要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

新手妈妈求指教:如何给宝宝喂鱼肝油?

楼主: 牙牙小公主
1250734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

乳钙还是比较容易喂的·可能因为乳钙本身是甜的·

鱼肝油就让我很头疼了··

不知道是因为鱼肝油有点腥·不好吃·宝贝抗拒还是我不会喂··

每次吃鱼肝油宝贝都哭·而且喂进去也会吐出来···基本鱼肝油是浪费的多··

医生又交代要在两餐中间吃鱼肝油··有时两餐中间宝贝都是睡着的··

也只能想办法让他吃掉··头疼死了···

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:06
我家宝宝超爱吃鱼肝油的,每次还没到嘴边就自己张嘴吃了,反而吃钙液的时候很抗拒,不对,总之是用勺子喂的药都抗拒~很奇怪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:35
为什么非要在两餐中间?肚子温度很高嘛?又不是疫苗活菌?我孩子就在她最饿的时候,也就是吃奶前给她挤进去,然后喝点水给冲进肚里然后再吃奶。我也同意上面那位妈妈,用不着天天吃,隔天吃。而且最好不要吃一个牌子吃下去,前不久不是说什么金奇士有问题嘛,所以说隔天吃,换牌子吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 09:22
土匪皑皑 发表于 2012-4-14 22:06
<br/>我家宝宝超爱吃鱼肝油的,每次还没到嘴边就自己张嘴吃了,反而吃钙液的时候很抗拒,不对,总之是用勺子喂的 ...
<br/><br/>估计你的宝宝已经知道勺子是用来吃药的,这两天喂奶前用调羹给他吃吃,别让他记调羹的仇,不然以后辅食就讨厌了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:20
我的还没喂,只要宝宝身体壮壮的,多晒太阳就OK了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 11:27
我家的直接弄嘴巴里。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:12
没给宝宝吃过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:59
我家宝吃鱼肝油是在他吃奶的时候,把那个嘴嘴剪开,就直接往他嘴里挤,不过他还是用舌头给顶出来了,我一样的纠结这个怎么喂才让他全吃下去···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:20
什么时候可以开始吃鱼肝油啊,我家宝宝刚出生一周多可以吃了吗
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:50
我都是用勺子喂的,称她心情好的那会,还没反应过来就咽下去了em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:15
为什么非要喂鱼肝油?我家只喂过一个月,查了很多资料发现医院开的伊可新吃多了有药性,而纯鱼肝油呢是鱼里提炼了,现在大部分水域受到污染,容易金属超标.儿保医生老要补这补那个,其实走入了一种误区.国外的医生认为前三岁宝宝的肝肾发育不健全,不提倡补过多的保健品,春天了可以多晒太阳补充VD.补鱼肝油的目的不就是为了补VD?
点击查看全文