要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前检查]

输卵管造影回来,医生说右侧积水,请懂的姐妹帮忙看下造影片,[附造影片]我该怎么办???

楼主: 莫莫奇奇
3070539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下,本人79年的大羊一只.老公77年大蛇一条.准备备孕一年了,肚皮一直没有动劲,最近挺着急的,从2013年1月-4月开始去医院监测卵泡.

1月2月右卵巢排卵,能正常排出.

3月至4月左卵巢排卵,(一般不都是左右交替排卵吗,不明白为什么我总是连续两个月连续一边排呢?)监测到最后都长到3点多,医生说是黄素化了.em81.....

黄素化的问题先放到一边了,我只能祷告或者只是偶然现象.也或许是这几个月是自己太过紧张.为了不想再拖延时间,毕竟年龄也这么大了,决定5月份去造影.

5月10日去了市人民医院生殖中心,上午验尿,化验白带,做造影剂P试,反正都是造影前的检查.通过了检查,下午2点去影像楼做造影.造影前挺紧张的,在网上看到有的说很疼什么.其实整个过程挺快的,上了床上,把裤裤脱掉,护士给下面消毒,插管...直到把造影剂打进去的时候,才有些不舒服.....肚子有一分钟的时候涨涨的,象来大姨妈的感觉....那一阵感觉有点痛苦....三两分钟的样子护士就进来撤管子,就完事了...也没有网上说的做延迟片..(或许我们这小地方就这水平了.)

可是,拿到结果的时候,报告书写的非常简单,我还真是不敢相信这个结果:

右侧输卵管:显影,积水

弥散:积水

左侧输卵管:显影

弥散:好

天哪,赶紧拿着报告书找医生看,医生看完说:你只能靠左侧的管子备孕了,只要有一个管子是好的就可以怀孕.下个月继续监测卵泡,等左卵巢排的时候就有机会了..天哪,我真是想哭死啊,虽然我左侧管子是好的,可是我左边的卵泡老是黄素化啊...医生说,继续监测卵泡看吧,如果左边实在不能排,就打针促排,如果打针也排不掉,那就麻烦了.晚上回来好好的哭了一场,直到现在心情抑郁,也没有心情上班,什么事情都提不起精神来.毕竟我34岁了...

各位好姐妹:附上我的造影片子有懂的大家帮忙看下,因为我的诊断报告实在太简单了,帮忙解答一下心中几个困惑的问题:

1.积水是通而不畅还是完全堵塞?一点希望也没有了吗?

1.我的积水严重吗?是哪个部位积水呢?

2.积水能不能治疗?用什么方法治疗呢?中药能治好吗?

谢谢姐妹们能我解答一下....万分感谢....

PS:有没有山东的姐妹啊,一起加群来讨论一下备孕的事情啊。。。。群号:336255665

现在已经在济南开始了试管之路,马上要进周期了,希望能够一次成功。。。。。

关于我试管的情况,请点击这个贴子。http://bbs.bozhong.com/thread-37364610-1-1.html

点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:11
凌子墨 发表于 2013-5-13 17:09
<br/>恩找个好中医给好好看看/
<br/><br/>好烦人,一检查就有这样那样的毛病...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-13 19:53
艾灸吧,妹子。积水都是小问题,你的管子都是通的,放轻松。怀孕的机会还是非常大的。
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:23
萨米莉莉 发表于 2013-5-13 19:53
<br/>艾灸吧,妹子。积水都是小问题,你的管子都是通的,放轻松。怀孕的机会还是非常大的。 ...
<br/><br/>em35真的吗?可是医生让我放弃积水的那一侧管子....
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:24
莫莫奇奇 发表于 2013-5-13 20:23
<br/>真的吗?可是医生让我放弃积水的那一侧管子....
<br/><br/>对了 ,艾炙是艾炙哪个穴位对管子比较好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:52
莫莫奇奇 发表于 2013-5-13 17:05
<br/>我想先吃中药试试吧.希望我们都能中,加油!听说做宫腹腔手术也会反复粘连的...还是先保守治疗吧. ...
<br/><br/>想要确症做腹腔镜吧,宫腔镜只对近端堵塞有治疗效果,你的只是一张造影片子说明里面有问题但是并不一定是积水,我被误诊过,做了造影片子,医生说过一侧不通可能积水,一侧通而不畅,我腹腔镜手术后,医生告诉我根本没有积水,只是盆腔粘黏大网膜与腹壁直肠等器官粘连把输卵管夹在中间不通畅造成积水假象,所以说是不是积水还不一定,就算是积水也必须要做腹腔镜才可以,积水一般在输卵管伞端部位比较靠后的,宫腔镜导丝到不了那里还会对输卵管造成损伤,腹腔镜虽然会造成粘连,但是一般半年内怀孕机会很大的,还有就是最好找正规的省级妇幼保健院去,不然花钱又耽误病情。希望我的回答对你有用,愿天下的女人都能如愿做上妈妈!
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:57
血阳天涯 发表于 2013-5-13 20:52
<br/>想要确症做腹腔镜吧,宫腔镜只对近端堵塞有治疗效果,你的只是一张造影片子说明里面有问题但是并不一定是 ...
<br/><br/>em59谢谢你.也祝你幸福....
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-13 23:01 | 来自WAP
看单桂敏的博客 有教怎么艾灸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 14:44
莫莫奇奇 发表于 2013-5-13 17:10
<br/>我也有个小肌瘤,如果不是很大好象不超过4cm的话,没有生过孩子的医生建议不用先切去吧. ...
<br/><br/>嗯,推荐你看本书《只有医生知道》,里面对子宫肌瘤有介绍,不超过5cm,可以带瘤备孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 09:10
你的片子没有延迟片,很多问题都不能确定啊,从这三张看,积水在右侧伞端,左侧也不是特别的好,不想手术的话,能找到专业好医生的话,可以保守治疗三四个月,吃吃药,灌灌肠,然后复查造影看下,下次一定要问有延迟片的地方才可以造,而且一定要是碘水造影,碘水的是20分钟左右拍延迟片的,碘油是第二天,碘油的话,就别做了,不知道你多久不孕了,你老公有检查过没有,关于你的黄素化的问题,你需要再连续监测两个周期以上,把所有检查都做了,综合来看到底都哪些方面有问题,再来具体 选择治疗方案
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-15 20:32
拉姆瑟斯 发表于 2013-5-15 09:10
<br/>你的片子没有延迟片,很多问题都不能确定啊,从这三张看,积水在右侧伞端,左侧也不是特别的好,不想手术的 ...
<br/><br/>谢谢你啊.我老公查过了,A级的才19%,正在吃药治疗,打算下个月再复查.....我是不想手术的,正在吃中药保守治疗...另外,你说我的左侧也不太好,是什么意思,具体哪里不好?也有积水吗?我这边做的没有延迟片呢,我打算下次去省级医院做...但是不知道老是做造影是不是对管子伤害更大呢?隔多久做才好呢?
点击查看全文