要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

被怀疑宫腔粘连了,难道这是真的吗?请教姐妹们!

楼主: cherishyy
2341518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病史两次无痛人流一次难免流产,之后月经量少内膜薄,经过半年人工周期和半年中药调理后效果不明显。20121226月经第十天三维超声检查未见异常。20130510月经前十天检查结果是:子宫后位,外形光整,大小正常,肌层回声分布均匀,宫腔线居中,内膜双层厚0.45CM,三维超声显示宫腔呈倒三角形,宫底部内膜面不光整,偏薄,宫颈大小正常,双侧卵巢大小,内部回声分布正常,彩色多普勒血流显示未见明显异常。超声诊断:宫腔底部内膜不光整:宫腔粘连考虑

请问这样的超声结果就是确诊宫腔粘连吗?有没有可能是内膜炎症,需要复查吗,复查的话是月经第几天过去?

好害怕啊,原本打算下个月备孕呢,最近都在运动和中医调理。em40怀孕好艰辛!!求助!!!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
如果内膜吃激素能厚就不是宫腔粘连了吗?<br/>我下次吃补佳乐看看,好纠结!肚子疼,不来事!害怕是粘连了!第一个周期停避孕药月经就来了,肚子也不怎么疼,这个周期停了药好几天也不来不知道是不是粘连了还肚子疼。。。呜呜!
点击查看全文
cherishyy (楼主)
六级宝宝 |
呢喃pp 发表于 2013-5-17 17:01
<br/>如果内膜吃激素能厚就不是宫腔粘连了吗?
<br/>我下次吃补佳乐看看,好纠结!肚子疼,不来事!害怕是粘连了!第 ...
<br/><br/>能厚说明对生育影响不大。em57加油!
点击查看全文
六级宝宝 |
 纤小细丶 发表于 2013-5-15 19:25
<br/>呵呵。 不用怕。 我之前和你一样也好怕。我是宫腔镜检查的时候就直接手术分离了。 我没有放环哦。 不知道 ...
<br/><br/>我也要去预约宫了。我后来找了一个名医做三维,确定了是粘连。你具体在哪里做的,我在杭州,你知道杭州哪里做好吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
cherishyy 发表于 2013-5-25 22:43
<br/>我也要去预约宫了。我后来找了一个名医做三维,确定了是粘连。你具体在哪里做的,我在杭州,你知道杭州哪 ...
<br/><br/>我想请问一下各位姐妹,三维B超就是阴道彩超吗???我也有点怀疑我有点粘连,月经量很少。谢谢,请回我啊,比较着急,。
点击查看全文
八级宝宝 |
ashely11 发表于 2013-5-16 10:40
<br/>姐妹们,我也是怀疑自己是宫腔粘连。但是我的情况和你们有一点不一样的就是,我人流过后,第一次例假量很好 ...
<br/><br/>您好!很有可能是宫腔粘连,建议您做造影看看。
点击查看全文
八级宝宝 |
您好!B超很难看清楚宫腔粘连的,建议做造影,可以清楚看出粘连面积,宫腔镜只可以看出粘连的程度,两者是没法代替的。
点击查看全文
六级宝宝 |
倩宝宝2013期待 发表于 2013-5-26 10:18
<br/>我想请问一下各位姐妹,三维B超就是阴道彩超吗???我也有点怀疑我有点粘连,月经量很少。谢谢,请回我 ...
<br/><br/>是的,三维的阴道b超查粘连。要名医做,一般的医生看不出来的。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
我也决定去做了
点击查看全文
四级宝宝 |
ashely11 发表于 2013-5-16 10:40
<br/>姐妹们,我也是怀疑自己是宫腔粘连。但是我的情况和你们有一点不一样的就是,我人流过后,第一次例假量很好 ...
<br/><br/>我和你一样!第一次量很好 比之前还好 第二次就开始少了 不知道是不是后来粘连了
点击查看全文