要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

子宫内膜息肉手术归来

158349160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年3月30日YJ,初定于4月9日,去我市三甲医院接受子宫内膜息肉手术,现在已经从医院迁回家中修养,一切尚好!先将自己的此次活动进行简单记录:

2012年2月,和同事一起去次医院检查,进行了采血激素六项和彩超检查,在阴式彩超的检查结果中,得知自己有高回声一个,遵医嘱,进行宫腔镜检查,后因医院下班,又不是检查的最佳时机,便定于下次YJ之后进行

2012年3月,进行宫腔镜检查,结论是多发息肉,但是医生没有告知具体是几个,但是建议我住院手术,惶恐不安,一味在家难过,后在家人鼓励下,决定手术

2012年4月9日,入院(细节有需要可询问)

2012年4月10日,手术

2012年4月12日,出院,在家中修养

现在状况良好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:56
楼主,我想知道手术细节。术前  术后需要注意事项。以及手术疼不疼,大约费用等。我上周刚查出内膜息肉,医生让复查。然后手术,我很害怕。宫腔镜手术就是直接去掉了吗?用不用住院等 ?
点击查看全文
凭栏映月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:54
小丫儿~ 发表于 2012-4-24 09:56
<br/>楼主,我想知道手术细节。术前  术后需要注意事项。以及手术疼不疼,大约费用等。我上周刚查出内膜息肉,医 ...
<br/><br/>术前:入院第一天,进行清肠,包括口服的泻药和灌肠3次,胸透,心电测试,如果早上你是空腹来到医院的,当天可以抽血N管,还有进行相关消炎针的试敏一次,还有备毛(就是将私密部位的毛发全数剔除)
<br/>       手术当天还要进行抽血,然后为了手术时打针方便,就要进行埋针处理(可以多次更换精点的软管针)
<br/>       手术需要打麻药,之后就是无痛手术过程
<br/>术后的注意事项:医院会有护士专门告诉你,每个人可能有些不一样,但是大体就是6小时内不准用枕头,只是平躺,8小时可以下床活动,吃流食
<br/>
<br/>我觉得手术过程不同,就是那个点滴的针管在埋针的时候比较痛,后期也比较疼,麻药比较疼,但是术后疼痛感比较小,还没有痛经辛苦
<br/>手术费比较贵,大约8千,但是走医保会合算些,走市医保,我用了不到4千
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:17
凭栏映月 发表于 2012-4-24 15:54
<br/>术前:入院第一天,进行清肠,包括口服的泻药和灌肠3次,胸透,心电测试,如果早上你是空腹来到医院的, ...
<br/><br/>很恐怖呐楼主
点击查看全文
凭栏映月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:50
duhisun-11 发表于 2012-4-14 17:48
<br/>加油 祝早日好孕!
<br/><br/>十分感谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 14:26
我也测出了1.5*0.7的息肉,大夫让我本月先备孕试试,不成再决定要不要切除。看了你的手术过程,觉得好怕怕啊
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:17
怎么那么贵?我也是5月21日刚做完的手术,没有住院,没有全麻,术后就回家了。总共五百多。医保后自己掏了不到一百。在北京军区总医院。。。
<br/>
<br/>请问,楼主,大夫有和你说几个月后可以试孕吗?还有,据说息肉是很容易复发的,那么,怎么预防呢? 我看大家都在泡脚和喝豆浆、黑豆浆,但是,应该是有个体差异的吧。谢谢,期待您的回答。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:29
miratony 发表于 2012-5-28 13:17
<br/>怎么那么贵?我也是5月21日刚做完的手术,没有住院,没有全麻,术后就回家了。总共五百多。医保后自己掏了 ...
<br/><br/>我也有息肉,准备大姨妈后去做,可大姨妈一直不来,郁闷中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 10:33
我是多发息肉,4月23日做深圳市妇幼做的宫腔镜,手术没有影响我原来的月经周期,所以在手术两周后我就来月经了,当时量很少,比手术前周期的量少一半,干净后去医院复查时医生说没什么问题。于是我5月份就试孕了,不过今天宣告手术后第一个月的试孕失败了,很失落。
<br/>不知道楼主怎样了?
点击查看全文
凭栏映月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 15:20
ealinda 发表于 2012-6-5 10:33
<br/>我是多发息肉,4月23日做深圳市妇幼做的宫腔镜,手术没有影响我原来的月经周期,所以在手术两周后我就来月 ...
<br/><br/>我当时太紧张了,忘记问医生什么时候备孕了,但是后来打电话问的护士,护士让我三个月复查的时候再决定,所以我现在还是在等待复查,没有什么消息。
<br/>我现在的月经量也比较少,不如从前,但是以前也并不是很多啊,倒是痛经什么的不明显了,也还好吧!
<br/>不着急,六月份你继续备孕啊,一定会成功的,加油,孩子在等你!
点击查看全文