要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于保胎请假,想咨询下群里懂法律和人事方面的姐妹

楼主: kylin31666
2121329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从3个半月起就请假保胎在家,现在请了一个多月了,上周又续了一个月假。家里打算一直请到生为止。当然其中有怀孕时期单位的各种不上路子,不想心情不好,于是干脆请假在家。
<br/>前两天人事找我,意思想叫我停薪留职。我没同意。
<br/>这两天自己找人问了问,据说请病假不能超过3个月,超过3个月的话公司就可以处理了?
<br/>各位有这个规定吗,孕妇请假保胎也不能超过3个月吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 10:25
个人觉得还是上班好啊,不然在家时间太难熬了。我现在8个月多了还在上班。我们公司是外企,有同事从知道怀孕就开始休假的,只要医生开病假条就可以休,每个月给发基本工资,社保也照常交
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:39
迷迷糊糊开心果 发表于 2013-7-4 10:15
<br/>我本来体质一直不好,极易感冒,办公室空调一开我都得穿秋天外套,外加以前胎停过,上次又有咖啡色分泌物 ...
<br/><br/>那要接触油漆类的,建议你还是真得考虑情了,问题你三个半月了,其实都过了危险期了,我三个半月的时候大便干燥,太用力了,也流了指甲大小的褐色分泌物,那会也吓的半死,大年初一跑去医院,大夫说没事儿,以后注意就没事儿了,那你就看公司怎么解决吧,如果我是你公司的人事,你可能不接受停薪留职,可能我就要把你开了,那样你的保险 也报不了,更赔,你还不如跟公司谈谈,保险继续给你交,工资停就停被,能有多少钱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:49
mahuayu 发表于 2013-7-4 10:39
<br/>那要接触油漆类的,建议你还是真得考虑情了,问题你三个半月了,其实都过了危险期了,我三个半月的时候大 ...
<br/><br/>谢谢你的回复额
<br/>
<br/>是啊,要是在国企,我休一年都没问题的,换老外难以理解啊
<br/>
<br/>因为我的工作就我一个人,项目可以交给其他人,其他没人能接,所以我现在就是在家办公少做点。
<br/>
<br/>当时谈的时候我觉得有点气愤,不过老板那意思给了医生报告可能就同意我休吧。也不知道公司到底有无开我的意思。朋友也说可能是通过这个来逼我辞职,我倒还没想这么严重。
<br/>
<br/>老板还把生好的产假4个月算上了,意思我接下来就是要休7个月,他觉得很夸张啊,但是后面4个月是法定。
<br/>
<br/>这个时候,就知道外企在这个方面的福利还是不如国企额。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:55
迷迷糊糊开心果 发表于 2013-7-4 10:49
<br/>谢谢你的回复额
<br/>
<br/>是啊,要是在国企,我休一年都没问题的,换老外难以理解啊
<br/>
<br/><br/>不要这样想,现在的国企也都是卡的很严格的,我呆的也不是国企,是个私企,只不过遇到了好老板而已,因为是做人事的,我们多少和劳动仲裁那边会有联系也会有相应的朋友,所以问过他们,说如果你以单位接触油漆对胎儿不好说要休病假是不成立的,因为只要国家许可你生产这个漆料,就说明他是符合国家环保标准的,假如你去做了环保检测,人家出了证明说这个漆超标,也只能说你工作环境不是很好,所以说,你还是需要和单位去谈,因为你休的病假太多了,没办法。谈个试试吧。能保住你的保险是最好的结果,别太指忘能拿着工资再上着保险,这样的企业现在太太少了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:54
mahuayu 发表于 2013-7-4 10:55
<br/>不要这样想,现在的国企也都是卡的很严格的,我呆的也不是国企,是个私企,只不过遇到了好老板而已,因为 ...
<br/><br/>你的回复让我好感动啊,谢谢你,因为人事方面,我是啥也不懂
<br/>
<br/>其实从公司角度想也是能够理解的,而且别人怀孕也都没请保胎假,虽然工作不一样
<br/>
<br/>等宝宝有了胎心,再和公司好好谈吧
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:57 | 来自WAP
我在国企工作,我们部门今年有四个怀孕都是从怀孕请假保胎到生在接着休五个半月产假,有个同事怀孕到四个月觉得在家无聊跟经理销假说来上班,经理说天那么热怀孕不方便让在家呆着别来上班,呵呵,那我们就在家呆着,请假保胎工资扣除五险一金给个保底工资,福利待遇也是保底
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:51
个人建议能上班就上班 ,我七个月了,一直坚持在上班,准备上到预产期前两周,如果医生有要求给开病假条就可以了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 23:52
就爱刘乐乐 发表于 2013-7-9 12:57
<br/>我在国企工作,我们部门今年有四个怀孕都是从怀孕请假保胎到生在接着休五个半月产假,有个同事怀孕到四个月 ...
<br/><br/>你们单位可真好,同是国企,我们单位就不行,其实主要是领导差劲!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 14:29
你先看公司内部找找相关规定。医院开证明是可以按休病假算的。即使是休病假时间长了,超过公司规定的时候,也不能解除合同。三期是不可以被解雇的,不能被调岗,不能降工资。当然如果病假超过公司规定的时候,是可以给较低的工资或者什么的,但不能低于当地工资最低标准,且各种保险都得给交。    如果不让你休,你就把诊断,写的情况说明请假申请啥的,用EMS挂号信寄给单位。记得留复印件及回执。直接休。回来敢给你调啥,直接可以去劳动保障部门投诉。如果还不行, 可以劳动仲裁,解除劳动合同,这期间工资可以要,还可以要双倍经济补偿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-22 15:37
鼎鼎坨 发表于 2013-7-3 17:11
<br/>外企,前三个月我休了病假保胎,也就是休到宝宝四个月的时候才上班,发工资的85%。不过,我从发现怀的时候 ...
<br/><br/>亲,你说的工资是指包括津补贴在内的每月全部收入吗?能发85%,你们公司太人文关怀了
点击查看全文