要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

家有瘦宝,求大家帮帮忙

楼主: 期待紫涵
1327657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个月了,是个女宝宝,更是个瘦宝宝,出生时6斤,48CM,四个月了才11斤,64CM,
先是混合喂养,现在是人工喂养了,
宝宝最大的问题是胃口小,不爱吃奶,不会吃勺子
一餐只吃60到80ML(从满月到现在,间隔两小时或三四小时也一样),还是边哄边游边吃完的,
非常苦恼呀,有什么方法可以给她多吃点吗?妈咪爱也吃了,没用(我觉得她是胃口小加上吸收不好,所以抱出去人家都说瘦),奶粉也换了几种都没用
大家有什么好的方法吗?
点击查看全文
期待紫涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-1 11:13

[quote]原帖由 双鱼座CC 于 2008-6-30 23:35 发表 有一种补锌的是颗粒的,你冲到奶粉里给她吃试试看,

你记得是什么牌子吗,谢谢了

点击查看全文
期待紫涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-1 11:17

原帖由 snowlhj 于 2008-7-1 08:35 发表 这也不算胖的,我家接近七个半月,22.4斤,百天就17斤了,不过我家的个子也算高的,现在76cm了,主要就是胃口好吸收好,楼主如果宝宝是正常范围就别那么在意,每个孩子都有个体差异的,我家混合喂养了5个月后来他不爱吃我的奶,就改人工 ...

我前几天就试过优博了,她不爱吃,反正是奶就不爱,后来我加了点葡萄糖进去,好象又喝了一点,我怀疑她爱喝甜的.所以想换一下多美滋和惠氏(听说这两种甜点).但是白开水她也爱喝,我也晕完了,不知道是怎么回事.反正一喂奶就哭,去体检医生都说有点营养不良了.可是又说不出为什么.晕呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 13:52

我家宝也不爱吃奶。每次我宝吃奶,有专人负责跳舞唱歌说话,吸引他的注意力,不然他自己总捣乱,小手老帮倒忙。

我给加了胡萝卜水和苹果水,喝的比奶痛快多了。蛋黄他也不爱吃,吃的时候跟上刑一样,唉。

估计宝宝天天喝奶,都一个味,吃腻了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-1 14:08

4个月了,加点辅食看看,我宝4.5个月时奶量也就3.4百,也不爱吃奶粉,奶粉,奶嘴也换了好几种,就是不吃没办法,到现在快10个月了,奶量还是维持3.4百,不过还不算太瘦,现在20斤左右,74CM

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-1 14:13

宝宝吃多吃少是ta自己的喜好,也是天性,只要精神状态好,活泼也爱动就没关系的。不用太担心,宝宝到一定月龄,通常4个月左右,会有一个厌奶期的,可以试着添加副食,如果辅食也不吃的话,就试着给ta吃点保婴丹,调理肠胃的(个人觉得比较管用)。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-1 14:23

只要孩子精神好,活动好,瘦点没关系。孩子也是有天生胖和瘦的,不用刻意追求。另外,奶粉上说的几个月喝多少不要太理会,每个孩子都有个体差异。如果都这样还奇怪了。别一天想着多少多少,妈妈们都走入死胡同了,奶粉商可高兴啦。谁规定大人都要吃一样多的?小孩也一样。

另外不要觉得小孩吃的少就有机会就喂他,这样会让孩子厌食,他不吃就等一会再喂。慢慢滴养成饿了就要吃的习惯,这样也会吃多的。再说4-5小时吃东西的吸收率最高

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 14:23

如果吃的少还是要考虑一下是不是缺锌,我宝宝前段时间不爱吃饭,补了锌之后胃口还是好一些了em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 18:32

原帖由 期待紫涵 于 2008-7-1 11:13 发表 [quote]原帖由 双鱼座CC 于 2008-6-30 23:35 发表 有一种补锌的是颗粒的,你冲到奶粉里给她吃试试看,   你记得是什么牌子吗,谢谢了

好像还是三精的,是儿科医生开的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-1 18:41

这么多瘦宝宝啊,我家的也是瘦宝宝,大家都说很瘦。但是吃的还是比较多,现在1个月零4天奶粉就能吃140ML了,就是不爱喝水。

点击查看全文
期待紫涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-1 19:43

谢谢大家的安慰!!宝宝是挺精神的,可是老不吃也不是事呀,如果由着她,可以十个小时都不吃的,没有饥饿感的,我觉得好奇怪呀!!!喂一次奶就象一场战斗一样,有时好不容易吃了点还吐出来,沮丧得不得了!!!

点击查看全文