要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

33岁多发性子宫肌瘤,胎停育一次,医生让手术,开腹还是微创各有利弊,让我自己选择,但是不管哪种,术后必定千疮百孔的子宫,医生说怀孕比较难,百般无奈中

楼主: shirleyhanxuan
7604770 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经33岁了,还未生育,五年前发现有个1公分的肌瘤,当时医生就让快点结婚怀孕,但是当时单身,也不懂,直到二年前结婚,当时肌瘤也是有了二到三个,小的,不超过4公分,医生说不要紧,结果开始备孕,备了一年多,才于今年1月怀孕,悲剧的是刚查出来血的HCG指标和孕酮指标都不好,一度怀疑宫外孕,好在不幸中的万幸,是正常早孕,但是打了黄体酮,保了一周不到,医生就不建议留了,说胎儿长的非常慢,血的指标孕酮的指标太低了,不正常,诊断为胎停育,给转了计划生育科,当时那个感觉,真的,像是一盆冷水从头浇下。

听从医生建议在纠结了几天后,一月底做了人流,非常难受,身体和心理。可是悲催的事情还未停止,术后本来医生说肌瘤未怎么长,就再备吧,不用手术,为了保险起见,我还是要求再做次B超,结果最大的那个长了二公分,才只有二个多月啊,医生说不好,一定要尽快手术,当时觉得我要得了绝症,听说虽然良性多,但是像这种长法,是不太正常的,老公开导后总算想开了。

我去了国妇婴看了陈金虹专家,医生说我必定要手术,不过手术创口肯定是大的,开腹和微创都可以,不过微创弄的会比较不清楚,毕竟手没有办法进去摸,如果开腹就能把所有能看到摸到的瘤去除干净,但是像我这种多发的又年纪大了,以后生孩子会比较难,一来年纪的关系不容易怀,怀的质量也会差,二来手术那么大的创口,就是一个千疮百孔的子宫,以后即使恢复好了,再次怀孕成功,也可能会子宫破裂甚至大出血和危及生命。

如今的我,手术必是要动,住院已经登记,5月29日入院,手术估计也就在6月初了,可是怀孕希望渺茫,而且瘤是否良性还未可知,可怎么办呢?为什么要一个正常健康的宝宝就那么难呢,真的要劝所有想要宝宝的趁年轻尽快的怀。如医生所说,就是因为太晚结婚应该生娃的时候未生,才那么容易得肌瘤。

目前我生娃的事情已经没法想了,只希望我的手术能成功,至于开腹和微创到底哪个我还没有决定,每天纠结中,有没有跟我一样大龄的多发性肌瘤且已经手术的姐妹给点建议和经验分享,真的好怕,从未动过这种手术,唯一一次也就是之前胎停的人流。

我手术要是做好了,会跟大家分享,希望我能走的出手术室就好,别有个什么万一。唉。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 |
美丽青藏 发表于 2013-9-3 16:41
<br/>MM,我比你年龄大多了,情况和你很相似多发肌瘤,我没有打算做手术,就在看中医,中医医生给我的建议就是以 ...
<br/><br/>美女你多大年纪啊?我32了,上个月查出子宫肌瘤,单发的,3.9*2.6,这个月去查就已经4.6了,长太快了,我去年年底体检的时候都还没有,今年已发现就接近四厘米,现在都接近五厘米了。上个月医生还建议先不手术,按照这个速度,不手术恐怕不行了。我今年每天早上都在单位吃早饭,每天都喝豆浆,不知道和这个有没关系,发现后我就没再喝了,结果还是长很快。
点击查看全文
七级宝宝 |
8jeanne8 发表于 2013-9-26 13:53
<br/>美女你多大年纪啊?我32了,上个月查出子宫肌瘤,单发的,3.9*2.6,这个月去查就已经4.6了,长太快了,我 ...
<br/><br/>美女:我比你大多了,我是72的。子宫肌瘤这个东东绝对和豆浆有很大的关系,我是前几年发现的,以前我很爱喝豆浆的,发现有这个后,医生就建议少喝、或不喝豆浆。定期检查就好了。从那后我就很少喝豆浆了,后续检查基本就是那样,没咋长大。直到今年去看中医,那中医说我年龄大,卵巢功能下降了,一定要我多喝豆浆,我就每天都喝豆浆了,两个月后检测卵泡发现子宫肌瘤长大了很多,所以现在就偶尔喝下。悲催的就是到现在还没有好孕!
点击查看全文
九级宝宝 |
美丽青藏 发表于 2013-9-26 14:51
<br/>美女:我比你大多了,我是72的。子宫肌瘤这个东东绝对和豆浆有很大的关系,我是前几年发现的,以前我很爱 ...
<br/><br/>你有考虑做试管吗?我发现肌瘤后也几乎没喝豆浆,但还是长很快。但这一个月来心情都不太好,也影响排卵了
点击查看全文
七级宝宝 |
8jeanne8 发表于 2013-9-26 18:54
<br/>你有考虑做试管吗?我发现肌瘤后也几乎没喝豆浆,但还是长很快。但这一个月来心情都不太好,也影响排卵了 ...
<br/><br/>我暂时不考虑试管,我想自然怀孕。如果这个月还是没有好孕,我就十月份去做输卵管造影。祝愿我这个月能宫内好孕。你加我QQ1226425448,我们网上聊。
点击查看全文
九级宝宝 |
美丽青藏 发表于 2013-9-27 13:42
<br/>我暂时不考虑试管,我想自然怀孕。如果这个月还是没有好孕,我就十月份去做输卵管造影。祝愿我这个月能宫 ...
<br/><br/>姐姐我加你了。我这个月去监测卵泡,14天了还是不排(周期28天的),上个月就没排出来。哎,真命苦!子宫肌瘤又发现了一颗2.6厘米的,快疯了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
☆羽翎☆ 发表于 2013-8-29 15:37
<br/>我78年的,多发肌瘤。去年6月份做的腹腔镜剔除术。术后检查里面还有一个小的,我开了几个月中药吃了,今 ...
<br/><br/>为什么不要啊?是因为吃中药的问题吗?还是手术时间短的问题?我开腹半年就怀上了,医生说得很严重,但是我还是留下了,现在快七个月了,一切都很好啊,你不要那宝宝,真是可惜了。祝你早日好孕~·
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
shirleyhanxuan 发表于 2013-9-3 11:12
<br/>后来没做手术,本来已经住进去了,后来我正好入院前做了瑞金医院的B超,发现没有国妇婴说的一个月内长的 ...
<br/><br/>亲,现在什么情况了?好孕了吗?
点击查看全文
一级宝宝 |
楼主做完手术效果怎么样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
亲,最后怎么样了,现在有宝宝了吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |