要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

请大家帮我看看,宝宝肌张力高,姿势异常

11325081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 未命名.jpg 宝宝今天四个月十二天,作为妈妈的我心情并不是很好,总感觉宝宝有很多问题,在宝宝刚生下来只有第一天是不闹的,第二天开始每天都哭,哄也哄不好,问护士,护士说宝宝是饿了,当时我就感觉挺奇怪的,为什么人家的宝宝不这样,人家的也哭但不像我们家这样一直哭,当时也不懂,就这样出了院回到家,在月子里宝宝几乎每天都是哭闹个不停,每天十个小时根本睡不到,有一次一天一夜差不多睡了六七个小时,我上网查的说这个时候的宝宝除了吃奶基本上都在睡觉,和家人说,家人都觉得没事,说每个人都不一样,可我认为差异不会这么大的,大概月子里宝宝头就会抬,竖抱头后仰,腿就可以站直,宝宝的奶奶还觉得宝宝比较硬棒,还很开心,宝宝吐奶还很严重,真的是每次吃奶都会吐,有很多次还喷射性吐奶,也会从鼻子喷出,每次和家人说起,他们都觉得是我过于担心,总说我大惊小怪的,我还是不放心,上网查了很多都说是脑损伤,当时看到我并没有太多的意外,可能是我一直都觉得宝宝有问题吧,但我真的害怕,很害怕,我不敢和婆家说,就和自己妈妈说,我妈让我别瞎说,还骂了我一顿,后来和老公说老公觉得是我自己有问题,我倒真希望是我自己有问题,可是真的是有很多症状,我没办法说服自己,两个月的时候俯卧抬头就已经很好了,可以抬到90度,也许很多人说这个不是正常的么,但是我听说背部肌张力高的就是很早俯卧抬头至90度,月子里宝宝竖抱喜欢头后仰,大概两个多月开始宝宝就喜欢竖抱,只要一横抱就打挺,不知道这样是不是角弓反张,也有飞机手,面部经常不太正常的抽动,经常挑眉,类似于挤眉弄眼,还有反射异常,四个半月了还有觅食反射和吸吮反射,我真的要崩溃了,想带宝宝去医院检查,可是宝宝的爸爸坚持宝宝是正常的,一定要等到宝宝五个月再去医院,马上就要五个月了,我还是想寻求下安慰,大家的宝宝会这样么,我上传了图片,帮我看看是不是异常姿势
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:20
你们那里不做儿保么?
<br/>我们每个月都会带宝宝做儿保,医生会根据宝宝的情况给出建议。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:23
呃....正常吧,我家宝宝快两个月了,也经常后仰,喜欢打挺,医生没教你做被动操吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:28 | 来自WAP
你别吓唬我哦,我的新手妈妈神经质刚好点,我家四个月,也有以上动作,我理解为学翻呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:47
不管肌张力高不高都做做操对宝宝好。你可以网上搜搜怎么做。我宝宝刚出生时候手脚都有劲我也怀疑肌张力高。一直做操呢。现在七个月了发育都很正常。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:54
除了飞机手,其它动作我家宝宝好像都有过。现在困了哄睡还打挺呢。没觉得你家的哪里不正常。不过我家的小时候倒是没有挤眉弄眼之类的动作。现在有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:22
除了飞机手,我觉得其他的都还正常吧,我家宝宝月子里一哭闹也喜欢打挺,现在好多了,不过睡觉还是喜欢扭成S型,头和屁股都快挤到一起去的那种。如果宝妈这么担心,就带去医院儿保看看吧,医生的判断是最准的。不懂为啥一定要到五个月才去。一般来说每个月去一次是最好的,最少也要三个月去一次的呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:49
飞机手我家的没有,月子里也是闹人不睡觉,就要竖抱,横着就打挺,你说的脸部抽动阿什么也有,我还去咨询了医生,医生叫我带去给他看看,我没去,号根本挂不到,到后面这些问题慢慢消失了,邻居有个女孩就是飞机手,到七八个月也是飞机手,竖抱手往后的,两只都是,现在十一个月了,被带回老家,他妈妈说都会爬了,很调皮,实在担心多做操,抚触,担心没任何效果,看看他是不是能跟上月龄发育。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 13:02
个人觉得宝宝很正常,感觉要翻身啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 13:33
很正常啊!有的宝宝是很难带!我说宝妈我看还是你自己先去看下医生吧,说话有点直啊!!
点击查看全文