要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678跳转
[子宫肌瘤]

33岁多发性子宫肌瘤,胎停育一次,医生让手术,开腹还是微创各有利弊,让我自己选择,但是不管哪种,术后必定千疮百孔的子宫,医生说怀孕比较难,百般无奈中

7469870 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经33岁了,还未生育,五年前发现有个1公分的肌瘤,当时医生就让快点结婚怀孕,但是当时单身,也不懂,直到二年前结婚,当时肌瘤也是有了二到三个,小的,不超过4公分,医生说不要紧,结果开始备孕,备了一年多,才于今年1月怀孕,悲剧的是刚查出来血的HCG指标和孕酮指标都不好,一度怀疑宫外孕,好在不幸中的万幸,是正常早孕,但是打了黄体酮,保了一周不到,医生就不建议留了,说胎儿长的非常慢,血的指标孕酮的指标太低了,不正常,诊断为胎停育,给转了计划生育科,当时那个感觉,真的,像是一盆冷水从头浇下。

听从医生建议在纠结了几天后,一月底做了人流,非常难受,身体和心理。可是悲催的事情还未停止,术后本来医生说肌瘤未怎么长,就再备吧,不用手术,为了保险起见,我还是要求再做次B超,结果最大的那个长了二公分,才只有二个多月啊,医生说不好,一定要尽快手术,当时觉得我要得了绝症,听说虽然良性多,但是像这种长法,是不太正常的,老公开导后总算想开了。

我去了国妇婴看了陈金虹专家,医生说我必定要手术,不过手术创口肯定是大的,开腹和微创都可以,不过微创弄的会比较不清楚,毕竟手没有办法进去摸,如果开腹就能把所有能看到摸到的瘤去除干净,但是像我这种多发的又年纪大了,以后生孩子会比较难,一来年纪的关系不容易怀,怀的质量也会差,二来手术那么大的创口,就是一个千疮百孔的子宫,以后即使恢复好了,再次怀孕成功,也可能会子宫破裂甚至大出血和危及生命。

如今的我,手术必是要动,住院已经登记,5月29日入院,手术估计也就在6月初了,可是怀孕希望渺茫,而且瘤是否良性还未可知,可怎么办呢?为什么要一个正常健康的宝宝就那么难呢,真的要劝所有想要宝宝的趁年轻尽快的怀。如医生所说,就是因为太晚结婚应该生娃的时候未生,才那么容易得肌瘤。

目前我生娃的事情已经没法想了,只希望我的手术能成功,至于开腹和微创到底哪个我还没有决定,每天纠结中,有没有跟我一样大龄的多发性肌瘤且已经手术的姐妹给点建议和经验分享,真的好怕,从未动过这种手术,唯一一次也就是之前胎停的人流。

我手术要是做好了,会跟大家分享,希望我能走的出手术室就好,别有个什么万一。唉。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:12
我生娃剖的,当时发现一个浆膜下肌瘤,大小印象中2*2,在此以后才知道子宫肌瘤这个名词,哎。希望你手术顺利。
点击查看全文
shirleyhanxuan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:19
yuugao 发表于 2013-5-16 15:12
<br/>我生娃剖的,当时发现一个浆膜下肌瘤,大小印象中2*2,在此以后才知道子宫肌瘤这个名词,哎。希望你手术顺 ...
<br/><br/>唉,真好,你这个是我的理想状态,不过事情已然这样也没办法了,只好坦然接受,积极面对了,希望可以有个好的结局,起码手术能顺利,良性瘤就好。其它的顺其自然吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:21
我现在纠结的是到底开腹还是微创。医生让自己选择,真是头疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:24
shirleyhanxuan 发表于 2013-5-16 15:19
<br/>唉,真好,你这个是我的理想状态,不过事情已然这样也没办法了,只好坦然接受,积极面对了,希望可以有个 ...
<br/><br/>顺便告诉你,我79年的,去年7月18日剖的大宝,发现的肌瘤也摘除了。那我当时也是33或者34岁了
<br/>我昨天去医院,确定我又怀上了,我的不幸是所有医生都不让我留,不过对你来讲这算是个能鼓励你的事情吧,起码我这样的年纪,也做过肌瘤手术,怀孕居然不困难。
<br/>目前你先安心手术吧,现在医学这么发达,别害怕,会顺利的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:35
yuugao 发表于 2013-5-16 15:24
<br/>顺便告诉你,我79年的,去年7月18日剖的大宝,发现的肌瘤也摘除了。那我当时也是33或者34岁了
<br/>我昨天去医 ...
<br/><br/>恩,谢谢,我在想也许有时候医生说的是最坏的打算,未必事实皆如此,不管怎么样,总归自己身体先放第一位,其它的有最好,没有也就罢了。
<br/>你现在的小宝是什么情况,医生为什么不让留?子宫的问题吗?我现在想宝要想疯了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:35
yuugao 发表于 2013-5-16 15:24
<br/>顺便告诉你,我79年的,去年7月18日剖的大宝,发现的肌瘤也摘除了。那我当时也是33或者34岁了
<br/>我昨天去医 ...
<br/><br/>恩,谢谢,我在想也许有时候医生说的是最坏的打算,未必事实皆如此,不管怎么样,总归自己身体先放第一位,其它的有最好,没有也就罢了。
<br/>你现在的小宝是什么情况,医生为什么不让留?子宫的问题吗?我现在想宝要想疯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 15:54 | 来自WAP
我比你还大几岁,去年十月做的子宫肌瘤开腹手术,开腹的好处是医生多了一个小肌瘤和摘除了之前不知道存在的卵巢囊肿。我庆幸选择了开腹,现在已好孕五十天,有些医生不让我留,我想这宝宝与我有缘,所以我现在积极保胎中……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:03
qijibaobao2013 发表于 2013-5-16 15:54
<br/>我比你还大几岁,去年十月做的子宫肌瘤开腹手术,开腹的好处是医生多了一个小肌瘤和摘除了之前不知道存在的 ...
<br/><br/>恭喜你,一定会一切顺利的,你的宝宝太乖了,来找你了。恩,你给我了很大的信心,只要有希望就不要放弃,医生只是说难,未必不行,过二年术后我好好调理,这些伤口应该是会长好的吧,我只要一个宝宝,我就满足了。你去年在哪里开的刀,国妇婴不知道好不好,有人说妇科瑞金好,但是我想这也不是个很难的手术,应该还可以。不过开腹医生说要二年,你今年就可以怀了吗?真是个振奋人心的消息。祝你顺利平安的生下宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:17
qijibaobao2013 发表于 2013-5-16 15:54
<br/>我比你还大几岁,去年十月做的子宫肌瘤开腹手术,开腹的好处是医生多了一个小肌瘤和摘除了之前不知道存在的 ...
<br/><br/>首先恭喜你好孕,你让我有了信心,我想开腹应该是最干脆的办法,这样所有的问题都能一次性的解决,给宝宝的到来创造好的环境,至于恢复,我想我自己努力点,也许是有办法的,就是不知道瘤挖掉的组织部分是否会自己慢慢长好,即使二年我也等了,为了宝宝。不过你是去年的手术,现在好孕会否有影响,不是都说二年吗?不过我也觉得世事无绝对,也许你的恢复好的话,应该可以,再多问些医生看看,宝宝能留尽量留。
点击查看全文