要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

想问下24周~32周之间有必要做检查吗?

楼主: 苏见shin
983919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问下24周~32周有必要做检查吗?做的话都是做些什么检查啊?我自从24周做了个四维以后,一直没去做过检查了,打算32周再去医院看看。
<br/>
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 17:09
<br/><br/>
瓜蛋蛋 发表于 2013-5-17 21:24
<br/>我就是24周做了四维后,一直感觉良好就没去医院了,直到32周去,医生把我骂死了,说我那么久不去,我说你们 ...
<br/>呵呵,骂就骂呗,只要一切正常就可以了。
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 17:11
幸运的蛇宝宝 发表于 2013-5-17 16:59
<br/>我记得我24周后,医生就让我每两周去一次,有时候就很简单,听听胎心,量量身高体重,测测尿蛋白,有时候比 ...
<br/><br/>我家里有3个当医生的,要我少去做点检查,倒也不是钱的问题,就是说做多了检查不好。本身就有点贫血,还要去做那些抽血,会抽掉细胞之类的。只要是没什么腹痛和不正常的反应,他们都反对我去做检查,都说医院现在都是为了赚钱才巧立名目的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 00:21 | 来自WAP
苏见shin 发表于 2013-5-18 17:11
<br/>我家里有3个当医生的,要我少去做点检查,倒也不是钱的问题,就是说做多了检查不好。本身就有点贫血,还 ...
<br/><br/>非常赞成,现在晚期又喊我把第一次产检血检查又做一次,真心不想做,我又没觉得身体不舒服。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 01:03
我也觉得哦我现在基本上每次去产检都要抽血,我本来就缺铁性贫血,着是烦恼wgx伤心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 18:18
每次都是医生交代,什么时候去就啥时候去。24周时做过糖耐量检测,30周做过B超查胎位。30周后就两个礼拜去一次了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:11
苏见shin 发表于 2013-5-18 17:11
<br/>我家里有3个当医生的,要我少去做点检查,倒也不是钱的问题,就是说做多了检查不好。本身就有点贫血,还 ...
<br/><br/>产检不仅仅是B超和抽血,正常的医院也不会给病人做过多的B超和抽血检查,我都7个月了,抽血也就抽了两次,一次是建档,一次是糖耐量。产检更重要的是防患于未然,有什么不舒服跟大夫说说,大夫一般都会给你一些建议。比如我,4个月的时候就开始气喘,大夫就很关注,让我查了心脏,如果不是怀孕和产检,我都不知道自己的心脏有问题,现在每次都监护的很仔细。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:26
我觉得按时产检还是很重要的,我每次都没拉下,医生让验血就验,如果不明白为什么要验,可以问医生,她会告诉你为什么要验,是看什么的,我4月份的时候还不贫血,5月份验值就刚刚及格了,其实及时了解自己的身体状况对宝宝很重要的,也不代表做过一次检查就一劳永逸,要不然怎么每次都要听胎心什么的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 10:38
从26周到现在都没去检查了。
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 11:06
幸运的蛇宝宝 发表于 2013-5-20 09:11
<br/>产检不仅仅是B超和抽血,正常的医院也不会给病人做过多的B超和抽血检查,我都7个月了,抽血也就抽了两次 ...
<br/><br/>你就抽了两次啊??我都抽了至少6次了,怕了~本身就贫血。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 12:29
苏见shin 发表于 2013-5-20 11:06
<br/>你就抽了两次啊??我都抽了至少6次了,怕了~本身就贫血。
<br/><br/>嗯!就抽了两次,不过下次该抽了,医生说32周之后还要抽一次。
点击查看全文