要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

家有瘦宝,求大家帮帮忙

楼主: 期待紫涵
1305557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个月了,是个女宝宝,更是个瘦宝宝,出生时6斤,48CM,四个月了才11斤,64CM,
先是混合喂养,现在是人工喂养了,
宝宝最大的问题是胃口小,不爱吃奶,不会吃勺子
一餐只吃60到80ML(从满月到现在,间隔两小时或三四小时也一样),还是边哄边游边吃完的,
非常苦恼呀,有什么方法可以给她多吃点吗?妈咪爱也吃了,没用(我觉得她是胃口小加上吸收不好,所以抱出去人家都说瘦),奶粉也换了几种都没用
大家有什么好的方法吗?
点击查看全文
期待紫涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-22 15:51

原帖由 爱上天使家的兔子 于 2008-6-21 23:51 发表 买个武汉建民出的建脾散给孩子喝吧 我家孩子喝了食欲就好了点~ 最好带去医院看看吧

建脾散呀?四个月大的孩子能吃吗?

点击查看全文
期待紫涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-22 20:11
还有就是宝宝特别爱吐奶,吃完奶大点动作都不行,为什么四个月了还吐呀,晕完
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:34
你家宝宝跟我家皮皮4个月的时候差不多,吃奶不多,每次吃完拍了嗝还是吐,怎末也不肉。不过我家皮皮现在也不胖,但是精神很好,5个半月就会坐,7个半月就会爬了,虽然瘦点,但是没有毛病,别在意别人怎末说了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-23 00:16
em25 俺宝宝估计4个月也就12斤吧,不过挺精神挺能吃的em70
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-23 09:52
我儿子跟楼主宝宝情况差不多,现在都一岁了,就是属于瘦宝宝型的,不过超有劲,有精神!不吃饭真是没办法em71
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-23 11:33
没关系吧,只要健康就好啦,我家宝出生才5.2斤,现在11斤了。不用太着急的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-23 13:51
唉,我家的也是瘦宝,七十天才不到11斤.每天还吃不到500,真是急人啊!每次就是60,最多90,还不好好吃!简直......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 15:07
我家得瘦得很出生5.6、2个月7天才9斤多一点,抱出去人家以为是刚满月得,真是丢脸得很啊,宝宝胃口很小,睡眠很差,我真不知道该怎么办才好。不过她精神很足,很爱笑,很招人喜欢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-23 16:08
我家宝贝都快六个月了现在才13斤呢,也是个瘦宝贝耶。不过精神好,很爱笑,挺招人喜欢的。只要她吃得,睡得,精神好,瘦些也没有关系。我在做儿保时,有个医生说了吃钙和锌都会影响宝宝的胃口。因为我一直在给我家宝贝喂钙,所以我觉得只要宝宝精神好,都没有大问题,如果不喂那些微量元素宝宝缺微量元素,也长不好,所以有时我们确实两难。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-23 16:23
我家宝宝也是偏瘦,现在马上六个月了,才13斤,医生说太瘦了,不爱吃奶可能是奶嘴眼太小小了,孩子吸着费劲所以就不爱吸,你试试把奶嘴眼捅大一点呢,我家孩子后来就吃的比以前多一些了!em30
点击查看全文