要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

高泌乳素血症好孕啦!艰难的孕期九九八十一关即将开始

楼主: 吹泡泡的云
804117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚5年未孕,2013年1月开始备孕
2月月经没来,胸部胀痛
3月4日医院检查泌乳素,PRL62ng/ml
3月6日医院复查泌乳素,PRL54ng/ml 后,做了核磁共振排除脑垂体瘤,给予中药治疗7天+舒肝冲剂+VB6
3月24日月经,26日复查泌乳素,PRL56ng/ml。调整治疗方案,中药7天+VB6,溴隐亭第一周晚半粒,第二周早半晚半粒,第三周早一晚半粒。(4月10-13日出差停药,回来后继续服用溴隐亭和VB6)
4月16日末次月经,23日单位体检B超时医生告诉我有优质卵泡,可以回家努力。
5月13日早孕试纸中队长,早上和同事买了另两个牌子,晚上又买了一个牌子试试,均显示强阳。上图

5月14日医院验血
5月15日取报告,官方数据:
PRL:65.44ng/ml
PROG:19.6ng/ml
HCG:2085U/L
医生说孕酮有点低,三周后B超确认是否宫内,是否需打安宫黄体酮。
担心问题:
1、23日体检时还照了X光胸透,是否影响卵子质量?
2、五一期间感冒未服药,但感冒时吃溴隐亭引起头晕,然后停药至今未服。是否会因为泌乳素高而流产?
3、半夜胃痛两次,吃了达喜咀嚼片。会影响吗?
4、昨天去医院后就开始感觉小腹时而抽疼,正常吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-26 20:37
听说有怀孕后吃药控制泌高,生下健康宝宝,我觉着你想要这个宝宝可以黄体酮加降泌,如果hcg没问题的话。当然风险还是你自己衡量,取决于你多想要这个宝宝吧。
点击查看全文
吹泡泡的云 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 21:38 | 来自WAP
51感冒之后就停了溴,医生说都停了半月了不建议再吃了。让我
点击查看全文
吹泡泡的云 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 21:41 | 来自WAP
自然优胜劣汰,但我坚持打了黄体酮10天,接下来打算口服到B超后再说。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-27 22:29
我也泌高,不排卵,吃中药好孕的,一直都没有再复查过泌乳素,现在孕六周多,B超已见胎芽胎心,就是孕酮比较低,这几天有褐色分泌物,吃黄体酮和中药安胎中。愿孕期顺利,上帝保佑宝宝健康平安地与我相见!
点击查看全文
吹泡泡的云 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 05:38 | 来自WAP
我打算周五去B超看看,顺便再验下孕酮
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 19:21
我是卵泡期检查的激素六项,当时先抽了一管血泌乳素是6.2ng/ml(正常区间3.34-26.72ng/ml),打一针盐酸甲氧氯普胺后一小时抽血检查是151.2ng/ml,大夫很肯定的说没有脑垂体瘤,给我开了药。第二天去了第二个医院,大夫说要核磁共振,排除脑垂瘤;第三个医院的大夫说泌乳素是动态变化的,先做个泌乳素检查,于是抽血检查,泌乳素6.5ng/ml(没打针)。据说泌乳素高于300ng/ml是脑垂体瘤的概率几乎百分白,我这个要看打针的指标,还是不打针的指标?请姐妹们帮忙,谢谢!
点击查看全文
吹泡泡的云 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 22:11 | 来自WAP
没听说过打完针再验呀,我们这是静坐半小时验泌乳素。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 19:41
吹泡泡的云 发表于 2013-5-26 21:38
<br/>51感冒之后就停了溴,医生说都停了半月了不建议再吃了。让我
<br/><br/>为啥停药半月就不让吃呢?我也停药后反弹了,又接着吃了,中间大概20天左右。
点击查看全文