ...
<br/><br/>我本来就没有什么不适,要不是那天上班腰疼我根本就不会去医院,前一天测了2次心跳,一次140,一次128,医生还说都在正常范围内,回家查说运动的时候就会快些,我还挺高兴的说他淘气,结果第二天就没心跳了,哭死
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:47
祝楼主宝宝健健康康的 还有所有妈妈的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:40

产后篇

记录,没想到一晃小宝宝都出生三个月了。在家待产的日子真的很难过,幸好有妈妈陪着。一直觉着自己会早于预产期生宝宝。没想到比预产期还推迟了11天。2013120日凌晨426分,我可爱的漂亮的小公主诞生了。118日,在我的一再要求下,我们去人民医院办了住院手续,想想差不多就剖腹产吧,纠结来纠结去,医生又建议可以顺产试试看,但是还没有任何要发动的迹象,所以医生的意思是要催产。但是又说我胆红素偏高要等消化科的医生会诊,可是消化科的医生说那天没空要第二天过来,所以那天我们就在医院待着。然后等第二天医生来看情况吧,结果一等又是一个上午,下午的时候消化科的医生说是要做一个空腹B超才能决定。这些医生都是干什么的,不知道浪费别人的时间就是谋财害命啊,一点都不懂珍惜。又是一天了,第二天一早我们就是B超等了,然后拿到结果都是比较好的,但是还要等到消化科的医生大人诊断后才做决定,嗯等吧反正等了这么长时间了,一切就绪就等晚上给我上催产药了,所以我们一大家人也在外面一起吃了晚饭,等待着小生命的到来了。晚上11点左右上的药,12点多的时候就觉得很痛了,然后一直躺在床上,后来痛了一阵也不知道几点了,感觉很多水流出来了,然后赶紧叫医生,说是羊水破了有点浑,我立马就决定赶紧剖吧。于是匆忙签字推进手术室准备手术。手术一切都顺利,听到宝宝第一声哭声时,没有之前预想的要哭的冲动,蛮平静的。期待已久的宝贝终于来到我的身边,新的生活,我一定要努力,为了我的宝宝,为了以后的生活,加油!

我的经历算是很艰辛吧,现在我的宝贝已经快四个月了,看着她甜甜的微笑,再多的痛也是值得的。写了这么长,我想妈妈们都看累了吧,来张我家宝贝的PP

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:53
宝贝真漂亮。
点击查看全文