要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

看论坛里那么多关于大姑姐小姑子以及分不分财产的话题,突发奇想发起个投票看看坛子里姐妹家中儿女平等的情况

楼主: 长日留痕
1420419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

看到很多咒骂大姑姐出嫁了回家,或是对公婆照顾出嫁了的大姑姐表示厌恶之类的帖子。

又同时看到很多嫌婆家不给娘家彩礼的。突然对各地风俗习惯产生了兴趣,觉得有好多地方都是重男轻女的状态。

所以发起个投票了解一下。纯属无聊中的娱乐,感兴趣的参与,被触到痛处的拍砖后请潜水。

单选投票, 共有 39 人参与投票

投票已经结束

28.21% (11)
7.69% (3)
25.64% (10)
2.56% (1)
35.90% (14)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 18:32
我独生
<br/>2个孩子待遇相同都平分
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:41
em27不知道··我应该也不会和弟弟争·因为jialye没有什么家底·弟弟几斤几两我太了解了,··但是老公这里肯定要争··老公2兄弟··
点击查看全文
长日留痕 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:12
美丽人生果 发表于 2013-5-15 18:32
<br/>我独生
<br/>2个孩子待遇相同都平分
<br/><br/>哈哈  早就知道你呢
<br/>家里有小姐弟俩真幸福
<br/>冒昧问一下:
<br/>如果女儿将来家嫁人了还经常回家看望你和你老公,
<br/>儿媳总辱骂大姑姐嫌弃她回娘家了,
<br/>你会怎样?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:11
长日留痕 发表于 2013-5-16 08:12
<br/>哈哈  早就知道你呢
<br/>家里有小姐弟俩真幸福
<br/>冒昧问一下:
<br/>
<br/><br/>哈哈,我在的地方不会发生这种情况
<br/>这边很保守的儒家思想,不满也不会儿媳顶撞的
<br/>而且一般都儿子拿财产
<br/>我老公太看重女儿,所以以后才公平分的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 17:03
我个人这样认为的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 17:01
我们这边重男轻女的思想不严重,大多数的家庭是独生子女,假如有两个的也有很多家庭是两个都不嫁出去的,如果有嫁出去的那么肯定是偏重于留在家里那个的,也无所谓到底留在家里的是男的,嫁出去的是女的,反正留在家里的就能享受到父母的所有财产
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 17:54
没办法参加你的讨论,我父母俩女儿,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 01:53 | 来自WAP
我父母一儿两女,家里不富裕,明确表示将来财产归儿子。呵呵,我和姐姐没意见啦。他们把我抚养大,工作后没要我一分钱,结婚还给了一万陪嫁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:08
       无论是儿子继承,还是儿女平等,我觉得权益和义务应该对等。
<br/>我老公有一姐,公婆家严重重男轻女,但我发现作为儿子媳妇的我们,被重的只是对公婆赡养的义务,而不是权益。
<br/>        06年公婆家拆迁,拆迁款加另外贴钱买了四套,2大2小。要求儿子媳妇拿出20w,我们冠了2大1小的名,另外1套大的自作主张送给了女儿。这3套虽冠了儿子媳妇名,但1套大的,公婆无限制居住,1套小的,公婆的PP一个人居住,最后剩下1套小的,还不让我们卖掉,号称是祖产。而她女儿,不花一分钱拿套150平的,因为是嫁出的女儿,自己可任意处置,且不需承担任何安置父母住,养父母老的义务。另外,在来我家之前,免费照看了十年的外甥(带外甥睡了十年,我儿子2岁半以来,没带着睡一天,当然我还不愿意她带睡),供了十年的伙食和义务保姆。(她们在同一个城市)但每每父母有什么事,首当其冲是儿子媳妇的事。如果女婿做了一点点,哪怕只是开车送pp去个车站,都会在众人面前赞不绝口。
<br/>       在对父母的义务上,儿子媳妇少做一点点,只有减分的项。她女儿多做一点点,都是加分的项。她们是得了实惠又赚了名声,而我们,是吃了暗亏还没人说好。
<br/>        所以,我宁可公婆对儿子女儿公平分配,养老义务也平等。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:23
无言••••••
点击查看全文