要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

请备孕的姐妹们慎重补叶酸,现在胎停育的姐妹们正在分析这件事情,不知道胎停育的增多,是不是叶酸补充导致的

55404113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我胎停后做了清宫,现在已经一个多月了,恢复得不错!期待下一次的备孕!
     我没有说叶酸是罪魁祸首的意思啊,希望吃叶酸一切正常的姐妹不要激动骂我,现在建议准妈妈们2点:
1、备孕期间吃叶酸后,月经不准(我是延后了,以前特别准),建议慎重服用,最好问问医生,或检查一下。
2、孕期服用叶酸脸色变黄,像贫血症状的宝妈慎重服用(我检查出胎停育后就检查,结果有点贫血,以前一切正常不贫血,孕期这段期间又是特别增加营养,所以值得思考)。
     目前我就有这两点建议,还有一个提醒:回忆我宝宝停育那段时间我小便明显变黄,胸部胀痛减轻,那时候正好是停育时的9周多,正常的妊娠反应应该在12周时明显消失不见!我一直没有流血的症状,没流血也要注意哦!
     望宝妈们多多留意自己的身体变化,多加小心!最后祝准妈妈们好孕!宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 22:37 | 来自WAP
我吃了斯立安叶酸月经推迟了10天,所以就没在吃。打算以后怀孕后在吃。。。现在我得重新考虑下要不要吃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:57
我备孕第一个月吃叶酸,YM推迟一周。后来干脆停了。又正常了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:58 | 来自WAP
宝贝我想对你说 发表于 2013-5-13 22:37
<br/>我吃了斯立安叶酸月经推迟了10天,所以就没在吃。打算以后怀孕后在吃。。。现在我得重新考虑下要不要吃了。 ...
<br/><br/>可以去测血液中叶酸值的。如果不低还是食物补充的好。不要像我一样,那骨肉分离的痛只有经历过的人才能感觉到。楼主说得对,叶酸片不适合我们这种体质。下次我再也不吃叶酸片或者多种维生素片。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 07:56 | 来自WAP
听了真恐怖,我自从去年检查开始医生就让吃叶酸了,促排了两次都不成功,也就一直吃着,每次促排都觉得自己会怀上,因为有受精卵着床的感觉,也觉得特别容易累,难道是叶酸的副作用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:01
胎停的原因很多,不可一味的都归结于叶酸。我想胎停的姐妹还是做个全面的检查,只有医院的检查结果才能说明问题。猜测对判断胎停原因是无用的。我的检查结果反倒是叶酸缺乏,怀孕后要服大剂量的叶酸。下面是上海鲍医生的讲座里面关于叶酸的论述,供大家参考:
<br/>还有叶酸,他孕期是属于FDH A 的,是绝对安全的,我们国家的一个普查,他是孕期叶酸缺乏的,可以导致神经管畸形,还有导致早产,低体重儿,还可以导致胎儿的生长受限,那么孕期用药呢,有的可以选择0.4 还有0.8,还有5mg,还有1mg,那么有的病人会问,为什么有的人用0.4,为什么有的人用0.8,这种有什么根据,对于普通的病人如果他只是单纯的防止神经管畸形,我们只用到0.4就够了,因为只是适量的补充,因为我们平时的饮食中就有,但是对于我们流产患者,我们就另当别论,因为有的患者可能会有高半胱氨酸血症,这种高半胱氨酸血症呢是属于维生素代谢疾病,我们补充0.4 ,0.8是不够的,我们一定要给他补充5mg每天的剂量,我们医院是有5mg的,很多其他小医院没有的,那么5mg是不是天天用,也不是,因为有的患者吃了维生素复合的,里边有0.8或者5mg叶酸,他会出现一个月经推迟的现象,这会影响到他的月经了,所以我喜欢用在排卵后,所以有的病人会问,鲍医生,你不会一直给我补充叶酸,因为我怕影响他的月经,所以我喜欢在排卵后用叶酸,那么每个病人有的0.4,有的0.8,有的是5mg,还有一种 病人也是流产患者中有的疾病,就是亚甲级四期叶酸环叶酶基因突变,那么我们医院还没有条件去检测,但是河南郑州有家医院可以的,他是专门做这个研究的,如果这个人基因有突变了,绝对是要补充大剂量的叶酸5mg,一直到12周,这是解读一下为什么会用不同剂量的叶酸的问题。对于我们流产疾病的患者,的时候0.4可能会偏少一点,因为我一般用的多的是0.8和5mg。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:24
我觉得个人体质问题吧,去年我第一次怀孕,也是听别人说叶酸吃了可能导致胎停,所以我一直没吃,结果8周的时候检查还一切正常,11周就不行了...后来下半年我又第2次怀孕了,这次我开始吃斯利安的叶酸片,到现在30周了,宝宝一切正常...
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:39
我就是吃了叶酸月经提前,后来还排卵期出血,一停用就好了
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:42
是不是吃的太多了啊。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:43
子子84 发表于 2013-5-13 22:26
<br/>有人吃威马这个牌子的吗!?
<br/><br/>吃了的飘过,医院免费发的就是这种,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:43
叶酸不能补多了,以前怀大宝的时候根本不知道叶酸,也没补充过,孩子不一样健康聪明,而且以前的人哪有补充叶酸的,一辈一辈的不都过来了。所以要看情况补充,不能盲目补充!
点击查看全文