要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前检查]

输卵管造影回来,医生说右侧积水,请懂的姐妹帮忙看下造影片,[附造影片]我该怎么办???

3069739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下,本人79年的大羊一只.老公77年大蛇一条.准备备孕一年了,肚皮一直没有动劲,最近挺着急的,从2013年1月-4月开始去医院监测卵泡.

1月2月右卵巢排卵,能正常排出.

3月至4月左卵巢排卵,(一般不都是左右交替排卵吗,不明白为什么我总是连续两个月连续一边排呢?)监测到最后都长到3点多,医生说是黄素化了.em81.....

黄素化的问题先放到一边了,我只能祷告或者只是偶然现象.也或许是这几个月是自己太过紧张.为了不想再拖延时间,毕竟年龄也这么大了,决定5月份去造影.

5月10日去了市人民医院生殖中心,上午验尿,化验白带,做造影剂P试,反正都是造影前的检查.通过了检查,下午2点去影像楼做造影.造影前挺紧张的,在网上看到有的说很疼什么.其实整个过程挺快的,上了床上,把裤裤脱掉,护士给下面消毒,插管...直到把造影剂打进去的时候,才有些不舒服.....肚子有一分钟的时候涨涨的,象来大姨妈的感觉....那一阵感觉有点痛苦....三两分钟的样子护士就进来撤管子,就完事了...也没有网上说的做延迟片..(或许我们这小地方就这水平了.)

可是,拿到结果的时候,报告书写的非常简单,我还真是不敢相信这个结果:

右侧输卵管:显影,积水

弥散:积水

左侧输卵管:显影

弥散:好

天哪,赶紧拿着报告书找医生看,医生看完说:你只能靠左侧的管子备孕了,只要有一个管子是好的就可以怀孕.下个月继续监测卵泡,等左卵巢排的时候就有机会了..天哪,我真是想哭死啊,虽然我左侧管子是好的,可是我左边的卵泡老是黄素化啊...医生说,继续监测卵泡看吧,如果左边实在不能排,就打针促排,如果打针也排不掉,那就麻烦了.晚上回来好好的哭了一场,直到现在心情抑郁,也没有心情上班,什么事情都提不起精神来.毕竟我34岁了...

各位好姐妹:附上我的造影片子有懂的大家帮忙看下,因为我的诊断报告实在太简单了,帮忙解答一下心中几个困惑的问题:

1.积水是通而不畅还是完全堵塞?一点希望也没有了吗?

1.我的积水严重吗?是哪个部位积水呢?

2.积水能不能治疗?用什么方法治疗呢?中药能治好吗?

谢谢姐妹们能我解答一下....万分感谢....

PS:有没有山东的姐妹啊,一起加群来讨论一下备孕的事情啊。。。。群号:336255665

现在已经在济南开始了试管之路,马上要进周期了,希望能够一次成功。。。。。

关于我试管的情况,请点击这个贴子。http://bbs.bozhong.com/thread-37364610-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 16:46
别哭亲爱的,我也是79的大羊,我是左侧粘连堵塞,右侧通而不畅,吃了N多中药了,没有勇气去做宫腹腔手术,真是等不得了,天天抑郁,也想好好调节心态,可由不得人啊。不过还是要正视问题,积极治疗,你这种情况是绝对有希望的,再坚持几个月试试,一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:50 | 来自WAP
播种网上有一个美眉好像说来例假输替销唑可以治积水,你找找那个帖子而且听说可以打一种针就让一边排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:55
我也是右边不通畅,医生让我做宫腔镜,还没敢去做。怕怕啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:59
我听同济的专家说造影看不到积水啊,但是我每次B超盆腔积液都有点多,他说我也有点积水,还说排卵监测3个月不中的话,就做宫腔镜,把液体吸掉,对了,我还有子宫肌瘤,可能这个也是要我做宫腔镜的原因吧
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:05
凌子墨 发表于 2013-5-13 16:46
<br/>别哭亲爱的,我也是79的大羊,我是左侧粘连堵塞,右侧通而不畅,吃了N多中药了,没有勇气去做宫腹腔手术, ...
<br/><br/>我想先吃中药试试吧.希望我们都能中,加油!听说做宫腹腔手术也会反复粘连的...还是先保守治疗吧.
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:06
来来zoan 发表于 2013-5-13 16:50
<br/>播种网上有一个美眉好像说来例假输替销唑可以治积水,你找找那个帖子而且听说可以打一种针就让一边排卵 ...
<br/><br/>嗯.好的,我找找看看.谢谢..em35
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:07
恰恰草 发表于 2013-5-13 16:55
<br/>我也是右边不通畅,医生让我做宫腔镜,还没敢去做。怕怕啊!
<br/><br/>有一边通的话,咱们就先保守治疗,手术也有很多后遗症啊.先吃中药试试吧.加油!一起努力.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:09
恩找个好中医给好好看看/
点击查看全文
莫莫奇奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:10
yingyinggod 发表于 2013-5-13 16:59
<br/>我听同济的专家说造影看不到积水啊,但是我每次B超盆腔积液都有点多,他说我也有点积水,还说排卵监测3个月 ...
<br/><br/>我也有个小肌瘤,如果不是很大好象不超过4cm的话,没有生过孩子的医生建议不用先切去吧.
点击查看全文