要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我艰辛的孕路历程(停育后再孕并已剖得小龙女一枚)准妈妈们看过来,还有我精心整理的《待产包》与大家分享哦

1420652 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

停育篇

回想起来已是三年前的事情了。我们是意外怀孕,去医院确诊怀孕后,我们没有异常兴奋但也欣然接受。那时我也25岁,老公也29岁了,我们年龄都不小,按理也是应该要一个宝宝了,但是我们刚搬进了新房,待过半年我们也是准备要宝宝的。既然小宝宝选择这时来到我们身边我们就要好好保护这个小宝宝,心中难免些许担心,期间也询问过医生,朋友。医生说没事的,定期检查就好了。朋友们也有说之前怀孕时,公司就在装修的宝宝也已顺利出生。于是我们也就只能听医生的,定期检查吧。担心的日子并不长,过了十天左右,也就是怀孕60天去医院做B超,医生就告知我们胎停育了。当时我真什么也不懂,还愣愣的问医生是什么意思。“胎停育就是胎死腹中了,听不懂啊”心痛,委屈,难受全部涌上心头,眼泪狂奔....“准备手术吧,先取下白带化验..."

不记得医生都说什么了,也不知道自己是怎么走出的医生办公室,我一个人实在接受不了这个事实。哭着和老公说完结果,然后我们决定去别的医院再看看。我们选择离家最近的一家私人妇科医院去检查了。私人医院服务确实好,医生也很和蔼详细和我了解情况,并安排了B超。当然了结果也是一样,没有给我们希望,拿到报告医生看后就给我介绍手术。并告诉我手术不会对以后的生育有影响什么的,并且手术后一个小时便可回家,想回去上班也是没有问题的。为了不想让公司同事知道,我想早点手术早点上班,我选择了这家私人医院做手术。手术前做了各项检查,报告后医生又告知我宫颈糜烂,需要手术不过可以和无痛人流一起只要一次麻醉就可以了,还可以省很多钱。想想以后还是要宝宝的就一起做了手术好了。手术确实没有感觉任何不适,一切都还顺利就休息了一个小时便回家了。

PS 说到这里,我想提醒大家,手术系列的还是要选择这种公立的大医院比较好。因为私人医院纯属赚钱拉客户,什么该做的不该做的都劝你做,并且会把病情严重扩大化。这个度大家自己把握吧,遇到事情了也不要慌张要多处打听。我们也是后来才得知我选择的这家医院,广告牌打的超级多,社会评论很一般,害我们花了很多冤枉钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 11:39 | 来自WAP
胎停育会有什么症兆吗?我也很担心
点击查看全文
sally宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 12:08
亲亲宝贝-1104 发表于 2013-5-18 11:39
<br/>胎停育会有什么症兆吗?我也很担心
<br/><br/>我当时没有什么征兆的。有些是太劳累了或是身体缺少什么吧
<br/>我后来检查也知道原因了,这个在我的后续中会写到
<br/>你现在已经怀孕一个多月了,不要担心哦,要保持好的心态,注意休息,注意营养,定期检查就好了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:42
为什么会停育,一直萦绕在我心中。我们身体一直都很健康,年龄也还达不到高危。我不能让它成为我再次怀孕的一个阴影,一定要积极就医查明原因。那些日子一有时间就网上搜索着关于停育的帖子。医生也说不上来到底是什么原因,还告诉我们一次的停育不能代表什么,天啦,谁能承受再次的打击,身体能承受吗,年龄能等待吗。但是没办法,我们就平时注意饮食规律自己的生活,然后再过半年准备要怀孕的时候做个全面检查了。“幸好”检查报告是显示有一项有问题的。为什么要说幸好,因为知道了病因好对症下药。检查出来显示我的解脲支原体是阳性。于是又是网络搜索查找,确实解脲支原体阳性有可能会导致胎停育的。我想就积极治疗吧,但是在网上得知这个病很难治的,并且这个病很容易复发。那些日子真难受,真不知道为什么会这样,平时我们都挺注意卫生的。不知道是否和自己的上次手术有关系,心理压力很大。现在也无法得知证实这些,最重要的是治好就好了。医生给我开了半个月的药,让我吃好后复查,开心的是结果是阴性,后来怕复发又检查过都是好的我们就放心了。然后就吃叶酸开始备孕了,可是叶酸吃了还没两个月,我老公出了严重的交通事故。那些日子真心酸,身心疲惫不知道怎么熬过那段日子的。在照顾老公的这段日子一晃又是一年了,待我老公停药后,我已经是27岁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 16:11 | 来自WAP
坐等更新
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:16
坐等更新!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:35
亲亲宝贝-1104 发表于 2013-5-18 16:11
<br/>坐等更新
<br/><br/>谢谢支持,周末在家休息带宝宝,所以更新的有些慢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:54
小燕子爱宝宝 发表于 2013-5-18 20:16
<br/>坐等更新!
<br/><br/>em59 谢谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:57

怀孕篇

有过之前的经历我担心自己会很难再怀上宝宝,再加上不想再浪费太多的时间,因为我们的年龄等不起。于是我都测了排卵期这些,吃了两个多月的叶酸后,我很欣慰我又怀孕了。 孕后一个月,一天傍晚时发现内裤上有褐色的血迹,当时想可能是来例假了,因为也一个月过去了,结果第二天没有来,一大早就试纸测了下弱阳,然后就请了半天假去了妇幼保健院,验血得知是怀孕了,但是不排除宫外孕,还配了黄体酮和保胎药吃,但是B超又太小没法做,之后的连续几个周末都去了妇幼验血查HCG和孕酮,天天都是悬着的心,加上没什么胃口,整天一个病怏怏的样子,躺在沙发上。有时间的时候都在网上搜索着看HCG和黄体酮的帖子问询,还特意在一个周末挂了我们这市里的名中医的号,配了中药。时间真是难熬,总希望可以过的快些,孕期的日子之后40多天B超确认是宫内的,然后又在60天左右确认有胎心胎芽,之前悬着的心总算有点安慰。但是还是打针黄体酮,屁股上到处是针眼,在这里很感谢我们家门口的小门诊张医生,是她每天给我打的黄体酮,虽然那针确实很难受,但为了宝宝我觉得痛已经没有关系了,心里只想着只要宝宝健健康康的成长就好。前期的三个月真的很难过,除了没胃口,不舒服,更多的是担心。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 10:37

终于过了三个月,去妇幼建卡了,好开心,BC,心电图,各项检查都顺利通过了。血检报告还要等一个星期出结果,其他都正常,就是胆红素偏高,医生也说无大碍,希望宝宝健健康康就好,等宝宝出生了再去其他医院复查下。

孕期四个月,唐氏筛查,又需要四五天等待结果,真是担心。过了六天,老公一大早就去医院拿报告了,心里有些忐忑。幸好这些担心都是没必要的。早上9点多钟,老公打来电话说三项都是低风险,好开心啊,真的有点激动。然后就等着9月4日做大排畸了,希望一切正常,保佑啊!宝宝你一定要健康成长哦,爸爸妈妈爱你!

孕期五个月, 妇保做了普通B超,医生说三维要提前预约,并且现在宝宝也还小,也到25周左右做比较好。普通B超做出来医生告诉我说是胎盘有些靠下,哎呀,我们的宝宝哦,你真的让你爸爸妈妈挺担心的,但是医生说后期会长上去的,于是就只能可以注意的时候自己小心点,其他的还需要放松心情呢。然后预约三维的时候,老公还特意跑了趟妇幼,然后预约时间是9月30日,那年的中秋佳节。

2012-9-30,时间虽然过的挺慢的,但是走过了,回想起来还是挺快的。怀着忐忑的心情,要做三维了。今天的医生倒是挺温柔的,笑嘻嘻的和我说着,宝宝也算挺配合的,检查还算顺利的。三维B超是躺在那,医生在边上弄的时候,自己可以看见大屏幕的动态的。虽然各种复杂的心情都会聚在一块,但是当一看到宝宝的小手的时候,心里真的很是激动啊,眼泪都流出来了。然后就是宝宝的脸也可以看的蛮清楚的,好开心哦。不过医生照旧是很不负责任的告诉我,只是排查什么什么的,剩下的还是要留给自己担心。不过不管怎样,妈妈相信你,宝宝是最坚强的,我们一定都要好好的哦。今天是个好日子,挺开心的,然后晚上还要参加姗美女的喜宴呢。然后接下来就是国庆长假了,现在宝宝的检查都是好的,所以紧绷的心也想放松下,就和老公一起去了嘉兴。

点击查看全文