要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

姐妹们对本科生去当育婴师(俗称保姆)怎么看?

楼主: tannatan
4834441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说很多妈妈都想产后经济独立,这对有爷奶或者外婆带孩子的妈妈来说倒是可以实现,但是对全职妈妈来说,哪个不想经济独立自己赚钱花?哪个想看别人脸色?于是很多家庭请保姆的,于是乎我现在对这个行当有些看好,正好我自身并没有什么特别的技能,在公司也就做做小职员,以后宝宝大了需要接送自家宝宝上学,在家附近找那种需要带孩子的,早上下午还可以接送孩子,同时照顾自家宝宝,想从现在开始学习理论知识,并在自家孩子身上实践应用,要知道现在上海保姆可是工资老高的哦,尤其是有学历的保姆。。。

但是自己心里总有疙瘩,拉不下面子,也怕家里人会觉得没面子,别人一说:当保姆。。。
现在上海这边也有蛮多大专本科毕业的当育婴师的,工资基本都在10000左右哦。。。
想听听姐妹们的意见。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 18:34
我觉得很好啊!有钱才是爷,评自己真本事挣钱不丢人!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 20:38
日子是自己过,只要自己能从心里接受,到时候别人说你自己也不动摇就行。而且这也不是保姆, 是需要知识和能力以及耐力的,不是随便就能做好的。其实也很辛苦的呢,如果真的有兴趣,不如学早教这一块~~
点击查看全文
tannatan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 22:03
朵儿123 发表于 2013-5-16 20:38
<br/>日子是自己过,只要自己能从心里接受,到时候别人说你自己也不动摇就行。而且这也不是保姆, 是需要知识和 ...
<br/><br/>我想就算以后不做这工作,现在也急需学习了,毕竟宝宝已经来了,为了她也要学。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 22:51
保姆和育婴师不一样的啊。一般请得起育婴师的家庭都是高等知识分子家庭,不会带有色眼镜的。而且要做个出色的育婴师不容易的!大家都知道要改变宝宝的生活习惯有多难。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-17 00:01
我学完了中级育婴师,我是本科毕业。我觉得这个行业不错,也不在乎别人说是保姆。我觉得,随着时间的发展,人们会认识到这个职业的价值的。不过这个职业需要从业者最好已经生养过孩子,这样有经验点。没有生养过可以先从看大点的宝宝开始。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 01:21 | 来自WAP
bobonannan 发表于 2013-5-17 00:01 我学完了中级育婴师,我是本科毕业。我觉得这个行业不错,也不在乎别人说是保姆。我觉得,随着时间的发展, ...
<br/><br/>姐妹,请问这个难学吗?有没有很多要求?我十月预产期。想学学这个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 01:40 | 来自WAP
这个不错,我考了证书,但还没拿到手
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-17 02:51
育婴师,挺好的。支持你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-17 04:25
一秒钟低姿态 发表于 2013-5-17 01:21
<br/>姐妹,请问这个难学吗?有没有很多要求?我十月预产期。想学学这个。
<br/><br/>想拿技术证书的话要通过国家的统一考试。可以自学,在劳动局报名考试。但这种方式可能通不过的几率大点。因为考试分笔试和操作。还可以去大的家政公司,通过一个月的培训吧,在那里报名考试,那样通过率高。我就是在我们这边省会的一个好的家政公司里学的。当然事先你要考察好,他们要有承办这个考试的资历才行,才能发给你国家承认通用的技术证书。
点击查看全文
tannatan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 09:05
bobonannan 发表于 2013-5-17 04:25
<br/>想拿技术证书的话要通过国家的统一考试。可以自学,在劳动局报名考试。但这种方式可能通不过的几率大点。 ...
<br/><br/>我也准备学学
点击查看全文