要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

你们的公公会让你为他和客人盛饭吗?

楼主: 霁引
3586662 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>每年过年回家一般只呆几天,家里总有客人,公公喜欢喝酒,每次和客人喝得很晚,我们会先吃完饭,然后都去客厅看电视,只剩他们在餐厅喝酒,喝得差不多的时候,公公会大声叫我过去为他和客人盛饭,然后是客人的夸奖,你媳妇真好,真听话…公公一脸满足…
<br/>其实每次家里来客人,我都会主动倒水,泡茶,最基本的礼节我还是明白,但对于公公的特意吩咐我却感到不舒服,我不喜欢这种特意的方式。
<br/>
<br/>为什么不叫婆婆 ,为什么不叫他儿子,我才嫁过去多久,一年回去呆几天,对那些客人根本一点不熟悉,我不知道公公是要显示什么,炫耀自己会管家?把媳妇管得服服贴贴的?
<br/>
<br/>你们的公公会这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:48
茱冭、 发表于 2013-5-17 22:09
<br/>这个真的好不见外啊。。换我我也会不太舒服。凭什么让媳妇盛饭。
<br/>有次去婆婆那吃饭,他们三个人的饭盛了, ...
<br/><br/>  我要遇见这样的情况我也会这样的……  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:58
我家公也是这个鳖形,以前他和他朋友在家喝酒他朋友说不喝了,他非灌人家,就会对人家说让你侄媳妇(或XX,也就是我给人家倒酒,人家就不好意思拒绝了)那时候我就在想了我又不是陪酒的,我凭什么给你朋友倒酒?最开始只是碍于有外人在也不好不倒,他就是故意在外人面前显摆呢,后来他叫我倒我也不管了,他也就没有那么牛了……天天有个这样的老公公还不够丢人的呢,瞎装不装的,我才不吃他那一套呢……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:13
我觉得在客人面前,公公叫你盛饭是要显示你在这个家很贤惠啊。你再怎么着也要给公公这个面子吧,在外面公公的客人也会说你作儿媳妇做的好啊。再说了给长辈乘个饭也应该的吧。说明他把你当自家人了。
<br/>我觉得没必要这么计较。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 14:46
你公公这不是盛饭 这是虚荣心 显摆媳妇好 不过比起那个瞧不上儿媳妇好多了
<br/>
<br/>好事 你这个媳妇比较受认可,你公公挺以你为荣的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 21:58 | 来自WAP
跟我公公一样。总是有人的时候摆出一副臭架子,瞎显摆。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:06 | 来自WAP
太正常了,女人的贤惠,这个时候不做啥时候做啊!这能累死人吗?他们老的动不了了,你不会只做这些,你啥都要去孝顺。要不你儿媳也不管你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 17:51 | 来自WAP
我能理解这样的感觉,像是故意给下马威一样。我公公不这样,反而老公的姨父这样叫过我。有一年过年亲朋好友都入座了,公公就喊我老公给大家盛饭,姨父马上拦着说:要儿子盛饭干什么啊,肯定要媳妇盛饭啊!公公说:不不不,儿子盛饭。当时我老公没听到,我听到了但是我假装没听到,我心想关你屁事你算老几多嘴多舌的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 17:53
矫情啊 盛饭怎么了啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:55 | 来自WAP
有这个机会我就主动去了,他们会灰常脸上有光,何乐而不为。嫁到他王家最大一个收获就是长了点眼色儿。哈哈,我是自嘲啦,以前是很木讷一个人,改变一下自己也没啥不可呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 18:02
我公公偶尔会这样但前提是看不到婆婆的情况下,不然一般都是叫婆婆帮他盛饭的
点击查看全文