要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转
[其他]

记录双胞胎宝宝孕期的点点滴滴,住院中......

楼主: xiaokun4023
3465466 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25em25备孕一年半,终于测到有了宝宝,好开心。
1. 孕5周时B超显示宫内早孕,有孕囊,卵黄囊,未见胚胎组织。同时肚子疼,孕酮和hcg都低。打黄体酮40mg保胎,14天。
2. 孕8周B超显示孕囊内见两个胚芽,长22mm和23mm,感到非常意外,当然也非常开心,同时又非常担心,因为是单绒毛膜,怕出现双胞胎输血综合症(TTTs)伤心了一天,后来想着顺其自然吧,担心也没用。
3. 孕8周+医生就让做了早唐筛查,结果高风险,汗啊,可是我心理好像一点也不担心这个,感觉结果应该不准。
4. 孕9周突然阴道流血,一大股鲜血,吓坏了,赶快去医院,卧床4天,测了两次孕酮,从19降到16,医生又给开了B超单,结果胎儿正常,头臀径27mm,28mm,每天用英国产的黄体酮栓400mg一粒,现在又有孕吐了,不过每天也就1至2次。
5.  4月12日,南山医院,B超,胎儿头臀径27mm,28mm,均见原始心管搏动,孕9+周
6.  4月13日,南山医院,出院(共住4天)
7.  4月20日,市妇幼(红荔路)妇科,抽血hcg大于20万,孕酮大于40.4,放心了
8.  4月26日,市妇幼(红荔路)B超 NT0.16\0.11cm,头臀长4.68\4.88cm,心律齐175\173次\分,羊水2.8\2.6cm,胎盘厚1cm,胎盘0级后壁,下缘全部覆盖宫颈内口,11周4天\11周6天
9.  5月4日,才上了三天班,出血急诊,B超双顶径22\23mm,股骨长11\11mm,胎心167\174次\分,羊水28mm,胎盘17mm,胎盘附着于子宫后壁,胎盘边缘达宫颈口,胎儿正常,胎盘低置状态,回家卧床保胎

10.  5月29日,16周产检,尿常规葡萄糖2+,腹围94,宫高18,胎心140\150

更新在下面的答复中……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-4 16:33
好羡慕你们啊,我也想要双胞胎,楼主写个升级报告让我们学习一下吧em46em46
点击查看全文
xiaokun4023 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 08:57
感受胎动,http://bbs.bozhong.com/thread-36434395-1-1.html
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 08:58
20周5天的肚肚http://bbs.bozhong.com/thread-36440867-1-1.html
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 09:02
28周肚肚照,http://bbs.bozhong.com/thread-36513301-1-1.html
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 09:05
今天进入30周了,庆祝一下!
<br/>明显感觉肚子沉了好多,而且肚子经常会鼓一个包,尖尖的,不知是宝宝的什么部位呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 09:08
双胞胎,多幸福em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 07:48
孕期瘙痒伤不起,痒的地方还都是我不好意思上医院看的地方。。。
<br/>肛门痒,挠到有点痛了,然后是大腿内侧。。然后是下边。。。
<br/>腋下也很痒。。乳晕周围也是很痒。。
<br/>腋下和大腿内有时候能摸到小疙瘩,腋下有小红疙瘩,一两个。不会影响到宝宝吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 07:52
9月3日,那几天肛门奇痒,去看医生,诊断为肛门湿疹。开了药膏好些
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-6 08:35
真是羡慕。我现在3个月多一点但是肚子看起来像4,5个月的了,同事都说让我再去查查看看是不是双胞胎。11W+4是单胎,真希望能梦想成真啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 17:18
9月11日,31周4天,连测两次尿蛋白2+,24小时尿蛋白超标。血压正常。B超其它正常,右侧小A脐带绕颈1周,左侧小B脐带绕颈2周,两个都是臀位。希望宝宝能健康足月出生em25em25em25
点击查看全文