要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请大家帮我看看,宝宝肌张力高,姿势异常

楼主: 涵煜妈妈
11339881 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 未命名.jpg 宝宝今天四个月十二天,作为妈妈的我心情并不是很好,总感觉宝宝有很多问题,在宝宝刚生下来只有第一天是不闹的,第二天开始每天都哭,哄也哄不好,问护士,护士说宝宝是饿了,当时我就感觉挺奇怪的,为什么人家的宝宝不这样,人家的也哭但不像我们家这样一直哭,当时也不懂,就这样出了院回到家,在月子里宝宝几乎每天都是哭闹个不停,每天十个小时根本睡不到,有一次一天一夜差不多睡了六七个小时,我上网查的说这个时候的宝宝除了吃奶基本上都在睡觉,和家人说,家人都觉得没事,说每个人都不一样,可我认为差异不会这么大的,大概月子里宝宝头就会抬,竖抱头后仰,腿就可以站直,宝宝的奶奶还觉得宝宝比较硬棒,还很开心,宝宝吐奶还很严重,真的是每次吃奶都会吐,有很多次还喷射性吐奶,也会从鼻子喷出,每次和家人说起,他们都觉得是我过于担心,总说我大惊小怪的,我还是不放心,上网查了很多都说是脑损伤,当时看到我并没有太多的意外,可能是我一直都觉得宝宝有问题吧,但我真的害怕,很害怕,我不敢和婆家说,就和自己妈妈说,我妈让我别瞎说,还骂了我一顿,后来和老公说老公觉得是我自己有问题,我倒真希望是我自己有问题,可是真的是有很多症状,我没办法说服自己,两个月的时候俯卧抬头就已经很好了,可以抬到90度,也许很多人说这个不是正常的么,但是我听说背部肌张力高的就是很早俯卧抬头至90度,月子里宝宝竖抱喜欢头后仰,大概两个多月开始宝宝就喜欢竖抱,只要一横抱就打挺,不知道这样是不是角弓反张,也有飞机手,面部经常不太正常的抽动,经常挑眉,类似于挤眉弄眼,还有反射异常,四个半月了还有觅食反射和吸吮反射,我真的要崩溃了,想带宝宝去医院检查,可是宝宝的爸爸坚持宝宝是正常的,一定要等到宝宝五个月再去医院,马上就要五个月了,我还是想寻求下安慰,大家的宝宝会这样么,我上传了图片,帮我看看是不是异常姿势
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 13:44
感觉很正常啊,我家宝宝也经常完成那样,我觉得挺正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 13:48
这个还是找医院的儿保看看吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:26 | 来自WAP
我家宝宝也4个多月,和你宝宝看着差不多,我觉得挺正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:58
我家宝宝也经常这样  ……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:24 | 来自WAP
我儿今天四个月13天,你说的情况我们都有。。出生第二天因腹胀吐奶转入重症监护。查出肌张力稍高,病历还写着新生儿脑病。第三天又送到省儿童医院。不过儿童医院说肌张力正常。。我儿因肠梗阻偶尔也是喷射奶,鼻孔里。。能吐好多。平时漾奶狠严重,过了百天后就好多了,现在16.5斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:30
我家也有时候挤眉弄眼的  楼主不放心去看看吧 我也是 总担心宝宝有问题  最近宝宝的腿总合不拢 两手刻意去合拢他双腿的时候中间的膝盖总是有个大空子 我怕孩子髋关节有问题 或者罗圈腿呢 哎 我家这里条件不行医疗 看病很不容易啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:30 | 来自WAP
我月子里也跟你很像,每天拿手机查资料,跟疯了一样,所以很理解你的心情。别吓自己,没事的。心情不好影响产奶。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:41
我家的30天的时候医生也说肌张力高,现在没有觉得什么异常呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:55
看起来没什么不正常啊,大多数现象我家的也有,宝妈不要太担心啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 16:13
wgx茫然看了很多妈妈回复都是没问题,但我觉得LZ担心也是有道理的,首先飞机手还有喷射奶就足够引起妈妈的注意了,要是换作我我也会担心死!LZ有没有带宝宝打预防针?一般社区打预防针的时候会做宝宝体检,从出生打第一针开始几乎每个月都要打,有疑问医生都会给你指导的,为了宝宝着想,宝妈还是要带宝宝定期体检
点击查看全文