要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

姐妹们对本科生去当育婴师(俗称保姆)怎么看?

4820641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说很多妈妈都想产后经济独立,这对有爷奶或者外婆带孩子的妈妈来说倒是可以实现,但是对全职妈妈来说,哪个不想经济独立自己赚钱花?哪个想看别人脸色?于是很多家庭请保姆的,于是乎我现在对这个行当有些看好,正好我自身并没有什么特别的技能,在公司也就做做小职员,以后宝宝大了需要接送自家宝宝上学,在家附近找那种需要带孩子的,早上下午还可以接送孩子,同时照顾自家宝宝,想从现在开始学习理论知识,并在自家孩子身上实践应用,要知道现在上海保姆可是工资老高的哦,尤其是有学历的保姆。。。

但是自己心里总有疙瘩,拉不下面子,也怕家里人会觉得没面子,别人一说:当保姆。。。
现在上海这边也有蛮多大专本科毕业的当育婴师的,工资基本都在10000左右哦。。。
想听听姐妹们的意见。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:41
MM, 面子神马的,每个人理解不一样,劳动赚钱最光荣;当然,对于笑贫不笑娼的那种,不是一类人。
<br/>
<br/>至于育婴师,不是你想的那么轻松。本科生有知识,但是没经验,而且很多人吃不了苦(晚上照顾宝宝几乎无法安睡);如果我是雇主,我会选择有经验的老妈子,肯定不会选择刚入行的大学生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:47
帮着接送个孩子还行,但是全职的估计你做不了,你得住人家,你自己的孩子可能一周只能看见一回,要是做月嫂那种,一个月都回不了家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:07
凭自己能力和劳动赚钱有何不可?关键是肯定很辛苦啊,我觉得很难坚持,工资高但是的确赚的血汗钱,每天觉都睡不够。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:14
不错啊
<br/>只要自己喜欢
<br/>每个职业里面都有很多学问呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:15
这有什么丢脸的,凭自己能力挣钱,就不丢脸。
<br/>
<br/>不过我倒是觉得你不一定要做育婴师,可以考虑稍大一点的孩子,以家庭教师的身份为主,兼顾孩子吃饭穿衣,主要针对文化水平较高且双方都很忙的家庭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:23 | 来自WAP
<br/><br/>我考了高级育婴师,在育儿方面确实起到了一定帮助。育婴师和保姆有区别,根本就是两回事,育婴师又叫家庭早教师,是根据所带孩子的月龄为其制定大动作,精细动作,语言以及认知等方面的计划并训练,同时还会培养孩子遵守常规,规范行为以及营养餐配制,保姆哪会这些?不是我歧视保姆,我觉得保姆带出的孩子和育婴师带出来的没法比,因为保姆只会保证孩子吃饱不饿,干干净净,不受伤在家安全就行,孩子的行为约束或者认知,语言这些,她们懒得教也教不明白。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 17:12
spieglein8210 发表于 2013-5-16 15:41
<br/>MM, 面子神马的,每个人理解不一样,劳动赚钱最光荣;当然,对于笑贫不笑娼的那种,不是一类人。
<br/>
<br/>至于育 ...
<br/><br/>赞同这位妹纸的观点。神马面子啊,里子才重要!有的MM听起来在外资企业,工资不高、受老板排挤,还累得当牛做马的,图个啥?图个面子啊?
<br/>不是我唱高调,日子是给自己过的,而且很多时候,别人哪里管你干什么的?只是自己心里解不开这个疙瘩而已。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 17:17
我觉得真有这方面兴趣的,完全可以去做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 17:23
wgx开心我觉得挺好,起码是正紧的育婴师有知识,现在太多月嫂都是忽悠人的。话说我还曾经想去学,好将来自己照顾宝宝呢
点击查看全文