要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

31龄,头胎,宫外孕,被狗咬伤,目前期待疗法???

1326325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实本没打算就这么怀孕的。。毕竟七八月还有很多其他计划,所以抱着顺其自然的态度,都没有用试纸测试排卵。。
也正是因为这么随意的态度,导致了现在的问题。。

关于日期,我记的比较清楚。。如下
3.7末次大姨妈来,一般持续七天。。。。
期间,吃了两周朋友从香港带回来的调经备孕的药。。并且感觉左边盆骨酸痛,决定去医院看看

于是,在3.28的时候到了医院还照了BC,显示结果一切正常。。。
而也正是在这两天的时间,和男人嘿咻了两次。。。。

我的月经周期一般是30-33天,所以在4月5日发现大姨妈还没来的时候用大卫测试,白板
4.7的时候发现有褐色分泌物,遂以为大姨妈来了。。
但是后面两天一直都是褐色的,而非大姨妈来时候的状态,于是又用大卫测试,白板。。

这样就放心的认为,应该是没有怀孕,是吃了调经药导致大姨妈不规律了。。
褐色分泌物持续十几天,大约在4.26的时候出现大姨妈时候的血量,甚至有所超过
其中4.28甚至出现烂肉一样的块状物体,这时候的血都是鲜红的颜色

当时还疑惑的和男人说,是不是怀孕了但是莫名其妙生化了。。。
和男人大眼瞪小眼后,直接睡觉了。。

期间一直鲜红的血,到五一后量变少,大约5.4左右几乎没有流血,只有每次上厕所擦出来的一点
和男人也有两次嘿咻。。。
但是心里还是觉得有点不对劲。预约了妇产科的门诊

这其中的将近两个月里,我跳PUMP IT UP(有跳减肥操的姐妹们一定知道)至少四次
慢跑一个小时至少四次
外出旅游玩乐两次
吃了两天的阿莫西林。。因为牙龈肿了。。。
还有嘿咻。。

5。14抽血,医生说可能是药物导致大姨妈紊乱,但是先抽血看一下是不是和怀孕有关
5.15拿结果,HCG2549.。。。。。
当时就凌乱了。。。。医生说要隔天再抽血,就把我打发走了

回来以后越来越觉得不对劲。。。就上网百度。。。发现。。很可能出现的是宫外孕的症状
整个人瞬时懵了,当天晚上一直睡不着觉

于是5.15的今天。决定做BC。结果BC出来显示,子宫附件仍然正常,但是未见孕囊
右侧卵巢有2CM*1.5CM回声较高,形状规则,边缘清晰

拿到BC。瞬时也傻眼了,再给医生看。。。
医生居然仍然是神马都没说,,说是因为天数少,所以有可能没照出来孕囊。。
可是我自己算了时间。。这已经算天数很多了啊。。。
要求我明天拿了抽血结果继续去看。。。

期间,没有难以忍受的腹痛,但是今天的确觉得有一瞬间像抽筋一样的痛,持续几秒就木有了

5.17拿了第二次HCG结果是2600多,孕酮11点几
医生说怀疑宫外孕,要求住院。。。
我当时在门诊傻坐了很长时间。忍不住哭了出来,和男人商量先回家。。。
然后终于给老妈大了电话。老妈急的当时就想赶过来。
后来老妈给了认识的女子医院的院长。打电话说了我的情况。院长说怀疑流产型宫外孕,她也建议住院。。

于是我们决定老妈第二天过来然后我们去住院。。。

5.18.老妈中午到了
我们下午去医院。住院部居然很多很多人。。床位都排在了走道上
不知道是不是没有床位的原因。住院部的一个男医生看了我的各种单子。。这么说
不确定是宫外孕。有可能那个包块是黄体,宫外孕的包块一般是不规则的。让我回家观察。有情况立刻去医院。
并且开了血检单子第二天抽血。。
我和老妈就这样拿着打包好的行李又回到家。。。。

5.19上午,医院抽血。。第二天才能出结果
于是继续忐忑,并且决定换妇幼保健院继续检查并且要求做阴超。。。

5.19晚更

5.20
我一直认为我的运气不算很差。。可是为什么。居然被家里的小狗刮破出血了。。。
狂犬疫苗到现在都没有打。。
我想我是不是想放弃自己了。。

下午赶去安徽妇幼保健,某主任,听描述所有的症状,开B超单子,宫外待排
结果下午3点不到,B超就满了。。做不了
在我看门诊前,有个小姑娘做人流,第二次,满不在乎的 样子。。。
心里真的难过了。。

出来后立刻去安医二附院拿前一天的血检结果,HCG2460,孕酮9
住院部的医生说数值反复,还是要观察。在家观察在医院都可以。。
门诊医生说值还是有些高,我要求做阴超。结果。。说今天做不了。。要明天才能做了

和男人还大吵一架。。男人说我把气撒他身上。。。但是。
他何曾知道我昨天晚上半夜睡不着,想着或许就这么睡着就醒不过来
而一天的奔波,全部是我在开车,不停的找地方停车,赶来赶去。。。
不知道说些什么了。。

5.20下午更

上午一早和老妈去安医二附院做阴超。等了三个小时。11点半才做好
做的时候医生问了两次,你抽血了么,你确定你怀孕了么。。。
结果:宫腔内无典型孕囊回声
          右侧卵巢旁17*25MM混合性回声包块,边界尚清晰,形态尚规则,周边可见条状血流信号
          建议随访
结果拿了以后去门诊。。。下班。。
于是我们去住院部找值班医生。医生看了以后,仍然说不排除宫外孕的情况,需要观察
如果我们坚持,就可以按宫外孕的情况进行保守治疗,建议我们再观察
后来她问了下床位,告诉我们已经没床位了,要不就第二天早上过去再看看或者去其他医院。。。

于是。。我和老妈下午到了省立医院南区。这医院就在家门口。。。
之前以为不了解,以为只要怀孕都属于产科,而这医院是只有妇科没有产科。所以一直没去过。。。
医院人不多,不过医生更少,只有一个。。。。我们从两点半等到三点半
医生看了之前的所有材料,同样的说法,认为不需要住院,怀疑宫外,让我今天抽血明天看血值
如果血值显著下降就不用住院,不下降就要再看具体情况

还说我这是不典型的症状,所以不好妄下判断,甚至从病理角度还有可能是宫内。。。我当时都晕了。。
无奈,继续抽血,然后等明天结果
同时赶去传染病医院。。因为家里的那条破狗,屁股和胳膊各挨了一针。。。

心情仍然阴霾

5.21傍晚

22日,老妈有事先回老家,我一个人去了医院
血HCG结果出来,2250多,给门诊医生一看,立刻让我住院。。
我当时就傻了,只能先去妇科的住院部,住院部很多人,护士看了让我加床住院。。
我说。我一点准备都没有,能不能先回家收拾一下第二天来。。。
于是护士让我在住院单子上写,拒绝住院,后果自负。。。。

于是。我回家,打电话给老妈,老妈一听医生让我写的字,立刻也傻了。
打电话让老公带我去住院。。。并且第二天请假了就赶回来。

于是,我们交了5000住院费,在妇科住院部里加了一张床。。床号加6
就是一个折叠床,上面薄薄的被子而已,整个房间里住了10个病号,晚上睡觉加上陪护。。有19个人。。。

简单的放下东西,医生开了急诊的BC,胸透和心电图。。。并且抽了至少四管血。。。
BC的结果是,包快大小2.0*2.5MM

男人陪我检查晚,被我赶回家,,我则自己在住院部的加床上,忐忑的睡过第一晚

23日,血HCG2205,下降的非常少,医生让我直接做腹腔镜
我拒绝了,要求保守治疗。同时要求等我妈到了再说。。
于是,这天里,我没有做如何的治疗
晚上5点左右,老妈赶了回来。。。来医院看了我,决定次日早上等主治医生来查房后决定治疗方案

24日
我的主治医生这天早上没有来
小护士却来了要求继续抽血,原因是我前一天的血常规检查白细胞只有2W多,而正常人的是4W多
抽血完了以后,医生查房,老妈单独找到这天的主治医生询问治疗事宜
医生说白细胞这么低肯定不能保守治疗,MTX可能会导致白细胞继续下降
而这么低的数值可能腹腔镜也不合适。。
于是需要等下一次的白细胞检查出来看看

在医生查房完,我去传染病医院打了第二针狂犬疫苗
这一天,仍然没有任何治疗
期间,我妈所有能找的妇科医生甚至有家里妇幼保健院的院长
所有人都建议腹腔镜治疗

老妈这时候也六神无主,打电话让大姑从上海赶过来
大姑也找了所有能找的关系,有人认识我的主治医生,而且他们的建议也都是腹腔镜
理由是保守治疗可能失败并且再次腹腔镜

该日无任何治疗

25日,周六
今天出来白细胞值有所上升,3.9W
我的主治医生早上来查房,由于是周末,医院除了急诊是不做手术的
由于有认识的人,主治医生的态度好很多,之前是毫不客气的状态
于是决定周日早上抽血化验白细胞和HCG,看看白细胞下降是不是狂犬疫苗导致的,再做决定

该日无任何治疗

26日,周日
一早五点半抽血
老妈中午来送饭,打听HCG的结果
那个恶心的医生说。500多,下降了。。。。
我妈一听,特别的高兴,我到现在都记得我妈当时开心的眼睛都红红的

于是我们都放心很多,认为肯定不会再手术了

晚上我打算回家洗澡,临回家前,我妈去医生办公室想看一下HCG的单子
恶心的医生说,我都说了500多,你们还不相信我么。。。
单子木有找到,我们也就这样算了

该日无任何治疗

27日,周一
早上医生查房,我们一直等着主治医生,认为HCG下降这么多,应该是很好的事情。。。
但是。噩耗是数值居然是被那个恶心的医生看错了。我的HCG是1500多。。。

这一天的心情可想而知。非常的低沉
医生说,这样再抽血看HCG好了,同时给我开消炎药,防止流血过多有炎症神马的

所以这天吊水两次,上下午各一小袋,均为消炎药水
同病房的两个人出院。。重新进来两个,都是打算做试管婴儿的

老爸这天晚上五点也从老家赶了过来

该日继续观察

28日,周二
一早抽血,HCG1200多
两袋消炎水
做了BC,包快2.2*2.3MM,几乎没有长大

继续观察

29日,周三
主治医生来查房,看了我的情况说
没有手术的指症,要不打一针MTX要不就干脆出院回家观察
说我现在的胚胎应该是死亡的,就是有神马细胞仍然有活性
打了MTX的话,也不能保证HCG下降的非常快同时有副作用。。要我做决定

这时,至少六七个医生围着我,我突然之间不知道该说什么。
由于查房的时候要求家属回避,老妈在病房外面,这个时候我真的感觉到自己突然有被胁迫的感觉

医生查房完,爸妈找了过去,谈话结果就是我现在仍然是在医院观察
算是期望疗法

于是,这天又是两袋消炎水
继续观察

30日,周四
今天主治医生查房,让我第二天继续抽血看HCG值,下降平稳就出院。。。。。
于是,这一天,只有上午掉了一袋消炎水
继续观察

31日,周五
早上六点抽血,中午在护士的电脑上看到HCG960多,又是继续下降的状态
估计再查房的时候就会让我出院了吧。。

老爸老妈明天回家。男人就开始担心万一后面我不住院,他又要上班,我出了状况怎么办。。。
其实我也担心,但是现在我们还能有其他的办法么?
我宁愿相信自己正在往好的方向走。。

继续观察

6.1,周六
主治医生查房,让我周一再抽血和做个BC
如果下降就出院

继续观察

6.3,周一
HCG550.。。。。
BC显示包块大小2.1*2.8
看到BC的结果心里惊了起来,但是医生说,HCG下降的算是不错,说明细胞没有活力,没有活力就基本没有破裂的可能
而包块主要靠人体自然吸收,需要较长的时间,这个数值不算上升,只能说是稳定

所以出院回家继续观察。
仍然忐忑中。。。。

点击查看全文
sigh12 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-16 20:27
有姐妹说。HCG这么高,早就应该看到孕囊了
<br/>也有姐妹说,都流血一个多月都没有痛的受不了,应该不是宫外孕
<br/>所以。我真不知道怎么办
<br/>宁愿是自己流掉了。。。唉
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:10 | 来自WAP
对呀,会肚子疼,老想大便又拉不出的感觉,楼主没有就不要担心!会不会是生化了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:37
看一下孕酮数值,低于20ng,高度怀疑
点击查看全文
sigh12 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:52
yaobft 发表于 2013-5-17 10:37
<br/>看一下孕酮数值,低于20ng,高度怀疑
<br/><br/>今天的血值出来了。。。孕酮11.3.。。HCG2600多点。。
<br/>宫外孕的可能性很大。。。
<br/>明天住院。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 17:26
sigh12 发表于 2013-5-17 16:52
<br/>今天的血值出来了。。。孕酮11.3.。。HCG2600多点。。
<br/>宫外孕的可能性很大。。。
<br/>明天住院。。。 ...
<br/><br/>你马上看一下我的经验,这样对你帮助很大:http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html
点击查看全文
sigh12 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 18:56
yaobft 发表于 2013-5-17 17:26
<br/>你马上看一下我的经验,这样对你帮助很大:http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html ...
<br/><br/>看了。我明天就去住院。住院治疗期间我这个情况能坚持要求保守治疗么。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 21:06
sigh12 发表于 2013-5-17 18:56
<br/>看了。我明天就去住院。住院治疗期间我这个情况能坚持要求保守治疗么。。。 ...
<br/><br/>一般大医院只要HCG<2000且包块<4cm大部分都能保守治疗的。保守治疗保留生殖能力的效果远比手术强多了。你可以看到我提供的临床数值。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:31
楼主,跟你一样,31岁,现在也怀疑宫外,不安中
<br/>感觉疑似宫外的症状我都有  阴道出血(极小量),腹痛(有时痛有时不痛) 想便便(又便不出来)
点击查看全文
sigh12 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:02
yaobft 发表于 2013-5-17 21:06
<br/>一般大医院只要HCG
<br/><br/>我看了。但是 我现在的孕酮是11.HCG2600多。。。
<br/>不过BC没有拍出宫外有孕囊,只有2公分不到的稍高回声。。。
<br/>这样的话,保守行么
点击查看全文