要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

你们的公公会让你为他和客人盛饭吗?

楼主: 霁引
3582162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>每年过年回家一般只呆几天,家里总有客人,公公喜欢喝酒,每次和客人喝得很晚,我们会先吃完饭,然后都去客厅看电视,只剩他们在餐厅喝酒,喝得差不多的时候,公公会大声叫我过去为他和客人盛饭,然后是客人的夸奖,你媳妇真好,真听话…公公一脸满足…
<br/>其实每次家里来客人,我都会主动倒水,泡茶,最基本的礼节我还是明白,但对于公公的特意吩咐我却感到不舒服,我不喜欢这种特意的方式。
<br/>
<br/>为什么不叫婆婆 ,为什么不叫他儿子,我才嫁过去多久,一年回去呆几天,对那些客人根本一点不熟悉,我不知道公公是要显示什么,炫耀自己会管家?把媳妇管得服服贴贴的?
<br/>
<br/>你们的公公会这样吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:08 | 来自WAP
直接和你老公说,下回你爸再叫我承饭,你就把碗接过去,你盛!不然别怪我,不给你面子,让你一家都下不来台,把我当丫环呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:10 | 来自WAP
我平时去我婆婆家,都是婆婆或者老公给我盛饭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:37
我公婆倒是不会让我盛饭,因为他们现在搬到城里了,城里人都不讲究这个的...有时他自己坐到里面不方便出来我会主动帮忙盛饭,有时他会说让我帮忙盛饭,有客人的时候,看别人不方便盛饭,他会让我婆婆盛饭给别人,但我听到也会主动去盛饭...
<br/>但是我们那里农村是要给客人盛饭的,我每次回家,吃饭的时候,我奶奶就会吩咐我去给客人盛饭,我从来不觉得奇怪...是我们那里作为晚辈尊重客人的礼节,但是有晚辈在长辈又不好去做这些,所以往往长辈会吩咐晚辈去做...如果晚辈自己去做,那别人会说晚辈没礼貌的...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:43
代沟+风俗习惯的差别真的很伤人哦...
<br/>其实他让你盛饭真的不是想让你做事阿什么的,他是想让客人知道他家娶了个懂事贤惠识大体的媳妇,想让别人夸他什么的,不信你问他,说明他真把你当自家人当儿媳妇了...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 08:12 | 来自WAP
我觉得没什么啊,不就盛个饭吗。况且你也不是经常在家,没好大的事哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 08:42 | 来自WAP
这也叫事?公公是长辈,叫小辈给盛个饭都是错了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 08:46
这有什么的,我过年回家,我公公也会叫我盛饭,我完全不介怀,为长辈盛饭很正常的啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 08:50
从没有这样的情况过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-18 08:58
我觉得盛饭也还好啊。我都还没嫁过去,才去他家2,3次,他妈妈就叫我早餐自己热,还是要放锅里煮的那种。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:05
我们家公公也这么干过,当时心里特别不痛快,他老婆儿子女儿女婿都在凭什么叫我啊,还给那么多人盛。不过好在老公说你不用盛把电饭锅端到桌上就好了wgx奸笑
点击查看全文