要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

都进来参与一下后妈的话题,无处安放的郁闷啊。

4347690 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在上次的帖子中提过我是二婚的,有个十岁的继子。我这继子在我刚嫁进来的时候跟我的关系很不错的,一天到晚都要粘着我,甚至都愿意叫我做妈妈;当时我们相处的很开心,我真的打心底里疼他,甚至比疼自己的儿子更甚(我自己的儿子比较调皮,而他比较懂事乖巧听话,让人不得不喜欢)。但好景不长,在这小孩的亲妈得知他前夫再婚后知道她儿子跟我的关系很好,就起了怨恨之心,整天给他儿子洗脑,甚至威胁他儿子说如果跟我好就不认他这儿子;他儿子一般逢星期六日放假都是在他妈那边的,见面的时间很长,每次回来家里都会性情大变,对我的态度一次比一次恶劣。在刚开始知道这件事的时候,我都有跟他做思想工作,纠正他妈给他的错误想法,叫他别想那么多也别误会,也说不叫妈妈叫啊姨也无所谓,你开心就好,啊姨疼你不是想代替你妈妈,你的亲妈妈是永远没有人可以代替的,啊姨只是当你儿子般疼,总之一切都以你开心为出发点;我还教他要好好读书,长大可以赡养妈妈,妈妈如果有什么困难,可以跟我们说,我们都会帮她的;反正我跟他爸爸在他面前尽是说他妈妈的好话,也教育他正面的思想,因为我们知道,小孩是天真无邪的,不能把大人之间的任何思想加诸在孩子身上,这样会影响他的身心健康,本来离婚对小孩来说就是一种伤害,如果再把大人的不如意灌输给孩子,那是对他的二次伤害,后果都可能不堪设想。但是他妈妈却做着和我们背道而驰的事,尽把她的怨气灌输给她儿子,为了这事情老公还特意找过她聊过,她表态说就不能让她儿子跟我好,其它什么都好说。导致现在孩子跟我完全隔绝,自从我怀孕后这小孩子就更恨我了,甚至跟我说叫我打掉我的孩子,他不喜欢,因为不是他妈妈生的,又说我装死,怀个孕就什么都不做(我因为反应也要保胎的关系卧床),说他妈妈都不会这样,我说奇怪了,你在你妈妈肚子你都知道你妈妈怀你时怎样的吗?他还跟我说,我妈妈说还喜欢我爸爸的,只要叫我爸爸打个电话给她,她就会到回这个家,叫我快点搬走,这里不是我的家是他的家,我也只能跟他说,只要你妈妈愿意回来,啊姨立刻搬走(我老公跟她离婚三年了,从来没听孩子提起过这些事情,就在我们结婚以后才这样)摆明这些东西都是他妈妈教给他的,一个十岁的小孩怎么连这些东西都会想到来跟我计较,可想而知他妈妈是怎么操控这儿子的;在我看来她是利用着他儿子来操控着我这个家我的生活还有我的丈夫。现在他儿子见到我掉头就走,有时去他房间拿东西人都没踏进去他就气得摔东西,大声在那里哼声哼气的,好像恨不得我进十八层地狱,真的很难想象他现在有多恨我。而我也从刚开始的耐心开导到无可奈何到现在看到他的嘴脸就没来由的厌恶(他本来五官长的跟他妈妈一个样,再加上那副厌恶我的嘴脸,整个他妈妈的影子站在我面前)。

现在的我真的好郁闷啊,此刻的我就算你们拍死我我都想说一句,我真的好讨厌他啊,完全不想看到他不想理他不想跟他有任何接触,看到他就像看到他妈妈一样,他让我觉得是一个小孩的躯壳里面藏着大人的灵魂,已经根本不是一个小孩了;我在想还有什么办法可以改善我跟这孩子的关系,左思右想除了一个可能,那就是他亲妈在这个世上消失了,不然的话我跟这孩子注定就是一个打不开的死结了吧。看到这里或许会有很多姐妹说我恶毒,但我也认了,我真的被气的没办法。现在这孩子完全跟我保持距离,从开始的亲密无间变成现在这样,叫我如何不郁闷,我都不知道接下来我该怎么去面对他好了,难道非要逼我变成恶毒的后妈吗?我其实一点都不想,连心都不想有这样的想法,太难受了。。。。wgx排卵

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小南楠 发表于 2013-05-16 09:17:54孩子也挺可怜的·他妈妈简直是心理变态·为什么把仇恨的包袱让个小孩子背·怕孩子心理不扭曲??这种人还要当妈真是可怕。看得出楼主善良·我觉得日久见人心·时间长了孩子有了判断能力·希望会好点··这个当母亲的真可气·
所以我说他母亲变态,拿自己的孩子当报复的工具,就没想过最终伤害的是谁,以为这样会对我有打击,真的愚不可及。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
爸妈的期盼 发表于 2013-5-16 10:54
<br/>他那亲妈真恶毒,这样对小孩的身心发育其实没有好处的。你只有忍让了,不能感化就保持距离了。做到不理亏就 ...
<br/><br/>    也只能说她亲妈被自己的怨气冲昏了头脑失去理智了,如今看到她儿子现在的表现应该很开心吧,但在我看来他儿子已经变的满腹心事沉默寡言了,失去童真了,可怜啊。。
点击查看全文
~虚怀若谷~ 发表于 2013-5-16 09:21
<br/>楼主,非常理解你哦,和我们家的情况一样的,只是我们这个儿子20岁了,后妈难当啊,还是教育好自己的宝宝就 ...
<br/><br/>       抱抱吧同是天涯沦落人,说多了满是心酸泪啊,所以我现在也在等待着我自己的宝宝到来,em77到时就有借口不跟他接触那么多了,带小宝宝忙嘛。
点击查看全文
爸妈的期盼 发表于 2013-5-16 10:54
<br/>他那亲妈真恶毒,这样对小孩的身心发育其实没有好处的。你只有忍让了,不能感化就保持距离了。做到不理亏就 ...
<br/><br/>    对啊,我现在就想着一句话,我惹不起我还躲不起吗?反正尽量不跟他接触,大家都顺心,没舍担心,就怕老公心里不舒服。。。。
点击查看全文
小猪七七 发表于 2013-5-16 10:13
<br/>冷淡处理,等他大些了可以想办法让他去住校,反正尽量和他分开住,不然你现在受的苦和委屈他长大了也未必能 ...
<br/><br/>    这个躲我还是可以的,也打算就这样过了暂时,现在担心的就是老公看到我们现在的关系越来越恶劣,不知道他会有什么想法,对老公来说,手心手背都是肉,我也不想他变成后爸,他夹在中间为难,为了老公,我什么都忍让就是了,自己选的路,跪着也要走完。。。
点击查看全文
来夕 发表于 2013-5-16 10:38
<br/>完全能够理解!离婚对孩子的伤害太大了,我认识一个家庭,她离婚带着自己的儿子过。周末儿子去爸爸家里。然 ...
<br/><br/>       是啊,试想一个小孩怎么会没来由的去排斥一个人,那肯定这些思想是有大人操控才会这样的,这样的大人教育孩子的方式简直就是荼毒下一代,祸害啊,难道不知道这是在扭曲一个正在成长纯净的心灵吗?
点击查看全文
西安行之果果篇 发表于 2013-5-16 11:37
<br/>让你老公找你继子的老师,让他的老师约他亲妈谈谈。
<br/>第三者说的话他妈或许会听的。要是他妈还不听,那真的 ...
<br/><br/>     如果我是他们当年的小三我还可以理解她的行为,最重要的是我跟我老公认识是在他们离婚一年后,到现在他们离了都三年了,一直以来小孩都没跟他爸爸提过他妈妈的事情,他们夫妻也从来没见过一面,属于完全没联系的状态,就听到前夫再婚,而自己的儿子还跟前夫的新任那么好就气不打一处来了,她的感觉就好像是我抢走了原本属于她的东西,我真晕死,听老公说,当年好像还是他前妻提离婚的,我不知道她怎么想,无法理解。
点击查看全文
hnj119 发表于 2013-5-16 12:00
<br/>我觉得你还是蛮善良的,现在的心态怨不得你的,可以理解。我觉得你还是静静心,对孩子该怎样就怎样,没必要 ...
<br/><br/>   真谢谢姐妹们的理解,也就是找个渠道发泄一下情绪,不然真的快憋死了。。。em96
点击查看全文
小宝龙儿 发表于 2013-5-16 12:48
<br/>楼主,我觉得你当初己经做的很好了,谁摊上这么个事都得郁闷个半死。从你的字里行间,我觉得我特能理解你, ...
<br/><br/>    真谢谢姐妹们的理解,感觉心里舒畅多了,现阶段也尽量不去想着孩子的问题了,能避开我就尽量避开他,但求我老公能理解就好了。刚开始老公看我跟孩子那么合得来很是开心的,也没想到会现在这样,希望他能理解我。
点击查看全文
lxw432322 发表于 2013-5-16 12:59
<br/>这个亲妈好奇怪哦,宁愿牺牲自己的儿子也要闹事……
<br/>唉,如果真的不舍得,就不要离婚,或者离婚把孩子带走 ...
<br/><br/>       就是啊,我常说不舍得干嘛要离婚,如果真的那么爱孩子的话就是苦死也不离开,坚守在孩子身边嘛,都离开了那么多年,现在才出来搅合,估计那么多年还没嫁出去心理不平衡了吧。。。em66
点击查看全文