要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝能经常用清水洗屁屁吗还是用湿纸巾擦呢?

楼主: 油菜花ol
3043129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝红屁股了,之前每次换尿不湿的时候都用清水洗屁屁,用的是帮宝适的纸尿裤。朋友说是经常洗屁屁造成的红屁屁,不能经常洗,只要用湿纸巾擦擦就好了。但是网上一查说湿纸巾的危害还是蛮大的。那请问到底用清水洗屁屁的危害大呢还是用湿纸巾的危害大呢,怎么擦屁屁能不红屁屁呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 19:28
现在我家每天早上要洗,然后臭臭后就用湿纸巾。白天最好不应尿不湿。如果孩子小,都会有点的。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 19:42
最好是用清水,安全干净。烧开的水放凉消过毒,如果紧急需要也可以兑点凉水
<br/>
<br/>湿纸巾是一般在户外或者外出备用一下,一般最好少用。宝妈可以观察下湿纸巾的成分
<br/>
<br/>一般湿纸巾都是无纺布水还有其他七七八八的成分,湿纸巾有很多都带有酒精,酒精能起到消毒的作用,一般小孩子专用的也有这样那样的提取液。有的湿纸巾带味道,香味什么的都有成分加入对宝宝皮肤不太好。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 20:13 | 来自WAP
一直没用湿纸巾,一有大便用温水清洗,婴儿专用纸巾擦干,没有红屁屁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 20:27
清水洗好 我家一天洗3次  红PP很大程度上是因为不透气  不信你试试 白天不给他穿尿不湿 看过个几天是不是就不红了   反正我宝是这样的 下雨天或者冬天 白天我也经常给他穿尿不湿或者用尿片 大腿总有点儿不明显的红 不用就没有
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:17
红屁股是潮热闷湿所致,应用温水给宝宝洗小屁股,用干净毛巾擦干。夏季尽量不要用尿不湿,可给他用纯棉的尿布。湿巾也不要用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:19 | 来自WAP
每次大便后洗一下
<br/>红屁股了就用眼膏涂下
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:28
清水洗屁屁。。。然后要擦干。。。再涂上护臀霜或紫草油或茶油什么的,反正就是保护屁屁的。。。
<br/>用纸尿裤没有关系,不过最好用质地好,透气好的。。。要勤换。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:19
我每次给宝宝换尿片的时候都会用小盆打上点温水,然后把湿巾在温水里面涮涮,这样湿巾里面不好的成份就都被洗掉了,再给宝宝擦屁屁,第一遍稍微湿点,涮一下再挤干点再擦一下,然后抽出一张纸巾沾干多余水份,最后全方位擦上爽身粉,OK!至今我家宝宝也没有出现过红屁屁。但愿天下所有的宝宝都可以告别红屁屁!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:23 | 来自WAP
清水洗,晾干搽茶油,换超薄的纸尿裤!我儿子每次用帮宝就红屁屁,早就丢了剩下的帮宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 00:06
用清水洗比较好,但是洗后要保持干燥,不能湿答答的,这样容易红屁屁,我家以前用绿帮会红屁屁,改用其他的还好,你可以换个牌子用用!还有洗好后擦干涂些护臀膏!
点击查看全文