要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

33岁多发性子宫肌瘤,胎停育一次,医生让手术,开腹还是微创各有利弊,让我自己选择,但是不管哪种,术后必定千疮百孔的子宫,医生说怀孕比较难,百般无奈中

楼主: shirleyhanxuan
7478370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经33岁了,还未生育,五年前发现有个1公分的肌瘤,当时医生就让快点结婚怀孕,但是当时单身,也不懂,直到二年前结婚,当时肌瘤也是有了二到三个,小的,不超过4公分,医生说不要紧,结果开始备孕,备了一年多,才于今年1月怀孕,悲剧的是刚查出来血的HCG指标和孕酮指标都不好,一度怀疑宫外孕,好在不幸中的万幸,是正常早孕,但是打了黄体酮,保了一周不到,医生就不建议留了,说胎儿长的非常慢,血的指标孕酮的指标太低了,不正常,诊断为胎停育,给转了计划生育科,当时那个感觉,真的,像是一盆冷水从头浇下。

听从医生建议在纠结了几天后,一月底做了人流,非常难受,身体和心理。可是悲催的事情还未停止,术后本来医生说肌瘤未怎么长,就再备吧,不用手术,为了保险起见,我还是要求再做次B超,结果最大的那个长了二公分,才只有二个多月啊,医生说不好,一定要尽快手术,当时觉得我要得了绝症,听说虽然良性多,但是像这种长法,是不太正常的,老公开导后总算想开了。

我去了国妇婴看了陈金虹专家,医生说我必定要手术,不过手术创口肯定是大的,开腹和微创都可以,不过微创弄的会比较不清楚,毕竟手没有办法进去摸,如果开腹就能把所有能看到摸到的瘤去除干净,但是像我这种多发的又年纪大了,以后生孩子会比较难,一来年纪的关系不容易怀,怀的质量也会差,二来手术那么大的创口,就是一个千疮百孔的子宫,以后即使恢复好了,再次怀孕成功,也可能会子宫破裂甚至大出血和危及生命。

如今的我,手术必是要动,住院已经登记,5月29日入院,手术估计也就在6月初了,可是怀孕希望渺茫,而且瘤是否良性还未可知,可怎么办呢?为什么要一个正常健康的宝宝就那么难呢,真的要劝所有想要宝宝的趁年轻尽快的怀。如医生所说,就是因为太晚结婚应该生娃的时候未生,才那么容易得肌瘤。

目前我生娃的事情已经没法想了,只希望我的手术能成功,至于开腹和微创到底哪个我还没有决定,每天纠结中,有没有跟我一样大龄的多发性肌瘤且已经手术的姐妹给点建议和经验分享,真的好怕,从未动过这种手术,唯一一次也就是之前胎停的人流。

我手术要是做好了,会跟大家分享,希望我能走的出手术室就好,别有个什么万一。唉。。。。。。

点击查看全文
幸福女人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 16:31
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:35
shirleyhanxuan 发表于 2013-5-16 15:35
<br/>恩,谢谢,我在想也许有时候医生说的是最坏的打算,未必事实皆如此,不管怎么样,总归自己身体先放第一位 ...
<br/><br/>是的,留得青山在em71 我是因为剖的才9个多月,不能要第二个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 20:01
shirleyhanxuan 发表于 2013-5-16 16:03
<br/>恭喜你,一定会一切顺利的,你的宝宝太乖了,来找你了。恩,你给我了很大的信心,只要有希望就不要放弃, ...
<br/><br/>我是在山东做的手术,其实子宫肌瘤手术对医生来说是一个小手术,只要你找资质好的医院,并找对医生就好。是啊,我也庆幸能自然怀孕上,你尽快手术,如果手术恢复得好,一年就可以备孕了,我是快了,但是这个宝宝来了,还能轻易放弃吗?毕竟我37岁了,如果想再次怀孕,估计很难,再说放弃这个宝宝,也是要伤身体的,我上网查了很多资料,象我这样的也是有的,到孕晚期的时候,多做子宫壁厚度监测,实在不行就提前剖了。我现在每天都跟自己说一切都会好起来的!你也一样,祝你早日康复,早日圆了做妈妈的梦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 20:07
shirleyhanxuan 发表于 2013-5-16 16:17
<br/>首先恭喜你好孕,你让我有了信心,我想开腹应该是最干脆的办法,这样所有的问题都能一次性的解决,给宝宝 ...
<br/><br/>开腹手术虽然恢复得慢点,但是医生的视野更宽阔,我之前检查只有一个大的肌瘤,原来也是打算做微创的,后来想来想去,决定做了开腹,结果开腹后,做了一个大的,6.1*5.8,肌壁间,一个小的1.1*1.3,宫颈口,还有一个卵巢囊肿。手术后我恢复得还是挺好的,第二天就下地溜达,第五天就出院了,医生说我恢复得不错,出院吧,第七天记得回来拆线,O(∩_∩)O~我肚皮厚,多缝了大三针,必须拆线的。
<br/>医生是说要两年后才能怀孕的,但是既然有了,还能放弃吗?你说呢?O(∩_∩)O~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-18 13:48
最大肌瘤有多大?我是75年的,怀孕前最大肌瘤4,我们当地的医生都叫我手术,后来去省人民医院找了个熟悉的医生,考虑到年龄和手术后各方面,她很中肯的建议我备孕,多发肌瘤复发的可能大,术后时间太短怀上风险也很大。我现在怀孕5个半月,肌瘤就在三个月长到5,现在基本维持着。心情开朗,注意饮食肌瘤应该不会长很快的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:51
各有利弊吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:28
你怀孕肌瘤肯定长的快啊,超过5厘米按道理是要做手术。但不代表不是良性啊,怀孕前三个月孕激素刺激肌瘤长超快的,我10月底查出两个肌瘤,当时最大的才1厘米多,11月中怀孕,三个月去照NT时候那个最大的都5厘米多了,你说长多快,但是后期会长的慢一点,觉得你既然打算要宝宝可以做不开腹的,而且不要在私立医院看病,不然要好长时间恢复期,年纪不等人
点击查看全文
shirleyhanxuan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:08
qijibaobao2013 发表于 2013-5-17 20:07
<br/>开腹手术虽然恢复得慢点,但是医生的视野更宽阔,我之前检查只有一个大的肌瘤,原来也是打算做微创的,后 ...
<br/><br/>非常感谢!我现在基本也是决定了开腹吧,我这个情况其实不乐观,长的太快,二个月长二分公,医生脸都有些严肃了,我相信我能挺过去的,是福不是祸,是祸躲不过,我想这次干脆的手术掉,像楼上的yuugao说的,留得青山在不怕没柴烧,也一样祝福你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:13
xzmzj 发表于 2013-5-18 13:48
<br/>最大肌瘤有多大?我是75年的,怀孕前最大肌瘤4,我们当地的医生都叫我手术,后来去省人民医院找了个熟悉的 ...
<br/><br/>先恭喜你好孕,你五个半月这种情况应该会没事的。我是因为人流后医生说应该是肌瘤会小的,结果人流后反而长了二分公,是不太正常的,所以我现在还是先祈祷不要是恶性的就好,只要不是恶性的,我相信手术后子宫花点时间恢复,总是有机会做上妈妈的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:18
果子小猫 发表于 2013-5-18 22:28
<br/>你怀孕肌瘤肯定长的快啊,超过5厘米按道理是要做手术。但不代表不是良性啊,怀孕前三个月孕激素刺激肌瘤长 ...
<br/><br/>唉,我也想备孕,谁知道身体不争气,医生让我不要考虑生孩子的事情了,我是人流后的二个月长了二公分,医生说怀孕时是会长,长到三个月后渐渐稳定,即使变性也只是红色变性,只要控制就不要紧,谁知道当时诊断胎停育,所以流掉了,做出来的检查结果也不好,非整倍柒色体,医生说就是柒色体异常,说要我们查查二个大人的柒色体再怀,我为了保险起见人流后二个月又做了次B超,结果发现是肌瘤长的很迅速,医生说不太正常,要确定非恶变才能保住子宫,不然就全部切除,真的很害怕。我原来也是希望像你一样,怀了,注意点,生的时候一起拿掉,谁知道宝宝没给我这个机会。
点击查看全文